Сотрудники акимата Костаная и сотрудники ГКП устроили на свои деньги новогоднюю акцию для детей-сирот
Отправлено: 25.12.14 - 16:32
Сегодня, 25 декабря, в 14.00 площадь перед акиматом Костаная скорее напоминала сказочную арену, чем казенный двор. Перед зданием акимата в ряд выстроились несколько Дедов Морозов и Снегурочек, а справа от входа красовалась белоснежная карета, запряженной парой лошадей.
После этого чиновники сообщили, что отправляются на своих машинах с кульками подаркам по тем адресам, по которым проживают дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей.
Интересно адреса не совпали чудесным образом ( новый год же, волшебство, тра-ля-ля...) с их ...домашними адресочками?
Цитата:
Громкая музыка и пляски Дедов Морозов и Снегурочек привлекали проходивших
Дык куда ж без них.... не будь АА... Зато район хоть вздохнул после переезда шоу-бизнеса...
Во, товарищи-граждане. Вглядывайтесь, вглядывайтесь в их лица. Запоминайте их. Они - чиновники. Так горячо ненавидимые вами. Складывающиеся со своих посредственных зарплат на подарки сиротам к новому году... Как будто им делать больше не...чего...
!
!
Re: Сотрудники акимата Костаная и сотрудники ГКП устроили на...
Неплохо в принципе, но скучновато. Длиннополые ватники и норка. А ведь уже второй день мировой интернет пестрит фотографиями с полуголыми китаянками в бикини стилизованными под Санта-Клаусов. Вот это я понимаю! Вот такое хочется увидеть!
north_ghost: Складывающиеся со своих посредственных зарплат на подарки сиротам к новому году...
Сейчас заплАчу..... Посредственные зарплаты у 90% наших горожан, вышеперечисленные граждане в это число не входят. Моя соседка, пенсионерка,( в прошлом учительница), вместо того, что б на лавочке кости соседям перемывать, ходит в детдом. Общается с детьми, гладит их по головке, гуляет с ними, если разрешают - приглашает их к себе домой, что бы дети увидели, как устроен быт.... Соседи узнали об этом совсем недавно. Случайно. Когда спросили, почему раньше молчала, ответила: А что тут такого?? Детям нужно внимание. Никаких подвигов я не совершаю, зачем кричать. Вот так....
З
Законопослушный гражданин
Считать чужие деньги не хорошо! сколько бы их у других не было. Сначала задумайтесь о том что хорошего сделали Вы в уходящем году! Сидеть и обливать грязью людей отличившихся умеют все, кто вам мешает быть настолько же умным человеком и добиться всего того что они имеют. И вообще слышать критику в адрес акимата уже наскучило! Ваше богатство это ваша клавиатура мышь и монитор, а им завидовать не надо, хотя я и сам им завидую и жалею что сам так не могу!
1
1504
Законопослушный гражданин: а им завидовать не надо, хотя я и сам им завидую и жалею что сам так не могу!
Чего не можете??? Отдать сиротам часть зарплаты, или в акимате работать?? Госслужба - это такое дело. Сказали: отдай однодневный заработок, хочешь - не хочешь, а отдашь. Цитата:
Законопослушный гражданин: И вообще слышать критику в адрес акимата уже наскучило!
Вот тут я с вами согласна Цитата:
Законопослушный гражданин: Ваше богатство это ваша клавиатура мышь и монитор
Судя по тому, что вы с нами, к вам это тоже относится.
Г
Где же сказки конец!
Было бы не плохо если бы умели не только новогодние праздники устраивать, а например умели бы противостоять росту тарифов на отопление, газ, электроэнергию, чем успокаивать бедных стариков и народ, не являющийся ИП и гос. служащими, инвалидов пакетом конфет за 1000-3000 тг. Инфляция в большей степени искусственная, основная причина желание ИП и ТОО, оказывающих услуги больше заработать, т.к., для бизнеса главное прибыль. Обосновать можно легко любые тарифы. За 20 лет четко прослеживается закономерность: просят повысить тарифы, зная что это приведет к повышению пенсий и зарплат или наоборот, услышали о повышении пенсий и зарплат - тут же готово обоснование о повышении тарифов. Колосальные деньги за услуги получаем? Да. Зарплату своим работ-м повышаем - нет. Системы модернизируем - народ не видит и не знает! Не было бы дохода у таких ИП и ТОО, они не создавались бы! Сверх доход только за счет повышения тарифов. Жесткой проверки таких обоснований нет. Деньги напрямую у гос- они не просят, а за спокойствие граждан гос-во готово платить. На это и рассчитано все. Вопрос с регулированием тарифов явл-я стратегическим, т.к., речь идет об обеспечении соц. стабильности. Повышение пенсий и з-т никого не радует, а закономерности хитростей уже на поверхности. Требуя повысить тарифы, по сути требуют средств у гос-ва. Поэтому просто необх-о гос-ву ответить адекватно и жестко котролироват вопросы модернизации и прочие причины. Тогда пусть на 3 % повысят пенсии - это будет ощутимо и морально и материально. А пока незнаем где сказке конец.
1504: Посредственные зарплаты у 90% наших горожан, вышеперечисленные граждане в это число не входят.
Ошибаетесь. Они такие же горожане. В целом. Кроме "привилегии": Цитата:
1504: Сказали: отдай однодневный заработок, хочешь - не хочешь, а отдашь.
Цитата:
Где же сказки конец!: противостоять росту тарифов
В смысле? Противостоять росту зарплат работников коммунальных предприятий, благодаря труду которых вы сидите в тепле, при электрическом свете, с водой, канализацией, и не перепрыгиваете через кучи мусора, как в Европе?
Противостоять регулярному обновлению инфраструктуры коммунального хозяйства города? Вы чего хотите-то? Вы точно в этом уверены?
1
1504
Ой! Да ладно!!! Я ушла с госслужбы, в своё время, что бы "сына не упустить". Потому, что "дублей" нет . Если бы не данное обстоятельство, по своей воле никогда бы не ушла. Потому, что это единственное место, где можно НЕ РАБОТАТЬ . Сейчас я ИП, что бы заработать годовой фонд зарплаты обычного госслужащего (включая выслугу, пособие на оздоровление, а то не дай Бог и по сокращению), мне нужно трудиться, отчитываться, нести ответственность и пр. Конечно, я зарабатываю больше. НО покой, который я имела на госслужбе МНЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ!!!!
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать