/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Чемпионат области по гиревому спорту прошел по новым правилам

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Чемпионат области по гиревому спорту прошел по новым правилам
Отправлено: 23.12.13 - 18:03
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В соревнованиях впервые смогли принять участие спортсмены в возрасте до 18 лет с разным уровнем мастерства. Раньше гиревым спортом начинали заниматься с 15-16 лет, но сейчас тренеры усовершенствовали методику и добились того, чтобы дети имели возможность тренироваться уже с 8-9 лет.
Читать новость

К
Карамерген
Re: Чемпионат области по гиревому спорту прошел по новым...
Отправлено: 23.12.13 - 18:03
Цитата:
ейчас тренеры усовершенствовали методику и добились того, чтобы дети имели возможность тренироваться уже с 8-9 лет.
Бедные дети((. Хана позвоночнику.. Видел я этих гиревиков в неврологии.. Грыжи дисков, корсеты, хромота.. Издеваться над позвоночником без последствий не получится.
т
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.12.13 - 19:57
Цитата:
Карамерген:
Грыжи дисков,
Страшное дело, да ещё в таком возрасте. Меня тоже поразило - *Среди начинающих тренеры особо отметили 10-летнего Николая Папировника. Он уже выполнил норматив 2-го юношеского разряда. По словам Рудева, этот спортсмен может толкать вес гири больше своего собственного (при весе 31 кг, он толкает две гири по 18 кг 5 раз). * Они(тренеры), что не понимают какому риску подвергается этот пацан?? Он же в одну секунду может стать инвалидом.
Профайл
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 23.12.13 - 22:15
А детям не противопаказано..? :-o
Профайл
Vit
Отправлено: 23.12.13 - 22:39
Цитата:
Сделанный в СССР:
А детям не противопаказано..?

Противопаказано. А вот пивас в новой таре 0.7 им не противапоказан. 8-)
Профайл
American Idiot
Отправлено: 24.12.13 - 03:34
Хотелось бы коммент медика, который в курсе данной темы.

Цитата:
Vital:
Противопаказано. А вот пивас в новой таре 0.7 им не противапоказан.

Да, кстати, занятие спортом с ранних лет закодировало меня на всю жизнь - ходил на восточные единоборства с 10 лет, сэнсей попался классный :-)
Профайл
В
Ваня
Отправлено: 24.12.13 - 07:27
О, это про нашего тренера из Сарыкольского района из Барвиновки. Чуть не всю школу увёз на соревнования. Так и сказал: поехали кто хочет в Костанай. Большинство из этих 37 детей гири впервые подняли за день до поездки. Серьёзно, не шучу. Приехали правда все с медалями и грамотами. Это для меня загадка, в серьёзном спорте такой бардак врядли возможен...
В
Ваня
Отправлено: 24.12.13 - 11:03
А если подумать , то в Алматы на уроке физ-ры умер 8-ми классник. Не боятся такие горе-тренеры что и у нас подобное может произойти? дети -то неподготовленные поехали.
А
Александр Рудев
Отправлено: 24.12.13 - 11:56
Ольга и Нургельды, спасибо за статью. Добавлю - чемпионом в категории св. 95 кг стал Артём Шумейко из Рудного. Теперь про гиревиков и позвоночники: я знаю всех гиревиков в области и Казахстане и ни у кого из них нет проблемм с позвоночником как раз благодаря занятиям спортом, гиревым в частности. Карпенко Сергей (42 года) - МС РК по тяжёлой атлетике, пауэрлифтингу, гиревому спорту, многократный чемпион и рекордсмен РК - его позвоночник в день получает нагрузку больше, чем у среднестатистического пользователя ПК в год. Давыденко С.М. (57 лет) - первый МС СССР по гирям в Кустанае, до сих пор побеждает в соревнованиях, ещё бегает марафоны. Чебаный А.Г. (73 года) - недавно в Архангельске на ЧМ установил рекорд мира в своей возр. категории. С больным позвоночником такое не возможно - думаю, никто спорить не будет. Напоминаю - всю нагрузку при движении снимает с позвоночника мышечный корсет (так его называют в научно-популярных источниках), именно мышцы и развиваются при занятиях спортом и ФК. Именно такими отлично тренированными мышцами и обладает Коля Папировник и все юнные спортсмены, независимо от вида спорта. Я своих двух дочек тренирую в первую очередь для того, чтобы они сняли нагрузку с позвоночника после многочасового сидения за партой в школе и дома, выполняя уроки. Согласитесь, я не враг здоровью своих детей. Мои ученики, которых я тренирую - тоже мои дети. Теперь Ване: очень хорошо, что в Сарыкольском районе есть такой замечательный человек Тайжанов Нурлан, который БЕСПЛАТНО тренирует детей, возит их на соревнования. они получают свои первые награды и они счастливы.
В
Ваня
Отправлено: 24.12.13 - 12:09
Александр Рудев, чего-то я не вижу ,например, у Абенова Адиля никакого корсета? Хотя, конечно, это дело родителей -разрешать ли не тренированному ребенку ехать и тягать гири.
А
Александр Рудев
Отправлено: 24.12.13 - 12:24
Продолжу.Ване: Тайжанов Нурлан подготовил команду на летнюю обл. спартакиаду в этом году и они стали четвёртыми из 17-ти команд, в следующем году могут стать третьими. Те дети, которых он привёз на наши соревнования, загорелись спортом и теперь будут тренироваться, чтобы побеждать всегда. А за уровень нагрузки, Ваня, не переживай - за этим следят специалисты и к каждому ребёнку индивидуальный подход - тренируются и соревнуются с гирями от 4 кг и далее по уровню подготовки. По поводу не серьёзности гиревого спорта: Ваня, возьми в руки две гири по 32 кг каждая и попробуй их поднять, думаю, улыбаться перестанешь.
Карамерген, чтобы разговор оставался предметным, пожалуйста, назовите фамилии гиревиков, которых Вы видели в неврологии. Насколько я знаю, таких не существует. А я в теме, сам МС РК.
Ребята, предлагаю порадоваться успехам наших детей в спорте и в других сферах деятельности и творчества. Это светлые дети, которые, возможно, обеспечат светлое будущее нашей стране. Иначе вы уподобляетесь той собаке, которая наблюдает идущий караван со стороны.
nurgeldy
Отправлено: 24.12.13 - 13:05
Цитата:
Александр Рудев:

Очень полезные замечания и комментарий. Спасибо!
Профайл Посетить вебсайт
azlk
Отправлено: 24.12.13 - 13:29
Цитата:
Ваня:
ак и сказал: поехали кто хочет в Костанай.

Цитата:
Ваня:
Приехали правда все с медалями и грамотами.

Цитата:
Ваня:
Это для меня загадка,

для людей не умеющих делать выводы и который некогда не видел горящих глаз ребенка при награждение (даже меленькой медалькой или грамотой) - это останется загадкой.
Про награждения всех детей грамотами, даже за участие - это супер, ребенку есть чем гордиться. Он что то сделал в отличие от ВАНИ, который пролежал на диване, а сегодня за компом пытается облить грязью того же тренера из его же района, который сообразил собрать ребят (даже тех кто видел гири в первый раз) и даю 100% что те же ребята снова поедут на соревнования в отличии того же ВАНи и ему подобных.
Профайл
В
Ваня
Отправлено: 24.12.13 - 18:27
Да я не против, но что можно "усовершенствовать" чтобы можно было заниматься с 9 лет? Я понимаю что эта массовость с целью привлечь как можно больше людей в этот вид спорта и отвлечь от компьютера и дурных компаний.Это не плохо. Но меня настораживает что сегодня ты записался на секцию, а завтра поехал на соревнования.это не серьёзно. Напоминает поговорку: Не уменьем и качеством, а числом. А Нурлан молодец, с этим не спорю, и спонсору спасибо тоже ( ТОО Аманжол-АКРО)
В
Владмир
Отправлено: 24.12.13 - 19:41
quote]Карамерген:
Хана позвоночнику
Позвоночнику хана будет, если тренер некомпетентный и не следит за здоровьем своих спортсменов.
Цитата:
Ваня:
Приехали правда все с медалями и грамотами. Это для меня загадка, в серьёзном спорте такой бардак врядли возможен...

Это на районных соревнованиях еще может прокатить, но никак ни на областных.
Цитата:
Ваня:
у Абенова Адиля никакого корсета

во-первых, гири 6 кг, для его возраста пояс не так уж и нужен, во-вторых, их не держат в воздухе полчаса, а всего секунду, в третьих, тренировки нужны для укрепления мышц и связок, что как раз-таки и способствует выносливости.
Я сам многократно присутствовал на тренировках на секции гиревого спорта и можно сказать досконально понял технику и способы тренировки гиревиков.
Все, кто не понимают этот спорт, советую просто посмотреть, как дети занимаются им, это тяжело, никто не спорит, но оно оправдываетсяЦитата:
azlk:
не видел горящих глаз ребенка при награждение (даже меленькой медалькой или грамотой)

Тренер не заставляет своих детей делать что-то сверх нормы, хотят приходят занимаются и остаются, или уходят почувствовав, что это не него.
Для меня гиревой спорт, это показатель выносливости и силы духа.
Есть отличный афоризм: Если не хочешь, чтобы тебя критиковали, ничего не делай, ничего не говори, и будь никем.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 194, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 193
Зарегистрированные пользователи: Добринцофф