N
Мотоциклист на Абая
Отправлено: 20.04.14 - 07:18
В субботу возле Тарлана на Абая в районе 15.30 была авария с мотоциклистом. Кто знает, все ли хорошо закончилось?
Читать новость
Читать новость
Re: Мотоциклист на Абая
Отправлено: 20.04.14 - 07:18
Проезжал там в районе 16.00, белая иномарка с правой стороны в районе багажника приличная вмятина, мотоциклисты стояли, жолпол руками махал..........
Лето пришло, щас такое будет часто........
PS. По авторадио Жагалтаеву прислали смс с Костаная : Скутерист - временный житель города .
Лето пришло, щас такое будет часто........
PS. По авторадио Жагалтаеву прислали смс с Костаная : Скутерист - временный житель города .
Отправлено: 20.04.14 - 20:57
раньше категория "А" была, на мопеде с 14 лет разрешалась ездить. тогда и порядок был, а сейчас соплежуи лет 10 на скуторах под машины бросаются, о ПДД только слышали и по тротуару и по дороге гоняют
а
автобусник из СССР
Отправлено: 20.04.14 - 21:28
Цитата:
Раньше мы их называли смертниками.
888-01:
а, лето ща начнется скутеристы поедут.....
а, лето ща начнется скутеристы поедут.....
с
сосед
Отправлено: 20.04.14 - 22:09
Цитата:
А сейчас просто хрустиками, мол похрустим косточками. А я их просто называю донорами.
автобусник из СССР:
А сейчас просто хрустиками, мол похрустим косточками. А я их просто называю донорами.
Отправлено: 20.04.14 - 22:43
Мотоциклом управлял мой знакомый, очень хороший парень. Не первый сезон на мотоцикле, и ездил он всегда осторожно. Сейчас он в очень тяжёлом состоянии. Перед ним через 2 сплошные к Тарлану повернул автомобилист.
Пожалуйста, попридержите языки. "Донорами" и "смертниками" нас зачастую делаете вы, "автобусники из СССР", потому что не хотите видеть дальше своего носа. Потому что вам западло лишний раз посмотреть в зеркало или включить поворотник. Потому что трепетесь по мобильнику во время движения. Или это не так???
[Исправлено: Undead, 20.04.2014 - 23:44]
Пожалуйста, попридержите языки. "Донорами" и "смертниками" нас зачастую делаете вы, "автобусники из СССР", потому что не хотите видеть дальше своего носа. Потому что вам западло лишний раз посмотреть в зеркало или включить поворотник. Потому что трепетесь по мобильнику во время движения. Или это не так???
[Исправлено: Undead, 20.04.2014 - 23:44]
8
888-01
Отправлено: 20.04.14 - 23:12
Цитата:
Желаю Вашему знакомому скорейшего выздоровления, всякое бывает на дорогах, не хочу обвинять всех кто ездит на двухколесном транспорте, но и среди них тоже хватает .....!
В прошлом году приехал в Костанай летом, стою на светофоре на левой полосе первый, справа соответственно тоже машина,(ну и взади колбаса)на пересечении ул. Алтынсарина-Победы, ехал в сторону КСК, когда загорелся зеленый, и я начал трогаться, откуда не возьмись выскочил скутерист, встал резко впереди меня и начал поворачивать на лево.
Ну как тут быть?
Навстречу соответст. тоже поехали машины, он остановился ( не успел проскочить) пропуская машины,..,...ну и в этот момент пришлось по печени и настучать ему.
Скажите зачем? Мог бы ментов вызвать, или как то по другому объяснить, а я скажу так: уж наверняка в след. раз навряд ли он сделает подобное подвергая жизни не только себя но и др. участников дд. Ибо может и сейчас помнит, открывая сезон на скутере что не прокатит когда резко подкатит.
Пс. Будьте вежливы, бдительны, и гл. внимательны на дорогах.
Undead:
Желаю Вашему знакомому скорейшего выздоровления, всякое бывает на дорогах, не хочу обвинять всех кто ездит на двухколесном транспорте, но и среди них тоже хватает .....!
В прошлом году приехал в Костанай летом, стою на светофоре на левой полосе первый, справа соответственно тоже машина,(ну и взади колбаса)на пересечении ул. Алтынсарина-Победы, ехал в сторону КСК, когда загорелся зеленый, и я начал трогаться, откуда не возьмись выскочил скутерист, встал резко впереди меня и начал поворачивать на лево.
Ну как тут быть?
Навстречу соответст. тоже поехали машины, он остановился ( не успел проскочить) пропуская машины,..,...ну и в этот момент пришлось по печени и настучать ему.
Скажите зачем? Мог бы ментов вызвать, или как то по другому объяснить, а я скажу так: уж наверняка в след. раз навряд ли он сделает подобное подвергая жизни не только себя но и др. участников дд. Ибо может и сейчас помнит, открывая сезон на скутере что не прокатит когда резко подкатит.
Пс. Будьте вежливы, бдительны, и гл. внимательны на дорогах.
Отправлено: 20.04.14 - 23:19
Цитата:
Есть такое дело.. Каждый день вижу как водилы базарят за рулем по телефону..
Почему их менты в упор не замечают.? Это странно..
Кстати мотоциклиста с телефоном не замечал. Но зато у них есть привычка проскакивать между потоками авто.
Вот это минус им.
Undead:
, потому что не хотите видеть дальше своего носа. Потому что вам западло лишний раз посмотреть в зеркало или включить поворотник. Потому что трепетесь по мобильнику во время движения. Или это не так???
, потому что не хотите видеть дальше своего носа. Потому что вам западло лишний раз посмотреть в зеркало или включить поворотник. Потому что трепетесь по мобильнику во время движения. Или это не так???
Есть такое дело.. Каждый день вижу как водилы базарят за рулем по телефону..
Почему их менты в упор не замечают.? Это странно..
Кстати мотоциклиста с телефоном не замечал. Но зато у них есть привычка проскакивать между потоками авто.
Вот это минус им.
8
888-01
Отправлено: 20.04.14 - 23:30
Цитата:
Ну как то жестоко так называть, и среди водил ДЛБ хватает, наверное и будет, пока культура вождения в лучшую сторону у каждого не измениться и у тех и других.
сосед:
Ну как то жестоко так называть, и среди водил ДЛБ хватает, наверное и будет, пока культура вождения в лучшую сторону у каждого не измениться и у тех и других.
Отправлено: 20.04.14 - 23:32
Цитата:
Есть такой грех, не стану отрицать. Но одно дело, никому не мешая, потихоньку проехать между рядами стоящих перед светофором машин, и после зеленого первым покинуть перекрёсток, и другое дело - нырять из ряда в ряд перед носом у движущихся машин.
Поступающих так, как во втором случае, сам не понимаю и осуждаю.
Poolvos:
Но зато у них есть привычка проскакивать между потоками авто.
Есть такой грех, не стану отрицать. Но одно дело, никому не мешая, потихоньку проехать между рядами стоящих перед светофором машин, и после зеленого первым покинуть перекрёсток, и другое дело - нырять из ряда в ряд перед носом у движущихся машин.
Поступающих так, как во втором случае, сам не понимаю и осуждаю.
т
так как-то
Отправлено: 21.04.14 - 00:56
Цитата:
Для этого они и едут на мини транспорте, а не на БТРе
Poolvos:
Для этого они и едут на мини транспорте, а не на БТРе
т
так как-то
Отправлено: 21.04.14 - 01:01
Цитата:
Передайте, пожалуйста, пусть поправляется. Здоровья ему. Пусть поправляется. Как по мне, так скутер или мотоцикл это конечно вещь, но не доросли наши дороги до этого вида транспорта... а жаль. А пора бы уже. Наши понты на дороге дороже денег... и дороже жизней видать
Undead:
Мотоциклом управлял мой знакомый, очень хороший парень. Не первый сезон на мотоцикле, и ездил он всегда осторожно. Сейчас он в очень тяжёлом состоянии. Перед ним через 2 сплошные к Тарлану повернул автомобилист.
Передайте, пожалуйста, пусть поправляется. Здоровья ему. Пусть поправляется. Как по мне, так скутер или мотоцикл это конечно вещь, но не доросли наши дороги до этого вида транспорта... а жаль. А пора бы уже. Наши понты на дороге дороже денег... и дороже жизней видать
Отправлено: 21.04.14 - 07:08
У нас водители мотоциклов и автомобилей не любят друг друга. Пробыл 10 дней в Тайланде, не видел ни одной автоаварии, хотя там мотороллеры, мотоциклы и моторикши снуют на приличной скорости по всем полосам движения. Хорошо видно, что они мешают легковым автомобилям, но тайцы очень воспитанный народ. Но пешеходов они никогда не пропускают. И нет пешеходных переходов.
Отправлено: 21.04.14 - 08:11
Я автомобилист, но и в шкуре "двухколесного" тоже побывал, так что, понимаю и тех и тех. Двухколесного своего довольно быстро продал от греха подальше, постоянные подрезы и тотальное неуважение как к участнику дорожного движения. У нас проявление уважения к двухколесным замечал только в случаях, если их едет колонна, по трассе как-то помню даже машины вправо смещались, дабы по левой пропустить мотоциклистов идущих наверное около 130, я так приятно удивился еще.
У двухколесных есть еще один серьезный грешок, обгон справа на двухполоске.
Бдите, товарищи, лето наступило, на дорогах не только двухколесные, но и куча чисто летних ездюков (дачники-пенсионеры со зрением -6 и реакцией минус ноль, девушки-курсантки недавно получившие права и т.д.)
У двухколесных есть еще один серьезный грешок, обгон справа на двухполоске.
Бдите, товарищи, лето наступило, на дорогах не только двухколесные, но и куча чисто летних ездюков (дачники-пенсионеры со зрением -6 и реакцией минус ноль, девушки-курсантки недавно получившие права и т.д.)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |