Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанским бизнесменам простят штрафы за 2013 год
N
Отправлено: 25.06.14 - 15:19
Правительство Казахстана инициировало проведение налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013 года, но не уплаченных на 1 января 2014 года.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Казахстанским бизнесменам простят штрафы за 2013 год
Отправлено: 25.06.14 - 15:19
Аттракцион неслыханной щедрости...
Очень нехороший прецедент...
Списывать надо в обмен на конфискацию, и никак иначе, а то попривыкают не платить ни штрафов, ни налогов, и получим Зимбабву...
[Исправлено: north_ghost, 25.06.2014 - 16:20]
Очень нехороший прецедент...
Списывать надо в обмен на конфискацию, и никак иначе, а то попривыкают не платить ни штрафов, ни налогов, и получим Зимбабву...
[Исправлено: north_ghost, 25.06.2014 - 16:20]
Отправлено: 25.06.14 - 19:34
Правильное решение,большая часть этих штафов несоразмерна с нарушениями за которые их выписывают налево и направо.
Вот этот абзац только я не допонял
Цитата:
у меня был штраф 259650тнг за спиртное в октябре 2013 года на 1 января 2014 ещё не был уплачен,а заплатил я его числа 15 января интересно светит ли мне халява в виде возврата этих денег пусть даже в счёт уплаты текущих налогов?
[Исправлено: Добринцофф, 25.06.2014 - 20:36]
Вот этот абзац только я не допонял
Цитата:
«Правительство сразу сказало, что недропользователи и подакцизный бизнес - это особая сфера, малый и средний бизнес и индивидуальные предприниматели подпадут под эту меру», - пояснил председатель правления НПП.
у меня был штраф 259650тнг за спиртное в октябре 2013 года на 1 января 2014 ещё не был уплачен,а заплатил я его числа 15 января интересно светит ли мне халява в виде возврата этих денег пусть даже в счёт уплаты текущих налогов?
[Исправлено: Добринцофф, 25.06.2014 - 20:36]
Г
Гость
Отправлено: 25.06.14 - 19:53
И зачем я платил налоги..
b
Отправлено: 25.06.14 - 21:54
Цитата:
там только про штрафы. а налоги это уже ст.222 ук... ее не отменили...
112й:
там только про штрафы. а налоги это уже ст.222 ук... ее не отменили...
Отправлено: 25.06.14 - 23:12
Почти половина из зарегистрированных не работают. Разгильдяев развелось однако..
За что им такие преференции..
Заметил, должникам по коммунальным платежам постоянно устраивают такие подарки в виде списания пени. А если я оплачиваю, например тепловикам, за пол года вперед, мне почему то не делают скидок. Хотя было бы логично., поощрять добросовестных плательщиков.
[Исправлено: Poolvos, 26.06.2014 - 00:18]
За что им такие преференции..
Заметил, должникам по коммунальным платежам постоянно устраивают такие подарки в виде списания пени. А если я оплачиваю, например тепловикам, за пол года вперед, мне почему то не делают скидок. Хотя было бы логично., поощрять добросовестных плательщиков.
[Исправлено: Poolvos, 26.06.2014 - 00:18]
з
знающий
Отправлено: 26.06.14 - 08:58
честно говоря, не совсем хороший прецедент может создаться. Многие не платили штрафы и думали, что авось, как и когда нибудь прокатить. Были и порядочные и их большинство, которые платили. теперь получается: первые скажут: лохи вы все, я же знал и говорил не надо платить, прокатит. Вторые, кто доброссовестно заплатил, подумает, что наверное глупо он поступил и можно было бы потянуть до последнего. Теперь, когда и первым и вторым выпишут штрафы и пени, все будут ждать до последней капли, лишь бы не платить и государство в последующем будет вынуждена опять проводить амнистию и ввести в привычку. Сейчас МСБ уже привык, что если, что то государство обязательно что нибудь для них сделает:моратории, снижение налогов, амнистии и т.д. ЗАКОН превыше всего: задолжал,нарушил - плати!Сами говорят: неотвратимость наказания,а получается может и прокатить!
R
Отправлено: 26.06.14 - 11:48
А тем кто всегда все вовремя платит - подарки подарят? а то чет как то не честно получается
Отправлено: 26.06.14 - 11:55
Цитата:
Там штрафы пот тупому выписывают налево и направо причём суммы не малые,а в конце концов все эти штрафы всё равно лягут на конечного потребителя, ну заплатит их конечно ИПшник ,просто раскидает эту сумму на свои услуги или товары.
знающий:
ЗАКОН превыше всего: задолжал,нарушил - плати!
ЗАКОН превыше всего: задолжал,нарушил - плати!
Там штрафы пот тупому выписывают налево и направо причём суммы не малые,а в конце концов все эти штрафы всё равно лягут на конечного потребителя, ну заплатит их конечно ИПшник ,просто раскидает эту сумму на свои услуги или товары.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.06.14 - 13:20
Цитата:
Ты ж говорил что просто так ты не можешь поднять цену на товары...
Что-то несрастушки у тебя в речах... Ты уж определись как-нибудь...
Добринцофф:
ну заплатит их конечно ИПшник ,просто раскидает эту сумму на свои услуги или товары.
Погоди, а как же жесткая конкуренция среди вас, торгашей?ну заплатит их конечно ИПшник ,просто раскидает эту сумму на свои услуги или товары.
Что-то несрастушки у тебя в речах... Ты уж определись как-нибудь...
Отправлено: 26.06.14 - 17:20
Цитата:
Ну не одному же мне штрафы выписывают вон их сколько
Цитата:
Половина проштафившихся поднимет цены а дальше начинается цепная реакция...
north_ghost:
Погоди, а как же жесткая конкуренция среди вас, торгашей?
Погоди, а как же жесткая конкуренция среди вас, торгашей?
Ну не одному же мне штрафы выписывают вон их сколько
Цитата:
«Примерная оценочная сумма - 195 миллиардов тенге пени и штрафов», - сказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов журналистам, отвечая на вопрос о масштабах предстоящей налоговой амнистии
Половина проштафившихся поднимет цены а дальше начинается цепная реакция...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 294, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 294 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |