N
В Казахстане появилась первая платная дорога
Отправлено: 30.05.13 - 20:36
Стоимость проезда по шоссе для легковых автомобилей составит 200 тенге (1,3 доллара). Для автобусов и грузовиков плата будет варьироваться в зависимости от количества посадочных мест и грузоподъемности.
Читать новость
Читать новость
г
гость
Re: В Казахстане появилась первая платная дорога
Отправлено: 30.05.13 - 20:36
построили в 2009 и до сих пор она в отличном состоянии?Неужели умеют делать дороги,когда хотят?
?
??
Отправлено: 30.05.13 - 20:56
Про налог на воздух ничего не слышно? Разве не обязанность государства обеспечить дорогами между населенными пунктами?
?
???
Отправлено: 30.05.13 - 21:11
За что платить? Разве не обязанность государства делать хорошие дороги? Разве эта дорога построена на частные средства? Не нужна мне эта дорога, пусть её разбирают и вернут мне старую бесплатную.
Г
Гость
Отправлено: 30.05.13 - 21:20
Цитата:
Хех.. 1 тенге за километр.. Не за ямы и дыры, а за дорогу..
Хотя я туда раз в жизни ездил только и то на поезде и платил за билет.
А ты что, чиновник?
???:
Не нужна мне эта дорога, пусть её разбирают и вернут мне старую бесплатную.
Хех.. 1 тенге за километр.. Не за ямы и дыры, а за дорогу..
Хотя я туда раз в жизни ездил только и то на поезде и платил за билет.
А ты что, чиновник?
м
Отправлено: 30.05.13 - 21:30
Цитата:
Чем ближе к центру, тем контроль за целевым расходом бюджетных денег жестче
Во-вторых, строили ведь для себя - все-таки каждые выходные ездить в Щучинск по плохим дорогам не очень уж приятно
Не представляю чтобы в Астане или в Алмате основные городские артерии ремонтировали бы каждый год.
Цитата:
В принципе не жалко отдать эти 200 тенге за то, чтобы ездить по нормальным дорогам, вопрос в другом - сдержит ли это самое государство, в лице чиновников, свое слово о том, что эти средства собираются Цитата:
[Исправлено: мир труд май, 30.05.2013 - 22:32]
гость:
построили в 2009 и до сих пор она в отличном состоянии?Неужели умеют делать дороги,когда хотят?
Чем ближе к центру, тем контроль за целевым расходом бюджетных денег жестче
Во-вторых, строили ведь для себя - все-таки каждые выходные ездить в Щучинск по плохим дорогам не очень уж приятно
Не представляю чтобы в Астане или в Алмате основные городские артерии ремонтировали бы каждый год.
Цитата:
??:
Разве не обязанность государства обеспечить дорогами между населенными пунктами?
Разве не обязанность государства обеспечить дорогами между населенными пунктами?
В принципе не жалко отдать эти 200 тенге за то, чтобы ездить по нормальным дорогам, вопрос в другом - сдержит ли это самое государство, в лице чиновников, свое слово о том, что эти средства собираются Цитата:
для реформирования автомобильной отрасли и содержания дорог в надлежащем состоянии
[Исправлено: мир труд май, 30.05.2013 - 22:32]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.05.13 - 22:32
Цитата:
Ну её на..ер, эту старую дорогу!!!
На ней столько людей убилось из-за аварийности (сложноватый и извилистый профиль, достаточно немалый траффик и прочие прелести тому виной)...
Раз в неделю, а то и чаще, там раньше обязательно кто-нибудь погибал либо серьезно повреждался, просто бились - почти каждый день...
Слава богу что наконец-то построили нормальную дорогу, по которой можно безопасно ехать...
200 тенге - ниачем, вообще...
Главное чтобы вовремя чистили зимой и не перекрывали из-за снежных заносов, как в этом году...
???:
Ну её на..ер, эту старую дорогу!!!
На ней столько людей убилось из-за аварийности (сложноватый и извилистый профиль, достаточно немалый траффик и прочие прелести тому виной)...
Раз в неделю, а то и чаще, там раньше обязательно кто-нибудь погибал либо серьезно повреждался, просто бились - почти каждый день...
Слава богу что наконец-то построили нормальную дорогу, по которой можно безопасно ехать...
Главное чтобы вовремя чистили зимой и не перекрывали из-за снежных заносов, как в этом году...
Отправлено: 30.05.13 - 22:36
Цитата:
Ну не каждый год, но раз в три года - точно полностью перестилают покрытие на основных магистралях (Астана).
мир труд май:
Ну не каждый год, но раз в три года - точно полностью перестилают покрытие на основных магистралях (Астана).
Отправлено: 31.05.13 - 08:14
Цитата:
Не знаете, Атбасар-Астана уже доделали дорогу или еще есть объезды?
north_ghost:
Отправлено: 31.05.13 - 08:33
Цитата:
Почти доделали.
Там остался совсем небольшой кусочек между Астраханкой и Жалтырем, километров 10 +/- старой дороги.
Думаю в этом году его добьют - сейчас ж/д переезд на Жалтыре делают, строят мост над ж/д путями, дурацкий шлагбаум будет наконец-то ликвидирован.
А вся остальная дорога - 120 свободно, без боязни споймать сюрпризы...
Иванов:
Почти доделали.
Там остался совсем небольшой кусочек между Астраханкой и Жалтырем, километров 10 +/- старой дороги.
Думаю в этом году его добьют - сейчас ж/д переезд на Жалтыре делают, строят мост над ж/д путями, дурацкий шлагбаум будет наконец-то ликвидирован.
Отправлено: 31.05.13 - 13:36
"...это необходимо для реформирования автомобильной отрасли и содержания дорог в надлежащем состоянии." - смешно! ))) Какое надлежащее состояние? Что за бред! В карман уходить будут, причём не ведомству, а конкретному "слуге народа"!Цитата:
north_ghost:
- дело не в цене, а в самом факте, что механизм запущен! Завтра поднимут тариф (в связи со скачками цены на нефть, например) до 350 тенге, послезавтра до 500 и т.д. Как говорил А.Карр: "Снежок покатился с горы, постепенно превращаясь в лавину!"200 тенге - ниачем, вообще...
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 31.05.13 - 14:05
Дурной пример заразителен, вот скоро разберут правительственную дорогу на отдельные кусочки, и новоявленные Остапы Бендер- ата начнут стричь бабки с проезжих.....
5
583
Отправлено: 31.05.13 - 14:17
Костанай - Астана, как дорога, еще не платная, состояние, кто знает?
Ехать просто совсем скоро.
Помню в 2008 году, на объездах совсем невозможно было ехать.
Ехать просто совсем скоро.
Помню в 2008 году, на объездах совсем невозможно было ехать.
ч
читатель НГ
Отправлено: 31.05.13 - 14:29
Цитата:
+5. И дороги тоже пойдут лавиной, одна за другой. Межгород, город. Глядишь, лет через 10 и со двора не выедешь , не опустив в терминал купюрку.
Volonter:
Завтра поднимут тариф (в связи со скачками цены на нефть, например) до 350 тенге, послезавтра до 500 и т.д. Как говорил А.Карр: "Снежок покатился с горы, постепенно превращаясь в лавину!"
Завтра поднимут тариф (в связи со скачками цены на нефть, например) до 350 тенге, послезавтра до 500 и т.д. Как говорил А.Карр: "Снежок покатился с горы, постепенно превращаясь в лавину!"
+5. И дороги тоже пойдут лавиной, одна за другой. Межгород, город. Глядишь, лет через 10 и со двора не выедешь , не опустив в терминал купюрку.
Отправлено: 31.05.13 - 14:40
Цитата:
только до границы с костанайской областью.
north_ghost:
только до границы с костанайской областью.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 107, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 107 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |