N
В плену у аппетита…
Отправлено: 28.01.09 - 15:24
Кризис кризисом, а количество развлекательно-питейных заведений в нашем городе продолжает приумножаться. Так что, наверное, правы те аналитики, которые утверждают, что в неблагополучные для человечества времена народ требует хлеба и зрелищ.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 29.01.09 - 21:04
Вы, Дора,лучше идите на свое рабочее место в бр-хаус. Оденьте малые чулочки и на бар, на уголок,мило ворковать с молодыми барменами... Там Дом-2 не показывают.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- В двух пальцах от дома на глобусе
- Регистрация:
- 19.08.08
- Сообщений:
- 12434
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 30.01.09 - 05:28
Дом-2 - это как визитная карточка и для заведения и для человека, даже более того - это как индикатор. Вот ведь какая пищевая цепочка. Если бы не существовало на улице Трифоновская в районе Рижского вокзала убогой телекомпании ТНТ, то Дора была бы в большом затруднении относительно уровня данного заведения. А так всё сразу понятно.
Жил был некто Тамерлан. И один раз он очень сильно проголодался от ратных дел и решил отведать в заведении с названием достойнейшим из достойнейших. Сел на коня, надел доспехи и поехал искать в пятом микрорайоне среди панельных домов чудо общественного питания. Ну ладно не будем дальше про эмира разглядывающего крабовые палочки А то можно аппетит испортить.
Приведу я лучше РЕЦЕПТ МУЛЛЫ ТАМЕРЛАНА !
В большой чугунный котёл, такой старый, что жир от прежней пищи сочится снаружи и загорается от всполохов попадающего на него огня, положить мясо нестарых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Всё это варить на костре, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
Жил был некто Тамерлан. И один раз он очень сильно проголодался от ратных дел и решил отведать в заведении с названием достойнейшим из достойнейших. Сел на коня, надел доспехи и поехал искать в пятом микрорайоне среди панельных домов чудо общественного питания. Ну ладно не будем дальше про эмира разглядывающего крабовые палочки А то можно аппетит испортить.
Приведу я лучше РЕЦЕПТ МУЛЛЫ ТАМЕРЛАНА !
В большой чугунный котёл, такой старый, что жир от прежней пищи сочится снаружи и загорается от всполохов попадающего на него огня, положить мясо нестарых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Всё это варить на костре, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- В двух пальцах от дома на глобусе
- Регистрация:
- 19.08.08
- Сообщений:
- 12434
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 30.01.09 - 06:17
Тамерлан шел с войском походом на Анкару и не собирался жертвовать скоростью и внезапностью нападения ради обозов с едой. Путь даже сейчас длинный и войско ночами у костров мечтало о еде. Однажды Тамерлан услышал такой разговор воинов и обратился к мулле. Мулла взял ночь на обдумывание. История умалчивает как пришёл к мулле рецепт, как бы там ни было, но одной чашки этого блюда хватало на приобретение сил и войско начало одерживать победу за победой и воины славили мудрость своего эмира.
1кг риса (обычный круглый)
1кг ягнятины (грудинка с косточкой)
3/4 стакана кунжутного (или любого растительного любого) масла
0.5 кг моркови
0.5 кг лука репчатого
половина чайной ложки красного перца
чайная ложка зиры (искать на базаре в приправах)
1.5 стол ложки барбариса
1 стол ложка соли
3-5 головок чеснока
Промываем рис, заливаем холодной водой и солим.
Грудинку очищаем промываем и режем на кусочки.
Репчатый лук режем кольцами а морковь соломкой крупной.
Наливаем в наш казан кунжутное масло и доводим его до кипения, кладём небольшую луковицу, когда она зарумянится вынимаем шумовкой.
Тогда масло в плове не будет горчить и расстанется с специфическим запахом масла.
Закладываем в казан мясо и поджариваем до появления корочки.
Добавляем лук. От цвета лука будет зависеть и цвет плова.
Как только лук достигает желаемого оттенка, кладем морковь и обжариваем до мягкости.
Всё заливаем кипятком и добавляем перец, зиру, барбарис и соль.
Чем жестче мясо тем больше нужно воды, вода должна покрывать мясо на 1-2 см
На поверхность помещаем целые чистые головки чеснока, сверху выкладываем рис и через шумовку осторожно наливаем в казан кипяток слой воды должен превышать рис на фалангу указательного пальца.
Когда рис впитает всю воду, проверяем это копнув ложкой, копаем в рисе несколько ямок и заливаем в каждую по ложке кипятка, закрываем казан и убираем активный огонь, сейчас нужно минимум. Минут через 40 плов готов.
Дора - учись готовить! Когда в каждом ресторане среди дворцов из шлакобетона в самом раздевятом микрорайоне на тридесятой улице имени непойми чего - будут держать твою фотографию, умение готовить - пригодится можно будет писать о рецептах и выйти замуж за достойного воина, а так кто возьмёт?
1кг риса (обычный круглый)
1кг ягнятины (грудинка с косточкой)
3/4 стакана кунжутного (или любого растительного любого) масла
0.5 кг моркови
0.5 кг лука репчатого
половина чайной ложки красного перца
чайная ложка зиры (искать на базаре в приправах)
1.5 стол ложки барбариса
1 стол ложка соли
3-5 головок чеснока
Промываем рис, заливаем холодной водой и солим.
Грудинку очищаем промываем и режем на кусочки.
Репчатый лук режем кольцами а морковь соломкой крупной.
Наливаем в наш казан кунжутное масло и доводим его до кипения, кладём небольшую луковицу, когда она зарумянится вынимаем шумовкой.
Тогда масло в плове не будет горчить и расстанется с специфическим запахом масла.
Закладываем в казан мясо и поджариваем до появления корочки.
Добавляем лук. От цвета лука будет зависеть и цвет плова.
Как только лук достигает желаемого оттенка, кладем морковь и обжариваем до мягкости.
Всё заливаем кипятком и добавляем перец, зиру, барбарис и соль.
Чем жестче мясо тем больше нужно воды, вода должна покрывать мясо на 1-2 см
На поверхность помещаем целые чистые головки чеснока, сверху выкладываем рис и через шумовку осторожно наливаем в казан кипяток слой воды должен превышать рис на фалангу указательного пальца.
Когда рис впитает всю воду, проверяем это копнув ложкой, копаем в рисе несколько ямок и заливаем в каждую по ложке кипятка, закрываем казан и убираем активный огонь, сейчас нужно минимум. Минут через 40 плов готов.
Дора - учись готовить! Когда в каждом ресторане среди дворцов из шлакобетона в самом раздевятом микрорайоне на тридесятой улице имени непойми чего - будут держать твою фотографию, умение готовить - пригодится можно будет писать о рецептах и выйти замуж за достойного воина, а так кто возьмёт?
Г
Гость
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 31.01.09 - 17:41
"Ну,Волк, погоди!" Найдем кунжутовое масло-приготовим как надо! Вообще нарисовано приготовление плова так, что пальчики оближешь!
Г
Гость
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 31.01.09 - 22:08
Все репортажи некто "Доры" написаны под копирку, уровень статей -студентки- заушницы первого курса колледжа..
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- В двух пальцах от дома на глобусе
- Регистрация:
- 19.08.08
- Сообщений:
- 12434
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 31.01.09 - 22:57
Цитата:
Меня уже на воротник хотят, так что в очередь!Цитата:
Ну покажи нам свои способности в жанре. А пока слово "репортажи" уже сказало за тебя.
"Ну,Волк, погоди!" Найдем кунжутовое масло-приготовим как надо!
Меня уже на воротник хотят, так что в очередь!Цитата:
Все репортажи некто "Доры" написаны под копирку, уровень статей -студентки- заушницы первого курса колледжа..
Ну покажи нам свои способности в жанре. А пока слово "репортажи" уже сказало за тебя.
Г
Гость
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 02.02.09 - 16:44
окромя мяса забыл еще курдюк. и не расписал чего-сколько. а так вроде всё должно получиться правильно
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- В двух пальцах от дома на глобусе
- Регистрация:
- 19.08.08
- Сообщений:
- 12434
Re: В плену у аппетита…
Отправлено: 02.02.09 - 17:12
Цитата:
Сколько вешать в граммах?
и не расписал чего-сколько
Сколько вешать в граммах?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |