7 февраля в Костанае открыли мемориал, на котором высечены имена 44 жителей Костанайской области, погибших в Афганистане, и двух пропавших без вести в этой стране с 1979 по 1989 годы.
Под руководством КПСС сунулись не туда. Разворошили муравейник. И чухнули. Попутно и СССР нерушимую завалилось до кучи.. Какого рожна поперлись куда не надо. А американцы, после наших вояк порядок там наводят и успокаивают тамошнее население..
Сегодня, в нашу честь открыли памятник... В честь, убитых СОЛДАТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ! Почему они называют нас ВОИНАМИ-АФГАНЦАМИ?Ведь мы же не "духи",не "воины аллаха"... Мы казахи,украинцы,русские,латыши... Мы советские,мы "шурави". Сегодня нас собрали на одну доску,как на ротный журнал проверки личного состава и обезличили... Мы стали абстрактными именами на мраморных досках,ну как наши соседи,которых не стало в БОЛЬШУЮ ВОЙНУ.А из школ нас убрали.А нужно бы было повесить наши портреты на выходе из школ,чтобы выбегающие на улицу пацаны встречались с нами взглядом.Чтобы они представляли себе,что и я когда-то бегал по этим корридорам.Чтобы выросши, они задались вопросом;КТО и за ЧТО убил этого парня на выцветшей фотографии?Что бы они знали ответ,что меня убила РОДИНА,руками афганских декхан,для которых я был ВРАГ!Я и сейчас там:на каменных осыпях,в ущельях и на плато,среди полынных кустиков и весенних тюльпанов.НАСТОЯЩИХ ТЮЛЬПАНОВ!Ни красных и не чёрных. Сегодня пузатые мужки толкают торжественные речи,поздравляя друг-друга... А я так хотел жить,мама...
0,7litra: ответ,что меня убила РОДИНА,руками афганских декхан,для которых я был ВРАГ!Я и сейчас там:на каменных осыпях
Наши там уничтожили около 2 000 000 афганцев. Простых крестьян-дехкан. Последующей развал СССР, недостаточная плата за уничтожение жителей патриархальной страны. " Нельзя лезть на чужую землю со своим уставом" Когда установят памятник с такой надписью.
Если б не вперлись в Афган, может жили бы еще в сссср . И радовались. И не знали бы ни компов ни соток, только видеоплееры бы осваивали.. И смотрели Рэмбо и Греческую смоковницу..
Сейчас посетителей на этом форуме: 241, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 241
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать