N
Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 07:04
Запрет на продажу мяса, не прошедшего промышленный забой, Правительство РК ввело в 2010 году. Но за 3 года механизмы по контролю над соблюдением запрета так и не заработали. В условиях ТС на местный рынок в больших количествах стало поступать мясо из-за рубежа.
Читать статью
Читать статью
с
сайлау курманов
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 07:04
все порывы чиновников сталкиваются с не продуманной действительностью , люди вкладываются , что то создают и остаются у разбитого корыта , так и здесь , так и было со стометровкой (хотя на посудоприемных пунктах во всю торгуют спиртом),полупустые автобусы в городе и за городом ,а бордюрщики шикуют ,
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 08:49
перед тем как вкладывать деньги в бизнес нужно просчитать все возможные варианты развития данной отросли, а не думать если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой, ведь нам законом разрешено. только вот человек который вырастил скот, вложил свой труд не отдаст за копейки мясо живым весом перекупщикам-спекулянтам (в роли которой выступают убойные цехи или площадки).
L
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 09:59
Цитата:
Тут я с вами согласен... это может раньше были корма дешевле и народ сидел в поселках.
Сейчас каждый нормальный крестьянин знает цену своему труду.
Да и убойных цехов как тут пишут построили больше и естесвенно, что прибыл стала распределяться между ними (поэтому и 7 вместо 20ти как в статье).
У всех свое подворье, которое, по большому счету распределяется "по знакомым и родственникам".
А крупные хозяйства можно и так пересчитать. Опять же из статьи видно, что "крупные" производители мяса стараются (хоть и не большой) убойный цех строить тут же. Тоже не дураки и цену своей продукции знают.
Вот и получается, что мечутся владельцы цехов в поисках дураков, которые за дорма отдадут свою скотину на убой... а дураков то все меньше и меньше, впрочем, как и деревень
azlk
если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой, ведь нам законом разрешено. только вот человек который вырастил скот, вложил свой труд не отдаст за копейки мясо живым весом перекупщикам-спекулянтам (в роли которой выступают убойные цехи или площадки).
если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой, ведь нам законом разрешено. только вот человек который вырастил скот, вложил свой труд не отдаст за копейки мясо живым весом перекупщикам-спекулянтам (в роли которой выступают убойные цехи или площадки).
Тут я с вами согласен... это может раньше были корма дешевле и народ сидел в поселках.
Сейчас каждый нормальный крестьянин знает цену своему труду.
Да и убойных цехов как тут пишут построили больше и естесвенно, что прибыл стала распределяться между ними (поэтому и 7 вместо 20ти как в статье).
У всех свое подворье, которое, по большому счету распределяется "по знакомым и родственникам".
А крупные хозяйства можно и так пересчитать. Опять же из статьи видно, что "крупные" производители мяса стараются (хоть и не большой) убойный цех строить тут же. Тоже не дураки и цену своей продукции знают.
Вот и получается, что мечутся владельцы цехов в поисках дураков, которые за дорма отдадут свою скотину на убой... а дураков то все меньше и меньше, впрочем, как и деревень
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 11:06
Родственники, что держат скот в деревне, услугами цехов не пользуются. Сами выращивают, сами и забивают. Как только режут скот мясо, тут же родне и знакомым распродают, без всяких услуг перекупщиков. Выгода получается обоюдная. Продают мясо дороже, чем дали бы перекупщики, а нам оно все равно выходит дешевле чем на той же ярмарке.
м
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 13:49
Цитата:
Я не думаю, что перед тем как начать строить убойные пункты предприниматели не составляли бизнес-планы. Многие убойные цехи построены владельцами холодильников, куда раньше, кстати, с удовольствием сдавали мясо те же крестьяне. С введением обязательности прохождения мяса через промзабой предприниматели вынуждены были строить убойные пункты, чтобы не закрываться (а многие "холодильщики" закрылись), только теперь животноводам часто не выгодно вести свой скот на убой из-за высокой себестоимости мяса, транспортных расходов и низкой приемной цены. В свою очередь цены у приемщиков формируются от складывающейся цены на внутреннем рынке.
Цитата:
И в статье предприниматель говорит о том, что привозное мясо либо дешевле, либо удобнее (в брикетах) для клиента.
azlk:
перед тем как вкладывать деньги в бизнес нужно просчитать все возможные варианты развития данной отросли, а не думать если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой
перед тем как вкладывать деньги в бизнес нужно просчитать все возможные варианты развития данной отросли, а не думать если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой
Я не думаю, что перед тем как начать строить убойные пункты предприниматели не составляли бизнес-планы. Многие убойные цехи построены владельцами холодильников, куда раньше, кстати, с удовольствием сдавали мясо те же крестьяне. С введением обязательности прохождения мяса через промзабой предприниматели вынуждены были строить убойные пункты, чтобы не закрываться (а многие "холодильщики" закрылись), только теперь животноводам часто не выгодно вести свой скот на убой из-за высокой себестоимости мяса, транспортных расходов и низкой приемной цены. В свою очередь цены у приемщиков формируются от складывающейся цены на внутреннем рынке.
Цитата:
Lamka:
Да и убойных цехов как тут пишут построили больше и естесвенно, что прибыл стала распределяться между ними (поэтому и 7 вместо 20ти как в статье)
Да и убойных цехов как тут пишут построили больше и естесвенно, что прибыл стала распределяться между ними (поэтому и 7 вместо 20ти как в статье)
И в статье предприниматель говорит о том, что привозное мясо либо дешевле, либо удобнее (в брикетах) для клиента.
м
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 13:51
Получается в Белоруссии себестоимость мяса ниже, даже с учетом обвалки и транспортировки?!
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 17:52
Цитата:
Так и есть. В статье ни слова не сказано, о китайской прессованной свинине, из которой почти вся колбаса сейчас делается.
мир труд май:
Получается в Белоруссии себестоимость мяса ниже, даже с учетом обвалки и транспортировки?!
Получается в Белоруссии себестоимость мяса ниже, даже с учетом обвалки и транспортировки?!
Так и есть. В статье ни слова не сказано, о китайской прессованной свинине, из которой почти вся колбаса сейчас делается.
м
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 18:47
Цитата:
С китайским мясом всё понятно, там настоящего (из продуктов) уже мало чего встретишь.
А белорусские товарищи или господа (кому как приятнее) как могут производить скотинку дешевле и качественнее, да и не только скотину, но и пластмассовые изделия, консервы?... Это то, что пришло на ум сразу, навскидку.
Урдабайский мыслитель:
В статье ни слова не сказано, о китайской прессованной свинине, из которой почти вся колбаса сейчас делается.
В статье ни слова не сказано, о китайской прессованной свинине, из которой почти вся колбаса сейчас делается.
С китайским мясом всё понятно, там настоящего (из продуктов) уже мало чего встретишь.
А белорусские товарищи или господа (кому как приятнее) как могут производить скотинку дешевле и качественнее, да и не только скотину, но и пластмассовые изделия, консервы?... Это то, что пришло на ум сразу, навскидку.
?
?!?
Re: Парадоксы промышленного забоя
Отправлено: 10.10.13 - 19:37
Живу на территории Восток 1. Ни закупщиков, ни перекупщиков не видно.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 204, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 203 |
Зарегистрированные пользователи: Я не робот |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |