/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Великий передел в эпоху всемирного кризиса

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Великий передел в эпоху всемирного кризиса
Отправлено: 24.12.08 - 21:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» костанайцы ощутили на себе в полной мере. Новый 2008-й жители встречали на развалинах единственного в Казахстане широкоэкранного кинотеатра «Костанай», на первых кирпичах 13-этажного центра, втискивающегося впритык к ЦУМу, под вывеской растущего на месте «казахстанско-французского центра». Так и провели весь год: в ежемесячных перестройках, ожиданиях и разочарованиях.
Читать статью

Г
Гость
Re: Великий передел в эпоху всемирного кризиса
Отправлено: 24.12.08 - 22:48
Хорошая статья,могут иногда писать
Г
Гость
Отправлено: 25.12.08 - 12:42
Всецело поддерживаю мнение Аркадия Семеновича Денисова. Только он один и сказал правду (Комкова чуть-чуть и не так обширно). Даешь упразднение казарменной системы и свободу лебедям, то есть птицек на родину, в парк! Господа чиновники, обязательно вырежьте эту статью и приколите рядышком с портретом главы государства. Пусть будет стыдно. И Ему за вас и вам перед Ним.
Г
Гость
Отправлено: 25.12.08 - 21:00
Фигня всё,сплошное нытьё.Языком мести все мастера.На самом деле нормально всё получилось,Кустанай стал однозначно лучше и красивее.Часто бывал в больших городах и всегда по хорошему завидовал,всё думал когда же и у нас хоть что подобное появится.Центральный сквер особенно хорош,и фонтаны замечательные,и площадь превосходна.Архитектура фр-каз центра конечно аляповата,но вышло в итоге тоже неплохо,кусочек этого района этот выглядит как в больших городах,всегда оживленно.В Парке Победы регулярно бегаем,глазам кайфово.Травка изумрудно -зеленая,аккуратно стриженная,особенно клево после дождя ,все искрится и переливается.Строящийся бизнес-центр возле Цума тоже неплохо смотрится,внушает уважение.Есть конечно минусы,куда ж без них,вот кинотеатра жаль,но если появится на его месте объявленный мегацентр МАРТ то забудется этот минус.Ведь если честно ,ничего хорошего из архитектурного у нас не было,корявые домишки среди пыльных тополей...
Г
Гость
Отправлено: 25.12.08 - 21:05
Цитата:
Языком мести все мастера.На

Поцелуй еще нашу власть..Кстати по АЛАУ каждый день ЭТО показывают,случаем это не ты там учавствовал?
Г
Гость
Отправлено: 26.12.08 - 04:12
Цитата:
,корявые домишки среди пыльных тополей...

Цитата:
Травка изумрудно -зеленая,аккуратно стриженная,особенно клево после дождя ,все искрится и переливается.

Вроде одним человеком написано, а какие разные оценки.
Прогибаемся молодой человек, споднизу язычком то норовим
Авось заметят. Как в "старые добрые" времена.
Г
Гость
Отправлено: 26.12.08 - 11:40
Сказать, что город до 2008 года был захолустным-это как город нужно не любить. А в 2008 году дал фору европейским. Понятно, что так сказал приезжий, который дальше центральной части города ногой не ступал, а из окна с тонировкой многое не видится.
Г
Гость
Отправлено: 26.12.08 - 18:47
6-му от 3-го.Послушай,малыш,я родился в этом городе ,еще в начале 60-годов прошлого столетия.И этот город вырос на моих глазах,и я рос вместе с ним,и будучи уже твоих лет кое-что построил в нём,а не убивал время за компом как ты.И помню все как было,как есть,и кажется нет в этом городе места где не проходила моя нога и не проезжали шины моих колес.Некоторые люди при виде меня и моей уверенной походки даже невольно вытягиваются- "Ого ,хозяин города идет!"Ну ладно,это лирика.Кое-что понимаю в строительстве и архитектуре,бывал и не раз во многих городах ныне СНГ,в том числе и в Москве ,и в Питере,в Екатеринбурге,в Челябинске,Казани,Уфе,Астане,Алмате,Караганде и пр. и пр.Так вот скажу что наш город ничем особенным не выделялся от остальных городов,типовые проекты и хрущевки среди землянок.Самое примечательное, по крайней мере для меня, это ж/д вокзал,к-тр Кустанай,автовокзал,остальное всё так себе,что есть что нет.За последние годы не так уж и много чего появилось,но все равно в лучшую сторону,порядка и цивильности и красоты больше стало.Единственное что скажу-"Мало!".Темпы низкие!А про чиновников и власти вот что скажу.Власть везде одинакова.Не надо тратить свое время и здоровье обвиняя их во всех смертных грехах и в своих неудачах по жизни,перемалывая им косточки с утра до ночи.С какой стати именно у тебя и над тобой среди пролетающих тысячелетий должна оказаться "хорошая" власть и правители?Чем ты ее заслужил?Власть как погода,как климат,как природа.Она разная бывает,она переменчива.Твоя задача при любой власти быть при делах,хорошо кушать и не болеть.Власть, такую какая она есть надо использовать при осуществлении твоих планов по жизни как и всё окружающее тебя.По крайне мере мне так кажется...С/п.
Г
Гость
Отправлено: 26.12.08 - 19:43
"Рыцарский Замок " в 100раз бы лучше смотрелся, на берегу Тобола, например . И кто додумался засунуть этот развлекательный комплекс прямо во двор, где жители отдыхают и маленьких деток выгуливают. Фр-каз. сооружение не лучше. Закрыть свет многоэтажкам... и восхищаться этим творением зодчества? Увольте. Нельзя строить прекрасное в ущерб кому-либо.
Г
Гость
Отправлено: 27.12.08 - 17:42
Цитата:
строить прекрасное в ущерб кому-либо.

Вау, какое у Вас понятие о прекрассном.
или хотели написать "прекрасном"
Г
Гость
Отправлено: 27.12.08 - 19:44
Прекрассном! Прекрассном! Так я хотел, как Вы подумали.
Вау, у меня вот такое понятие .
Да мелочи все это - не придирайтесь. Основную суть Вы же поняли. Ну коряво выразился. Согласен.
Г
Гость
Отправлено: 27.12.08 - 19:53
Это не прекрасное,есть здания "хрущевки" например,а это "кулагинки" или кулда,кулагинки дама..
Г
Гость
Отправлено: 27.12.08 - 19:54
Цитата:
Да мелочи все это - не придирайтесь. Основную суть Вы же поняли. Ну коряво выразился.
Г
Гость
Отправлено: 27.12.08 - 19:55
Да в принципе я без критики.
Г
Гость
Отправлено: 28.12.08 - 23:08
Говорят,что в 2009м многие умрут у нас от голода..Заранее прощаюсь..
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 139, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 139
Зарегистрированные пользователи: Нет