/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аркадий ДЕНИСОВ: А что, собственно, изменилось?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Аркадий ДЕНИСОВ: А что, собственно, изменилось?
Отправлено: 10.06.13 - 15:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Итак, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вернул законопроект о пенсионной реформе в Парламент на доработку. А женщинам глава государства оставил калитку для выхода на пенсию «по-старому» еще на 5 лет - до 2018 года.
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: А что, собственно, изменилось?
Отправлено: 10.06.13 - 15:58
Цитата:
Признаться, мне вообще непонятно, зачем в эту затею втянули председателя Национального банка Григория Марченко?

О, господи (с)...
А ничего что все это заверте именно с его подачи?
Ну нельзя ж быть таким неосведомленным...
Цитата:
Но россияне остаются на прежних позициях по возрасту выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
А еще там соцналог 34% против наших 11%, и НДС 18% против наших 12%, и прочие налоги - тоже повыше будут и т.д.
Налоговики там жестче работают, в турма чаще сажают и т.д.
А еще там люди, сами люди, не так наплевательски относятся к степени "серости" зарплаты и т.д.
Зачем сравнивать несравнимые вещи?
Профайл
М
Местный
Отправлено: 10.06.13 - 16:00
Я все-таки не доживу до пенсии в Казахстане
S
(Пользователи)
Отправлено: 10.06.13 - 16:05
Все знают что эти деньги будут использоваться для проведения таких масштабных мероприятий, как EXPO и т.д.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 10.06.13 - 16:34
Цитата:
north_ghost:
Цитата:Признаться, мне вообще непонятно, зачем в эту затею втянули председателя Национального банка Григория Марченко?О, господи (с)...А ничего что все это заверте именно с его подачи?Ну нельзя ж быть таким неосведомленным...

Да неужели?! А кто ж меня в самом начале этой истории с пенсионным возрастом чмырил в своих постах, за то, что я про Марченко писала, как про отца-зачинателя сего закона? Уж не комок ли эктоплазмы гневливо вопрошал: "С какого такого тут Марченко прилепили?", и всё такое в этом духе. Позже, однако дошло. Позднее зажигание не грех, а так, оплошность. Так что не корите автора за то же самое. :-)
Профайл
г
гость
Отправлено: 10.06.13 - 16:39
гыгыгыгы
поделите три триллиона на 12 мес и на 50 тыс средней пенсии - получится пять миллионов !! женщин предпенсионного возраста !!!???
врет и не краснеет
п
практик
Отправлено: 10.06.13 - 16:43
Злопыхательством заниматься каждый может, при этом не знать автора новых изменений, Марченко - неприлично. Президент показал, что правительство, не способно провести мало-мальских изменений. А автору при его претензиях, мне кажется нужно принимать меры по влиянию на местных СМИ, на депутатов.
И
Ирек
Отправлено: 10.06.13 - 16:50
Власть, борясь с дефицитом ПФ, разрабатывает «Закон реформирования пенсионной системы до 2018г.» - будет Вам и повышение пенсионного возраста, и сокращение размеров пенсий.
– Ну, не хочет Власть делиться доходами от сырьевых ресурсов и отстаньте.
С
Сания Е.
Отправлено: 10.06.13 - 16:52
Цитата: "ни одна ветвь власти в стране не обращала внимания на закрытый характер их работы. НПФ изначально рассматривались элитой в роли дармовой кормушки. И слияние частных НПВ в Единый государственный пенсионный фонд положение дел не изменит - просто возможности для воровства будут еще больше."

Что же все-таки ждет нас в будущей старости, которая наступает в 2018 году и будет ли нам польза от наших пенсионных отчислений?
north_ghost
Отправлено: 10.06.13 - 17:04
Цитата:
amduscias:
Да неужели?! А кто ж меня в самом начале этой истории с пенсионным возрастом чмырил в своих постах, за то, что я про Марченко писала, как про отца-зачинателя сего закона? Уж не комок ли эктоплазмы гневливо вопрошал: "С какого такого тут Марченко прилепили?", и всё такое в этом духе.

До вас так и не дошла простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 10.06.13 - 17:21
Цитата:
north_ghost:
До вас так и не дошла простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...

Не надо, я прямо словом инициатор Марченко и называла. То есть всё правильно. Тяжко ж Вам признать, что были не правы, потому что в своё время не услышали новостей. :-P
Профайл
north_ghost
Отправлено: 10.06.13 - 17:51
Цитата:
amduscias:
Не надо, я прямо словом инициатор Марченко и называла.

Пруф?

Кстати, ежели это кому-то доставит радости: свежая новость...
Профайл
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 10.06.13 - 17:58
Причина развала одна: за эти годы, только ленивый не купался, и не пользовался халявными пенсионными отчислениями наших граждан. Специально разобщили пенсионные фонды, что бы просунуть туда своих людей и открыто делать свои махинации. Даже супер честный руководитель такого фонда, через годик другой, побарахтавшись в одиночку, ляжет под крупный банк или транснациональную компанию. Вкладывать деньги в стране некуда, все только развиваются или расширяются. Если сейчас по ворошить осиное гнездо, и провести ревизию в любом фонде, вскроются многомиллиардные недостачи денег, которых не хватает в кошельках пенсионеров. Все остальное лукавство, и пускание пыли в глаза.
G
Отправлено: 10.06.13 - 18:09
Цитата:
Сегодня мы еще раз убедились, что Казахстан вполне может жить без Парламента, достаточно протокольного отдела.

+ А вот это очень правильно!

О пенсионной системе и пенсионных фондах:
Цитата:
Прошедшие 15 лет доказали ее несостоятельность, более того, все эти годы наши накопления эксплуатировались руководством накопительных пенсионных фондов в своих интересах. И ни одна ветвь власти в стране не обращала внимания на закрытый характер их работы. Причины, я думаю, особо объяснять не стоит - по всей видимости, НПФ изначально рассматривались элитой в роли дармовой кормушки. И слияние частных НПВ в Единый государственный пенсионный фонд положение дел не изменит - просто возможности для воровства будут еще больше. По-другому у нас работать не могут - это диагноз

++ Так была создано легальное корытце для элиты.

Цитата:
north_ghost:
простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...

Президент дал задание Марченко, ну а тот и расстарался, да так, что теперь никакими Сандунами не отмыться.

Цитата:
Кстати, ежели это кому-то доставит радости: свежая новость...

ну вот, очередной флюгер сдуло. ...
Профайл
О
Ольга
Отправлено: 10.06.13 - 18:39
Я тоже хочу на пенсию в 58, я тоже хочу кричать ура! ура! ура!. Только не получается! Горько и обидно!
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 242, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 241
Зарегистрированные пользователи: maxsaf