N
Евгений ШИБАРШИН: "Недомыслие или заказ?"
Отправлено: 16.04.13 - 15:02
В начале недели председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы МАТАЕВ в беседе с журналистом агентства КазТАГ предложил вернуть южной столице прежнее название – Алма-Ата.
Читать новость
Читать новость
Re: Евгений ШИБАРШИН: "Недомыслие или заказ?"
Отправлено: 16.04.13 - 15:02
Да, третий снизу абзац написан уж точно не русским языком.
9
987
Отправлено: 16.04.13 - 15:11
у матаева душка не хватит свое мнение высказать без указки кукловода, на гамно людей изводят, чтоб в мутной воде свои дела делать
Отправлено: 16.04.13 - 15:57
И что.. если везде появяться надписи "Алма-Ата", этот господин и другие нотальгирующие граждане вернуться в годы своей юности., в 70-е годы..??
Не уверен.!
Особой проблемы с названием нет. По русский "Алма -Ата", по казахский "Алматы" так и было.., по англиский "Almaty", на суахили - не знаю.
..А произносить можешь как угодно, лишь бы тебя поняли.
Не уверен.!
Особой проблемы с названием нет. По русский "Алма -Ата", по казахский "Алматы" так и было.., по англиский "Almaty", на суахили - не знаю.
Отправлено: 16.04.13 - 16:06
Цитата:
По мне также...я вообще, часто пишу сокращенно Ата или атинцы...понимают...и сами алмаатинцы на это не огорчаются))
Poolvos:
По мне также...я вообще, часто пишу сокращенно Ата или атинцы...понимают...и сами алмаатинцы на это не огорчаются))
Отправлено: 16.04.13 - 16:34
Цитата:
Фраза "написан русским языком" может быть понята двояко - или "написан русским пленным", или "языком водили по бумаге". Может я и не прав, но мне кажется, что языком не пишут, языком говорят. А писАть лучше по-русски или, в крайнем случае, на русском языке (хотя тоже как-то кривовато). Можно еще писАть русскими буквами.
Ла-Коста:
Фраза "написан русским языком" может быть понята двояко - или "написан русским пленным", или "языком водили по бумаге". Может я и не прав, но мне кажется, что языком не пишут, языком говорят. А писАть лучше по-русски или, в крайнем случае, на русском языке (хотя тоже как-то кривовато). Можно еще писАть русскими буквами.
1
112й
Отправлено: 16.04.13 - 19:53
Не понял.. Шибаршин в каждом переименовании видит след нацистов СС?
0
011
Отправлено: 16.04.13 - 21:20
я тоже за Кустанай и Чимкент) и против Оскемена..Усть-Каменогорск - красота..
К
Костя Най
Отправлено: 16.04.13 - 22:07
Цитата:
Цитата:
Так-же народ не спросили в своё время.
Интересно, а как по китайски будет ?
011:
Цитата:
011:
Так-же народ не спросили в своё время.
Интересно, а как по китайски будет ?
Отправлено: 16.04.13 - 22:16
Вернуть нашему городу его исконное название - КУСТАНАЙ!!! Актюбинск - вместо Актобе, Семипалатинск - вместо Семея, Усть-Каменогорск - вместо Оскемена. Да и Чимкент в русской транскрипции надо писать по нормам русского языка!
Отправлено: 16.04.13 - 22:17
Цитата:
В последнее время причина - повышение пенсионного возраста женщинам.
Меня чисто финансовый вопрос более волнует - так что пусть остается как есть.
почему при таких радужных перспективах многие русскоязычные до сих пор не избавились от миграционных настроений?
В последнее время причина - повышение пенсионного возраста женщинам.
Меня чисто финансовый вопрос более волнует - так что пусть остается как есть.
0
011
Отправлено: 16.04.13 - 22:24
Цитата:
Семей конечно они перестарались.. лучше бы вообще переименовали, а не транскрипцию искали.. получилась глупость.. и ассоциации смешные
Злобный кустанаец:
Семипалатинск - вместо Семея
Семипалатинск - вместо Семея
Семей конечно они перестарались.. лучше бы вообще переименовали, а не транскрипцию искали.. получилась глупость.. и ассоциации смешные
Отправлено: 16.04.13 - 22:28
НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК... аэропорт тока не трогайте..ЭУЕЗЖАЙ...прям таки мне нравится..
вопрос ...уедим...если приспичит...шо тут останется...??? развал.. разруха...однозначно...скажите спасибо НАНу за политику....не более..
[Исправлено: Vasiliy, 16.04.2013 - 23:32]
вопрос ...уедим...если приспичит...шо тут останется...??? развал.. разруха...однозначно...скажите спасибо НАНу за политику....не более..
[Исправлено: Vasiliy, 16.04.2013 - 23:32]
Отправлено: 16.04.13 - 22:29
Цитата:
Интересно, ест ли в г. Семее производство мужского белья?
011:
получилась глупость.. и ассоциации смешные
получилась глупость.. и ассоциации смешные
Интересно, ест ли в г. Семее производство мужского белья?
Отправлено: 16.04.13 - 22:53
Цитата:
Так ведь было еще предложение Павлодар переименовать в Кереку. Только вот павлодарцы не захотели жить в городе с петушинным названием :)
011:
Семей конечно они перестарались..
Семей конечно они перестарались..
Так ведь было еще предложение Павлодар переименовать в Кереку. Только вот павлодарцы не захотели жить в городе с петушинным названием :)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 356, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 356 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |