N
Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 05.11.08 - 22:54
2 ноября на костанайских АЗС появились новые ценники. Самый ходовой бензин Аи-92 стал продаваться по давно забытой цене 87 тенге за литр. Стоимость снизилась сразу на 11 тенге. Причины оцениваются по-разному: говорится о мировом падении цен на нефть, об административном давлении на продавцов бензина. Казалось бы, логично ожидать снижения цен на товары первой необходимости и те услуги, в стоимость которых заложены расходы на ГСМ.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 06.11.08 - 19:12
Какой глупый этот Петр,сравнивает монополизированный огромный синдикат с небольшими производствами(а есть ли они вообще у нас?).Т.е монополии на гсм,типа КМГ с рыночными инструментами.Ведь кампании будь то энерго или другие,население наконец покупают продукцию(бензин,мазут ,солярку и пр.) по ценам,которую назначают монопольно=государственная структура,одна! Почему государственная,а потому что налоги огромные на гсм и их вина в завышении цен.И производители(а есть ли они у нас?),ЧЬЮ ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО РЫНОК!! Ведь как то глупо будет смотреть например на тот же цемент,допустим челябинский,который никто не покупает по полторы тысячи,но казахстанский,который стоит тысячу семьсот например и еще за ним очередь..Качество то хуже,но не о том конечно речь,речь только о рыночных отношениях,а не в глупых мыслях "директора содействия предприн. и т.д".Вот пока эти так рассуждать будут,у нас настоящих предпринимателей и не будет,будут только перекупщики..Страна перекупщиков просто какая то..
Г
Гость
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 06.11.08 - 19:31
"Если иностранным компаниям станет невыгодно, они заморозят добычу; в худшем случае - просто уйдут из страны."(Цитата"НГ"). О чем это говорит? Почитайте известную книжечку "Казахстан -2030", где было четко записано..." нам не нужна прежняя структура экономики, мы создадим новую..." Простите., а где она? Все отрасли экономики, кроме горно-добывающей промышленности, выплавки цветных металлов и добычи нефти новым хозяевым оказалось не нужными., и те оказались в глубоком кризисе... А если, действительно. иностранные компании уйдут еще и из нефтедобычи..? Что будет? Последствия могут присниться только в кошмарном сне....
Г
Гость
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 06.11.08 - 19:44
06.11.08 - 19:12 "настоящих предпринимателей и не будет,будут только перекупщики..Страна перекупщиков просто какая то."(цитата). А где ты увидел предпринимателей в г. Кустанае, которые занимаются реальным сектором экономики? Все фирмы г. Кустаная можно разделить лишь на две группы: торгово- закупочные(закуп ГСМ с НПЗ и его перепродажа на различных заправках, а также завоз товаров их Китая, России, Турции с последующей перепродажей в г. К) и фирмы, которые занимаются закупом сельхозпродукции и примитивной ее переработкой : помол муки, выпуск нескольких видов макаронных изделий. разбавленного водой молока с жирностью 2,5%, обезжиренного кефира и сметаны, да колбасным проихводством)..Кошмар, одним словом !!!
Г
Гость
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 07.11.08 - 00:52
Ну нефтяники врядли уйдут. Сами подумайте они столько вложили, и тут взяли и ушли.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- В двух пальцах от дома на глобусе
- Регистрация:
- 19.08.08
- Сообщений:
- 12434
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 08.11.08 - 00:28
директор Ассоциации содействия предпринимательской деятельности Цитата:
Чтоб товар был востребован, нужно чтоб его цена была ниже конкурентов при качестве не хуже конкурирующего производителя. При этом товар будет востребован и у предприятия будет быстрый оборот денег за счет быстрой реализации. В периоды резких колебаний более возможны ситуации передела рынка сбыта более активными компаниями, ведущими более агрессивную ценовую политику.
В корумпированной среде своя игра и цена определяется на сходке теневых владельцев.
Рассмотрим пример: Некая группа пекарей из района X, усмотрев выгоду в падении на 35-40% цены на зерно и 16-20 на ГСМ решила открыть в областном центре пекарню, пользуясь моментом высоких цен на хлебобулочные изделия, удерживаемые по инерции старыми производителями (при этом падении прибыль равная допустим 17 коп. ранее на вложенный тенге, стала 37 копейкам, цены ведь не опускали, а сырье упало)
Поскольку наша мифическая область совершенно не знает что такое волокита, бюрократия, коррупция, откаты и прочие прелести жизни! А кроме того всегда к услугам предпринимателей и инвесторов территории со всеми подведеными коммуникациями электроэнергией, водой, теплом, связью и интернетом и чиновниками с уже заполненными справками и разрешениями на все случаи жизни! И даже заготовленные быстровозводимые за 48 часов сэндвич-конструкции цехов. (эдакий Лего для производства)
Допустим перевезли пекари свое оборудование, установили, подключили и начали давать хлеб. Дальше уж простите я на рублях буду пример приводить, так как за тенге давно хлеб не покупал. Допустим приходит покупатель в магазины и видит хлеб от старых хлебозаводов по 19-21 рубль, (похоже второй день лежит, чёрствый весь) и хлеб от новых пекарей по 16 рублей пышный, теплый, свежий, все его берут, а его снова подвозят каждые 2 часа. Какие показатели реализации будут у новых пекарей? Как быстр будет их оборот? Вопрос для школьников. Думаю все согласятся что новые пекари захватят рынок настолько, насколько позволит их оборудование. А разрыв цен на упавшее сырье позволит им это сделать не в ущерб себе, пусть они получат немного меньше прибыли на одной булке, зато возьмут количеством и качеством, ведь выбирают свежий хлеб, а не лежащий.
После этого оставшиеся производители, в меру быстродействия своих мозгов, вынуждены решать вопрос своей ценовой политики, отбиваясь от возврата засохших булок кричать в рекламе, что мы старые- проверенные, надежные.
Стыдно должно быть господин директор Ассоциации, что вы не знаете первейших и основных принципов ценообразования, или вам это не нужно? У вас настолько "свои законы", что формулы выведенные еще в 19 веке и изучаемые школьниками вас не касаются? Или в вашей не мифической области настолько железобетонная коррупция, что ценообразование это не экономический параметр?
Вам бы сейчас по роду своей должности отложить в сторону бутер с икрой и оказывать содействие новым и прогрессивным технологиям на благо своей страны и народа, а вечерком за учебник по экономике для старших классов
А предпринимателю хочется, чтобы товар был востребован. Поэтому большого снижения не произойдет
м- даааа! и это "вождь и щит" предпринимателей области размером с треть всей Франции Чтоб товар был востребован, нужно чтоб его цена была ниже конкурентов при качестве не хуже конкурирующего производителя. При этом товар будет востребован и у предприятия будет быстрый оборот денег за счет быстрой реализации. В периоды резких колебаний более возможны ситуации передела рынка сбыта более активными компаниями, ведущими более агрессивную ценовую политику.
В корумпированной среде своя игра и цена определяется на сходке теневых владельцев.
Рассмотрим пример: Некая группа пекарей из района X, усмотрев выгоду в падении на 35-40% цены на зерно и 16-20 на ГСМ решила открыть в областном центре пекарню, пользуясь моментом высоких цен на хлебобулочные изделия, удерживаемые по инерции старыми производителями (при этом падении прибыль равная допустим 17 коп. ранее на вложенный тенге, стала 37 копейкам, цены ведь не опускали, а сырье упало)
Поскольку наша мифическая область совершенно не знает что такое волокита, бюрократия, коррупция, откаты и прочие прелести жизни! А кроме того всегда к услугам предпринимателей и инвесторов территории со всеми подведеными коммуникациями электроэнергией, водой, теплом, связью и интернетом и чиновниками с уже заполненными справками и разрешениями на все случаи жизни! И даже заготовленные быстровозводимые за 48 часов сэндвич-конструкции цехов. (эдакий Лего для производства)
Допустим перевезли пекари свое оборудование, установили, подключили и начали давать хлеб. Дальше уж простите я на рублях буду пример приводить, так как за тенге давно хлеб не покупал. Допустим приходит покупатель в магазины и видит хлеб от старых хлебозаводов по 19-21 рубль, (похоже второй день лежит, чёрствый весь) и хлеб от новых пекарей по 16 рублей пышный, теплый, свежий, все его берут, а его снова подвозят каждые 2 часа. Какие показатели реализации будут у новых пекарей? Как быстр будет их оборот? Вопрос для школьников. Думаю все согласятся что новые пекари захватят рынок настолько, насколько позволит их оборудование. А разрыв цен на упавшее сырье позволит им это сделать не в ущерб себе, пусть они получат немного меньше прибыли на одной булке, зато возьмут количеством и качеством, ведь выбирают свежий хлеб, а не лежащий.
После этого оставшиеся производители, в меру быстродействия своих мозгов, вынуждены решать вопрос своей ценовой политики, отбиваясь от возврата засохших булок кричать в рекламе, что мы старые- проверенные, надежные.
Стыдно должно быть господин директор Ассоциации, что вы не знаете первейших и основных принципов ценообразования, или вам это не нужно? У вас настолько "свои законы", что формулы выведенные еще в 19 веке и изучаемые школьниками вас не касаются? Или в вашей не мифической области настолько железобетонная коррупция, что ценообразование это не экономический параметр?
Вам бы сейчас по роду своей должности отложить в сторону бутер с икрой и оказывать содействие новым и прогрессивным технологиям на благо своей страны и народа, а вечерком за учебник по экономике для старших классов
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 151, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 151 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |