Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Насколько надежны безналичные платежи через Интернет?
N
Отправлено: 07.02.13 - 09:10
Банки второго уровня в последнее время активно предлагают свои услуги по проведению платежей через Интернет. Некоторые из них заверяют своих потенциальных клиентов, что новейшие технологии обеспечат защиту этих операций от мошенничества. Однако реальность оказывается не так радужна, как ее рисует в рекламе.
Читать статью
Читать статью
Re: Насколько надежны безналичные платежи через Интернет?
Отправлено: 07.02.13 - 09:10
В таких случаях необходимо пользоваться дополнительной защитой.
Казком у нас предлагает карточки с системой защиты 3DSecure. Здесь помимо тех данных, которые есть на карте, при оплате придется вводить дополнительный пароль (нужно придумать самому) через сервер Казкома. Его просто можно никому не говорить. И даже если сольют номер карты, снять деньги не смогут.
Либо подключать услугу СМС оповещения перед каждым платежом.
Казком у нас предлагает карточки с системой защиты 3DSecure. Здесь помимо тех данных, которые есть на карте, при оплате придется вводить дополнительный пароль (нужно придумать самому) через сервер Казкома. Его просто можно никому не говорить. И даже если сольют номер карты, снять деньги не смогут.
Либо подключать услугу СМС оповещения перед каждым платежом.
w
walker
Отправлено: 07.02.13 - 09:42
Банк тут не при чем вообще, смотреть надо на надежность магазина и не покупать ничего в сомнительных, недавно работающих. intraday88 правильно сказал о казкоме, там есть дополнительная защита 3DSecure. Но для покупок в крупных магазинах она и не нужна. А если уж совсем хотите полную безопасность - платите через систему PayPal.
Отправлено: 07.02.13 - 09:42
Согласен с комментарием intraday88. У нас в РФ, допустим в Сбербанке используются одноразовые пароли (можно взять в любом банкомате) при покупках онлайн. Либо мобильный банк подключить, там все твои "передвижения" денег как на ладони.
С
Стратегия 2140
Отправлено: 07.02.13 - 09:52
Все у нас жерез ж...
Ж
Женя
Отправлено: 07.02.13 - 10:29
оо спасибо как раз думал в каком банке депозит выбрать
b
Отправлено: 07.02.13 - 11:08
А банка взяли исправить на "банкИ"!
b
Отправлено: 07.02.13 - 11:27
извиняюсь за отсутствие знаков препинания.... "А банка взяли...." исправить на "банкИ"!
Отправлено: 07.02.13 - 13:01
Платил с карты Народного банка через сервис Казкома. Перед оплатой нужно позвонить в колцентр, снять блокировку для оплаты через интернет. Ввел номер карты, имя, фамилию и срок действия. Вся эта информация есть на карте, ввести может любой. Никакого тебе пин кода, пароля и т.д. Тут же позвонил в колцентр и заблокировал интернет платежи от греха подальше. Правда в случае чего не понятно как доказать что я им звонил и блокировал?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.02.13 - 15:04
Цитата:
PayPal тоже не панацея от глюков при интернет-платежах.
walker:
А если уж совсем хотите полную безопасность - платите через систему PayPal
А если уж совсем хотите полную безопасность - платите через систему PayPal
Отправлено: 07.02.13 - 15:10
Цитата:
Не все карты поддерживают данную систему!
north_ghost:
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.02.13 - 15:37
Цитата:
Не в этом дело.
Там суть в том, что транзакция распределенная, и посему не исключены ситуации что банк деньги списал (команда на списание в банк ушла), а в интернет-магазин инфа не ушла из-за разрыва связи твоим провайдером.
Лично столкнулся с данной кривостью web-страницы PayPal-а, с которой осуществляется оплата.
Благо сумма была небольшая и я плюнул на это дело...
74:
Не в этом дело.
Там суть в том, что транзакция распределенная, и посему не исключены ситуации что банк деньги списал (команда на списание в банк ушла), а в интернет-магазин инфа не ушла из-за разрыва связи твоим провайдером.
Лично столкнулся с данной кривостью web-страницы PayPal-а, с которой осуществляется оплата.
Благо сумма была небольшая и я плюнул на это дело...
Отправлено: 07.02.13 - 16:00
Тут еще зависит от интернет-магазина - в 2012 находили ошибки, когда вся инфа хранилась в доступном месте. А так - если банку не наплевать на защиту клиентов - будут описаны по крайней мере базовые методы защиты своих денег на карточке.
Отправлено: 07.02.13 - 16:29
Цитата:
Во-первых, все разговоры с оператором записываются. Во-вторых, для любой операции с картой через call-центр нужно кроме номера, назвать еще и кодовое слово, записанное при регистрации. Или в халыке такими нюансами не озадачиваются?
Что касается сабжа, то для платежей в интернете использую виртуальную карту. Ясное дело она пуста как барабан, до тех пор пока не потребуется что-либо оплатить.
Кстати, очень удобная тема пользоваться картой qiwi wallet, хоть и проценты великоваты, нежели оплата напрямую через реальную банковскую карту, но не грабительские - и очень удобно, защита через смс подтверждение. Карта открывается бесплатно и мгновенно, засветилась карта - перевыпуск за минуты, и все - у тебя другой номер и карты и CVV.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где... (с)
Саня:
Тут же позвонил в колцентр и заблокировал интернет платежи от греха подальше. Правда в случае чего не понятно как доказать что я им звонил и блокировал?
Тут же позвонил в колцентр и заблокировал интернет платежи от греха подальше. Правда в случае чего не понятно как доказать что я им звонил и блокировал?
Во-первых, все разговоры с оператором записываются. Во-вторых, для любой операции с картой через call-центр нужно кроме номера, назвать еще и кодовое слово, записанное при регистрации. Или в халыке такими нюансами не озадачиваются?
Что касается сабжа, то для платежей в интернете использую виртуальную карту. Ясное дело она пуста как барабан, до тех пор пока не потребуется что-либо оплатить.
Кстати, очень удобная тема пользоваться картой qiwi wallet, хоть и проценты великоваты, нежели оплата напрямую через реальную банковскую карту, но не грабительские - и очень удобно, защита через смс подтверждение. Карта открывается бесплатно и мгновенно, засветилась карта - перевыпуск за минуты, и все - у тебя другой номер и карты и CVV.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где... (с)
Отправлено: 07.02.13 - 16:37
Цитата:
Кодовое слово называл и про запись меня тоже уведомляли. Но вот завтра пропадут деньги с карточки, я к ним с претензией, а они найдут только ту запись, где я карточку разблокировал. А ту запись где я ее блокировал обратно чудесным образом не найдут. Вот об этом моменте я и говорил.
Дюша Метелкин:
Во-вторых, для любой операции с картой через call-центр нужно кроме номера, назвать еще и кодовое слово, записанное при регистрации. Или в халыке такими нюансами не озадачиваются?
Во-вторых, для любой операции с картой через call-центр нужно кроме номера, назвать еще и кодовое слово, записанное при регистрации. Или в халыке такими нюансами не озадачиваются?
Кодовое слово называл и про запись меня тоже уведомляли. Но вот завтра пропадут деньги с карточки, я к ним с претензией, а они найдут только ту запись, где я карточку разблокировал. А ту запись где я ее блокировал обратно чудесным образом не найдут. Вот об этом моменте я и говорил.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 284, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 284 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |