/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Первую четверть школьники 2 и 9 классов шести районов области заканчивают без учебников

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Первую четверть школьники 2 и 9 классов шести районов области заканчивают без учебников
Отправлено: 30.10.13 - 11:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как стало известно сегодня, 30 октября, в шести районах Костанайской области школьники до сих пор учатся без полного комплекта учебников. Причем учащиеся 9-х классов уже приступили к сдаче ВОУД.
Читать новость

Логик
(Полноправные пользователи)
Re: Первую четверть школьники 2 и 9 классов шести районов...
Отправлено: 30.10.13 - 11:40
Наших быстро сменящих друг друга министров образования такие "мелочи" не интересуют.Они мыслят глобально.Вот и новый министр спешит провести свою масштабную реформу:разгосударствление вузов в целях повышения их самостоятельности.Прививки им что ли делать при назначении на должность от зуда реформаторства.Добьют ведь и высшее,и всякое другое образование в стране.Ну нельзя отдавать руководству вузов (государственных) определение направлений подготовки.Здесь государственная политика должна проводиться.Какая там гибкая реакция на потребности рынка,наплодят опять специальностей,не подкрепленных материальными и кадровыми ресурсами и будут выпускать "коекакеров".Ну хватит реформ,остановитесь!Преподаватели,учителя,родители - вся страна устала от новаций,от которых только хуже.
Профайл
Д
Дедушка Тепло
Отправлено: 30.10.13 - 12:10
Уважаемая НГ почему пишете про районы?В г.Костанае ситуация аналогичная-2-я школа ,ученики 9 кл. учатся без полного комплекта учебников !!!
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 13:10
Цитата:
Логик:
Наших быстро сменящих друг друга министров образования такие "мелочи" не интересуют.Они мыслят глобально.Вот и новый министр спешит провести свою масштабную реформу

Он надысь сообщил, что через несколько лет образование будет изменено до неузнаваемости. Вот что страшно!
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 30.10.13 - 14:42
Цитата:
Дедушка Тепло:
ситуация аналогичная-2-я школа ,ученики 9 кл. учатся без полного комплекта учебников !!!

Сейчас интернет везде, преподаватель скидывает задание, ученики ему - ответы. Проверить качество выполнения задания также можно через спецпрограммы. Папа-мама посмотрят оценки в электронном дневнике, а также как собственное чадо отвечает на уроке (на ю-тубе). Может, это и есть образование будущего? А что, я помню, как некоторые родители сидели на уроках, типа контролировали учителя и любовались на вызубрившее чадо! ;-)
Профайл
ч
читатель
Отправлено: 30.10.13 - 14:50
Цитата:
Дедушка Тепло:
В г.Костанае ситуация аналогичная-2-я школа ,ученики 9 кл. учатся без полного комплекта учебников !!!

Да во многих классах города дети учатся без полного комплекта учебников, в магазинах их нет и никто ничего не знает, будут они или нет ...., а почему? Патамушта! :-(
Алиса
Отправлено: 30.10.13 - 22:26
Цитата:
Ла-Коста:помню, как некоторые родители сидели на уроках, типа контролировали учителя и любовались на вызубрившее чадо!

Вот что-то новенькое.Если кто и сидел,так это учителя-открытые занятия или мамаши двоечников или "трудных". И за время уже личной работы в школе ни один родитель не сидел в классе с целью контроля учителя и "любования" своим чадом.Были дни "открытых дверей"-официально разрешенное присутствие родителя на занятии у любого учителя.К сведению:просто так ни один родитель не будет-т.к. не имеет права-находиться в классе.Это официальное правило всех учебных заведений (школы, колледжи,вузы). Родитель на уроке-посторонний человек и находиться на уроке он может лишь с разрешения админа (какие-либо веские причины). Ни один директор школы не будет "подставляться" так. Так, что, скорее всего, будучи маленькой вы были не в курсе причины присутствия родителя. Но он явно не сидел там с целью контроля учителя-ему это не позволили бы - 100%. А в состоянии "школьника" всегда нечто подобное взбредает в голову-фантазия прёт по полной. Особенно,если учитель "вечно всех заваливает" или в этом духе.
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 31.10.13 - 07:23
А в России всем ученикам выдали учебники бесплатно. Я в шоке!
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 31.10.13 - 07:51
Цитата:
Алиса:
Вот что-то новенькое

Да для нас это было привычным, особенно это наблюдалось в среднем звене. Но надо сказать честно, что некоторые преподы вели такие уроки на загляденье, даже одна наша училка, которая никогда ничего не объясняла, вызывала к доске "очередного двоешника", он блеял в течение 2-3 мин, ну то, что успел прочитать, или мы ему учебник на 1-й парте переворачивали, а потом он стоял, переминаясь с ноги на ногу до звонка, а мы сидели тихо, как мыши (не дай бог, вызовет), и то, что-там рассказывала, даже какие-то даты на доске писала, при этом улыбалась сидящему родителю. Историю вела. И так каждый урок, за исключением визита родителей и проверяющих (директор, завуч, гороно). :-)
Профайл
г
гость
Отправлено: 31.10.13 - 07:59
А мы который год подряд выкидываем на макулатуру учебники,т.к. меняют программу и те учебники,что мы покупали для себя,причём не за малые деньги,уже не продать.Кто нам компенсирует убытки?Вот дочка пошла в 10 класс в этом году,купили ей учебники на сумму около 10 тыщ,при чём б.ушные,так на следующий год мы их не продадим,они уже недействительные будут,а для 11 класса опять придётся раскошеливаться.Это правда,в России учебники выдают бесплатно,а у нас это превратили в крупный бизнес.
Алиса
Отправлено: 31.10.13 - 12:46
Цитата:
Ла-Коста:
за исключением визита родителей и проверяющих (директор, завуч, гороно).

Значит такие посещения- присутствие родителей- были с разрешения админа. Просто так родитель не зайдет.А "директор, завуч и гороно" - это "Царь и Бог"- здесь учителю деваться некуда. Хотя- прежде чем присутствовать на уроке они должны учителя информировать заранее.Но, эта норма - игнорируется. ))) Обычно, если нет представителей гороно, ставят в известность буквально за минуту до ... И учителю деваться некуда-вот тут может быть попадалово. Ну или заранее известно о "нашествии" , когда учитель проводит, так называемый "открытый урок". Здесь может толпа учителей заявиться и урок, по идее, должен пройти "чудненько"))))

[Исправлено: Алиса, 31.10.2013 - 12:47]
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 31.10.13 - 13:15
Цитата:
Алиса:
будучи маленькой

Я маленькой, наверное, и не была никогда... Я из семьи педагогов в 3-х поколениях, и уж как мои родители готовились к урокам, так, наверное, никто не готовился (правда, не факт, что преподавали так, чтоб всем-всем нравилось, меня там, разумеется, не было). Я своих родителей только и видела пишущими конспекты к каждому уроку, заполнявшими очередной план учебной работы, проверяющими тетрадки...
Цитата:
Алиса:
И учителю деваться некуда-

И наша училка могла проводить один и тот же урок несколько раз (один для завуча, один для гороно), при том, что мы на эту тему уже мычали и молчали... ;-)
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 31.10.13 - 14:02
Цитата:
Ла-Коста:
Я своих родителей только и видела пишущими конспекты к каждому уроку, заполнявшими очередной план учебной работы, проверяющими тетрадки...

Тяжёлое детство... У тех, кто постоянно видел родаков за бутылочкой водяры, детство куда интересней было. :-)
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 31.10.13 - 14:11
Цитата:
amduscias:
Тяжёлое детство.

К нам специально соседи приводили своих шумных детей, так как после моих родителей, дети играли "в написание планов к урокам", что соседям очень нравилось, сидит себе дитеныш и пишет, долго.... :lol: :lol: :lol: АААА, где мое безмятежное детство??? :lol: Но, amduscias, может не все так страшно? Свинорылых-то папаш и "халатных" мамаш мне не досталось, всех расхватали! :-P :-P :-P
Профайл
Логик
Отправлено: 02.11.13 - 06:33
Ну,вот,вновь "обрадовал" новый министр:в течение ближайших трех лет будут разработанны НОВЫЕ учебные планы и учебники.И это творится в системе образования,где в принципе недопустимы скороспелые решения и частые нововведения.Слишком дорого обходятся обществу такие "реформы".
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 174, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 174
Зарегистрированные пользователи: Нет