Недавно первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев высказал неудовлетворение реализацией программы модернизации ЖКХ. В частности, он отметил, что смысл капитального ремонта не в наведении внешнего лоска и покраске фасадов Читать новость
о повсеместном переводе транспортировки холодной и горячей воды со стальных труб на асбестоцементные
А асбест не вреден? Что-то об этом слышал, но не уверен. Цитата:
Вот только для внедрения хотя бы одного из озвученных людьми проектов не хватает вовсе не инициативы масс, а банальных денег.
Не только денег, но в первую очередь обратной связи с государством. Ведь для изменений в сфере ЖКХ необходимо изменение стандартов и правил. Цитата:
И когда наше правительство говорит об эффективном потребителе, об активном участии населения в госпрограммах, об инвестициях граждан в экономику
Как я могу участвовать в программе модернизации ЖКХ, делать долгосрочные инвестиции, если политические риски с каждым годом увеличиваются? Я не уверен в завтрашнем дне.
Вредность асбеста под большим вопросом. Интереснее другие его качества как конструкционного материала: прочность на разрыв (давление жеж в трубах, ага), эррозионная стойкость (поток течет не с нулевой скоростью, да, и вода однако камень точит, а не то что асбест), водопроницаемость (шифер - он не все время под напором воды находится) и т.д. Цитата:
AR: Как я могу участвовать в программе модернизации ЖКХ, делать долгосрочные инвестиции, если политические риски с каждым годом увеличиваются? Я не уверен в завтрашнем дне.
Какие такие риски? Вам завтра не нужно будет ваше жилье? Я понимаю возмущение министра и вице-премьера: цель программы - повысить энергоэффективность домов и обеспечить нормальность их коммуникаций, а люди норовят покрасить фасад с подъездами и за счет этого приподнять цену квартиры дабы ее спихнуть по-быстрому и переехать в менее ушатанный дом, а с этим пусть кто-нибудь другой расхлебывает. Так не пойдет, граждане... на всех неушатанных домов не хватит. Недвижимость - это не одноразовая игрушка "попользовал - выбросил"...
Хех.. Потом помню всех, кто вселился в него, эти граждане Германии и России начинали выселять, поджигать свои же жилища, изгоняя граждан по найму, которым они спихнули свое жилье как тараканов.. А потом продавали их или либо оставались тут как мои соседи недавнешние..
AR: А асбест не вреден? Что-то об этом слышал, но не уверен.Цитата:
Цитата:
north_ghost: Вредность асбеста под большим вопросом.
Есть два вида асбеста: хризотиловый и амфиболовый. Отличаются они строением волокон. Хризотиловый гораздо менее вреден, чем амфиболовый. У нас в Джетыгаре, если не ошибаюсь, залежи хризотил-асбеста.
amduscias: Есть два вида асбеста: хризотиловый и амфиболовый. Отличаются они строением волокон. Хризотиловый гораздо менее вреден, чем амфиболовый. У нас в Джетыгаре, если не оши
Господи.. Чем бы дитя не тешилось.. А ведь цианистый калий безвредней многих ядов..
Свидетель: Уже все вопросы сняты. Вреден однозначно
Какой вы наивный... Далеко не все так однозначно... Это обычные коммерческие войны... Модные нынче пластиковые окна гораздо более канцерогенны по формальдегиду...
Сейчас посетителей на этом форуме: 64, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 64
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать