Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Вместо митинга по поводу разбитых дорог чиновники предложили диалог
N
Отправлено: 05.04.13 - 15:44
Сегодня в городском акимате прошла пресс-конференция с участием заместителя акима Костаная Валерия ПОЛЕШКО и специалистов, ответственных за ремонт дорог. На встрече также присутствовал Александр ПЛЕХАНОВ, который собирается организовать митинг и проехать по самым разбитым улицам Костаная.
Читать новость
Читать новость
s
Re: Вместо митинга по поводу разбитых дорог чиновники предложили...
Отправлено: 05.04.13 - 15:44
В последнем абзаце видна исчерпывающая картина будущего наших дорог. Потому что темпы их капитального ремонта не угонятся за темпом их разрушения.
Отправлено: 05.04.13 - 15:46
Цитата:
Каждый год одни и те же подрядчики. Зачем отдавать тендер людям, который не соблюдают технологию, но постоянно получают деньги из бюджета?
Ответ напрашивается только один.
Как отметил Полешко, уже принято решение, что два участка дороги - на пересечении пр. Абая с ул. Тарана и от ул. Тарана до ул. Павлова - будут переделывать подрядчики, ТОО «Аяз» и ТОО «АБЗ+», за свой счет. Эти фирмы сделали на этих участках в 2010 году средний ремонт, гарантия на который - от 3 до 5 лет. Но на них уже образовалась колейность, что говорит о несоблюдении технологии.
Каждый год одни и те же подрядчики. Зачем отдавать тендер людям, который не соблюдают технологию, но постоянно получают деньги из бюджета?
Ответ напрашивается только один.
Отправлено: 05.04.13 - 15:49
Цитата:
не собираются они ездить колонной по дорогам
не собираются!!!!
Цитата:
Тарана делали в прошлом году, могу фото, что во флуде, сюда приложить ))
NG.kz:
На встрече также присутствовал житель Костаная Александр ПЛЕХАНОВ, который собирается организовать митинг и проехать с неравнодушными автолюбителями по самым разбитым улицам Костаная.
На встрече также присутствовал житель Костаная Александр ПЛЕХАНОВ, который собирается организовать митинг и проехать с неравнодушными автолюбителями по самым разбитым улицам Костаная.
не собираются они ездить колонной по дорогам
не собираются!!!!
Цитата:
NG.kz:
Как отметил Полешко, уже принято решение, что два участка дороги - на пересечении пр. Абая с ул. Тарана и от ул. Тарана до ул. Павлова - будут переделывать подрядчики, ТОО «Аяз» и ТОО «АБЗ+», за свой счет. Эти фирмы сделали на этих участках в 2010 году средний ремонт, гарантия на который - от 3 до 5 лет. Но на них уже образовалась колейность, что говорит о несоблюдении технологии.
Тарана делали в прошлом году, могу фото, что во флуде, сюда приложить ))
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 15:51
цитата:-Мне митинги не нужны, - отреагировал Валерий Полешко. - Но, если вы этого хотите, получайте официально разрешение.
Я за митинг. Если его не проводить и поверить, то толку не будет. В прошлом году говорили: Дайте Нуралы шанс. В этом году дороги не улучшились. Да и сам Нуралы нападает на форумчан, неужели от нас так много негатива?
[Исправлено: Лорелия, 05.04.2013 - 16:53]
Я за митинг. Если его не проводить и поверить, то толку не будет. В прошлом году говорили: Дайте Нуралы шанс. В этом году дороги не улучшились. Да и сам Нуралы нападает на форумчан, неужели от нас так много негатива?
[Исправлено: Лорелия, 05.04.2013 - 16:53]
Отправлено: 05.04.13 - 15:53
Цитата:
При всем этом Костанай расширяется в сторону Дизельного, Аэропорта, соответственно дорог становиться больше, за нормативами успеваем все меньше.
Иными словами через 7-10 лет нас ждет хаос и гравийные дороги.
- Средств на ремонт дорог выделяется много, но недостаточно, чтобы выйти на нормативное содержание улиц, - пояснил он. - По нормам, яма размером до 10 кв. см должна быть на дороге не более суток, ее должны заделывать
При всем этом Костанай расширяется в сторону Дизельного, Аэропорта, соответственно дорог становиться больше, за нормативами успеваем все меньше.
Иными словами через 7-10 лет нас ждет хаос и гравийные дороги.
Отправлено: 05.04.13 - 15:54
Цитата:
Разговаривал с Александром - он будет писать заявление. Будем ждать ответа от властей
Саша, регистрируйся уже!!
Лорелия:
-Мне митинги не нужны, - отреагировал Валерий Полешко. - Но, если вы этого хотите, получайте официально разрешение.
Я за митинг. Если его не проводить и поверить, то толку не будет.
-Мне митинги не нужны, - отреагировал Валерий Полешко. - Но, если вы этого хотите, получайте официально разрешение.
Разговаривал с Александром - он будет писать заявление. Будем ждать ответа от властей
Отправлено: 05.04.13 - 15:56
Цитата:
мда, хотелось бы узнать мнение организатора этого действия и его "творческие планы на будущее"
DENISKA:
мда, хотелось бы узнать мнение организатора этого действия и его "творческие планы на будущее"
Отправлено: 05.04.13 - 15:57
Цитата:
скоро появится и отпишется )
хотя, как показала практика - лучше о планах меньше говорить )
Климентинка:
скоро появится и отпишется )
хотя, как показала практика - лучше о планах меньше говорить )
s
Отправлено: 05.04.13 - 16:04
И дополню: из-за того, что приходится переделывать дороги, пережившие капремонт, темпы появления новых дыр просто с космической скоростью опережают появление качественного полотна.
т
Отправлено: 05.04.13 - 16:08
самое главное чтоб активисты заднюю не включили
A
Arman
Отправлено: 05.04.13 - 16:11
Живу по Герцена, дорога ужасная. Уже и в блог акиму вопрос задал когда будет ремонт этой улицы. (Пишу повторно, для надежности)
Отправлено: 05.04.13 - 16:13
Цитата:
важнее, чтобы активистов поддержало как можно больше людей, а не получилось, что одни писали "молодцы, я с вами", но ограничились словами; другие писали "я еду" да с перепою перепутали место вылазки ну и тп
терминатор:
важнее, чтобы активистов поддержало как можно больше людей, а не получилось, что одни писали "молодцы, я с вами", но ограничились словами; другие писали "я еду" да с перепою перепутали место вылазки ну и тп
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 16:13
Цитата:
А в чем конкретный, практический толк от митинга?
От проезда ямки заровняются или деньги в бюджет поступят дополнительные?
Или просто вы за любой шухер кроме самоубийства (ну в смысле есть же люди которым просто неймется, шило у них в одном месте предполагают докторы)?
[Исправлено: north_ghost, 05.04.2013 - 17:15]
Лорелия:
А в чем конкретный, практический толк от митинга?
От проезда ямки заровняются или деньги в бюджет поступят дополнительные?
Или просто вы за любой шухер кроме самоубийства (ну в смысле есть же люди которым просто неймется, шило у них в одном месте предполагают докторы)?
[Исправлено: north_ghost, 05.04.2013 - 17:15]
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 16:17
Цитата:
Или...
north_ghost:
Или просто вы
Или просто вы
Или...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 182, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 182 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |