Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Общая задолженность по алиментам в Костанайской области превысила 359 млн тенге
N
Отправлено: 30.05.14 - 10:38
Об этом сообщили 29 мая в областной прокуратуре на презентации плана по решению проблемных вопросов, связанных со взысканием алиментов. Долг 359 млн тенге - это производства, по которым должны получать деньги 4 610 несовершеннолетних жителей области.
Читать новость
Читать новость
Re: Общая задолженность по алиментам в Костанайской области...
Отправлено: 30.05.14 - 10:38
Как старому цивилисту мне смешно, неужели при наличии НПВС и решений суда, еще исхитряются не платить.
Отправлено: 30.05.14 - 12:35
Как же это отвратительно, наделают детей,а потом даже не интересуются как они живут и что кушают! С какой гордостью делают справки о минимальной зарплате, чтоб не дай бог ребенку больше денег не заплатить! Мерзко... После этого еще называют себя мужчинами и спят себе спокойно, будто и непричастны они тут вовсе Печально это все...
Отправлено: 30.05.14 - 13:37
Цитата:
Потом на старости лет скажут: "Детка, я твой папка! Купи мне квартирку и помоги материально!" Это не шутки - у 2-х моих бывших сотрудниц такая фигня... А в одном случае папка ещё и нездоров, требует лекарствиев, да не копеешных...
galinella:
Как же это отвратительно, наделают детей,а потом даже не интересуются как они живут и что кушают!
Как же это отвратительно, наделают детей,а потом даже не интересуются как они живут и что кушают!
Потом на старости лет скажут: "Детка, я твой папка! Купи мне квартирку и помоги материально!" Это не шутки - у 2-х моих бывших сотрудниц такая фигня... А в одном случае папка ещё и нездоров, требует лекарствиев, да не копеешных...
Отправлено: 30.05.14 - 13:42
При всём при этом и справки были о минимальной з/п, и скрывались от судисполнителей, и детишек с днём рождения не поздравляли, и подарочков малышам не дарили. В общем-то и та, и другая знали о том, что бывшие мужья могут сделать такой финт ушами, детей предупредили, но в одном случае у выросшего ребенка осталась доля в квартире бабушки, на которую перелётный папа и претендовал.
п
прохожий
Отправлено: 30.05.14 - 23:59
Как рассуждаете узко так и п-здите. Есть человек который не платит алименты принципиально, но ребенка одевает полностью на все времена года, в школу учебники, и ребенок после школы приходит к его родителям и находиться там до 7 вечера(соответсвенно обедает и ужинает). А алиментами он должен уже практически лям. Вопрос сколько он должен выплатить?
С
Стерва
Отправлено: 14.06.14 - 22:24
В вопросе об алиментах много сложностей. И если о тех гражданах, которые не платят алименты говорят и пытаются привлечь к ответственности, то о других, о тех, кто платит столько, сколько сами считают нужным, у нас молчок. Вот и получается странная ситуация. Отец с новой семьёй меняет квартиры и машины, заводит фирмы, в которых, по предоставленной справке работает всего лишь навсего коммерческим директором на четверть ставки с зарплатой в 16 или 22 тысячи тенге (!!!), а сянваря месяца его , по всей вероятности, вовсе увольняют оттуда, в декабре на Новый год вся семья летит в Рим, в марте - на Мальдивы и т.д. и т.п. А когда бывшая жена пытается подать в суд, то на неё смотрят косо: вот ведь стерва - мужик платит, а ей всё мало. Да бог с ним, проживём мы с дочерью. Но самому государству не стыдно? В законе прописано - 25 % со всех доходов при наличии одного ребёнка. Так почему же алиментщик может платить меньше? Лично я согласна даже с тем, чтобы таких небедных господ наказывали и строго. И пусть всё, что они не выплатили плюс штрафы государство взяло себе. У меня нет ни сил, ни времени, ни денег на адвокатов и суды. Но у государства есть все полномочия и для того чтобы проверить официвльнуюзарплату. и доходы фирмы вместе с налогами, и выезды за границу, и размеры других трат. Наказали бы нескольких, огласив всё это в СМИ, другим была бы наука. Глядишь и не пришлось бы жаловаться на то, что "капля точит камень так медленно".
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 286, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 286 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |