Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50551
Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 09:12
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По моему глубокому убеждению, шашлык, как никакое другое блюдо, требует от повара широты души и готовности к экспериментам. Сегодня мне по нраву вкус не измученной специями баранины «а ля натюрель» на шампурах, а завтра я с равным удовольствием могу есть свинину, замаринованную в луке и апельсинах.
Читать статью

Злобный кустанаец
(Пользователи)
Регистрация:
23.02.10
Сообщений:
2692
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 09:12
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шашлык из бараньих яиц тоже очень вкусный и полезный :)
Профайл
ж
житель
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 09:19
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Запахло жареным


А мне показалось, что статья про гороно, про детские сады :-( Жаль, что ошибся.
Ф
Ф.И.О.
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 19:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я ещё экспериментировал с луком и киви.Тоже здорово.А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки.Короче шашлык пахнет раком...вот так она мне пыталась убить чувство любви к такому лакомству.
Алтынсаринец
(Пользователи)
Регистрация:
21.05.13
Сообщений:
13
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 21:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я тоже недавно жарил шашлыки,только купил готовый замаринованный тоже не плохо только мало-1500тг
А так хорош маринад:майонез,пиво,чеснок :-)
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 23:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.
Это не так просто и частицы чеснока оставшиеся на мясе при жарке могут дать совсем не приятный эффект. Лучше посыпать порубленным чесноком готовый горячий шашлык, эффект потрясающий. Но на вкус, да на цвет товарищей-то нет и мне больше нравится рубленная кинза. А маслом смазывают для образования красивой румяной корочки. Цитата:
Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой.
А вот это для меня вааще не понятное действо. Температура жарения мяса примерно 300-360 градусов и в этот момент жарки вы поливаете его водой, вы что пожар тушите??? Вы не понимаете что вы сбиваете температуру и тем останавливаете процесс?? Профессионалы никогда не поливают мясо, они поливают угли что-бы не было вспышек огня, тогда и шашлык прожарится, и не подгорит. А насчёт посолить рассказывать не буду, это уже коммерческая тайна ;-) 8-)
Профайл
Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
15632
Re: Запахло жареным
Отправлено: 16.06.13 - 18:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нет идеального рецепта шашлыка. Каждому своё. Лично я столько на экспериментировался в рецептах. Что уже сам заблудился .Какой самый-самый? :lol:
Профайл
г
гость
Re: Запахло жареным
Отправлено: 17.06.13 - 12:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
лучше всего-классический рецепт-соль,много лука,немного аджики или перца и всё.
b
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
23.05.12
Сообщений:
4586
Re: Запахло жареным
Отправлено: 18.06.13 - 19:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
перед этим 250 гр. водки на голодный желудок! а потом - горячее сырым не бывает!!!! :-)
Профайл
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.08.12
Сообщений:
7541
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 11:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки

если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)
Профайл
Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
15632
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 12:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам. ;-)
Профайл
м
мнение
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 12:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки


Зато жаркой сжигается холестерин, соответственно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. ;-) И вообще, для сведения, главные традиционные регулярные любители шашлыка- кавказские долгожители . ;-)
Однако шашлык нужно уметь правильно приготовить, плохо прожаренное , пережаренное сверху действительно опасное для желудка и здоровья явство.
г
гостьЯ
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 12:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)

Ну зачем же так...в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.08.12
Сообщений:
7541
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 12:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам.

Хм...а где ты занудство увидел?))) И ник вполне соответствует-обликом моральный...главное тут не суетиться по пусту,а за излишнюю веселость ,часто банят...надоело,надо до полноправного добраться, потом разгуляться.. кста вспомнил шуточный афоризм по сабжу..
Поехав с незнакомыми людьми на шашлыки, Света только ближе к ночи поняла, почему она не скидывалась.)))
Профайл
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.08.12
Сообщений:
7541
Re: Запахло жареным
Отправлено: 19.06.13 - 13:03
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гостьЯ:
в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.

вот вот пытаются..я рад если это получается...
Ну а конкретно говоря за свой коммент,то он ведь шутка юмора называется...
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 179
Зарегистрированные пользователи: Карачун

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS