Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении"
Отправлено: 20.10.14 - 09:56
Представитель Комитета административной полиции Ирина Лукьянина отметила, что с 20 октября вводятся в действие не только закон "О дорожном движении", но и некоторые нормы сопутствующего закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения". Читать новость
)
))
Re: Новшества вступившего в силу закона "О дорожном...
а так же запрещается выходить из авто БЕЗ разрешения инспекора. Это для тех кто любит "выбегать" на встречу инспектору и здороваться с ним. За это можно даже штраф получить. а вообще там много чего интересно понаписали)
г
гвоздь
??!: Цитата: Также запрещается остановка и стоянка автомобилей на дорогах и улицах, где отсутствует специальный, разрешающий остановку и стоянку, знак.
НЕ понял??!
не увидел знака - синий фон с белой буковкой Р - парковаться нельзя) Видимо знаки "остановка и стоянка запрещены" - кончились.
водителям, которым более 60 лет, следовало бы ежегодно проходить медкомиссию, независимо от того, "осуществляют они перевозку пассажиров и опасных грузов", или нет! хотя с наступлением зимы, они закатывают свои машины в гаражи... теперь и от байкеров можно отдохнуть...
B
Baraken
«Запрещается стоянка: в местах, где запрещена остановка;" Да нет, и стоянка и остановка! А разметка при отсутствии знака является законным основанием для остановки и стоянки?
Также запрещается остановка и стоянка автомобилей на дорогах и улицах, где отсутствует специальный, разрешающий остановку и стоянку, знак.
А это то как понимать? Знак в студию!!! (если не "Р") И значит еду я еду, и не могу ни остановиться ни припарковаться пока не увижу "чудо-знак" разрешающий остановку? маразм в законе или в статье?
Дэн: А это то как понимать? Знак в студию!!! (если не "Р") И значит еду я еду, и не могу ни остановиться ни припарковаться пока не увижу "чудо-знак" разрешающий остановку? маразм в законе или в статье?
Ни кого нового чуда знака не придумали.Просто если НЕТ знака "P" то и стоянка запрещена
А
Асеке
112й: Про остановку это конечно круто..Теперь каждого можно штрафовать, кто остановился у обочины выгрузить кого нибудь или загрузить..
Извините, товарищ полицейский, но видите аварийка? У меня что-то застучало/забарахлило, я испугался неисправности и остановился, имею право. Проблемы, капитан?
Я всю жизнь даже под знаком остановка запрещена останавливался если нужно - на аварийке. Мож я сломался, м? Всегда прокатывало...
Сейчас посетителей на этом форуме: 201, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 201
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать