Владимир КАТКОВ: «Сказать «спасибо» создателям фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» язык не поворачивается»
Отправлено: 21.01.13 - 13:25
25 января – юбилейный день рождения Владимира Высоцкого. 75 лет, из которых 33 года его нет с нами, но с нами его песни, стихи, актерские образы. С нами его мятежная душа. А заголовок – не про фильм, премьера которого состоялась год назад. Читать новость
Да не такой уж там и светлый образ гэбиста! Ну да, умный, да, все понимающий, и продолжающий служить Системе. В общем, такой же, как и сейчас. Я лично там увидел, как Высоцкого наверху ненавидели и любили одновременно. Вроде и надо было сгноить сукиного сына, а жалко, черт возьми! Показательна паника, когда в гостинице поэта накрыла клиническая смерть: "ЧЕ ДЕЛАТЬ?" - понеслось по каналам в Москву и обратно. И отлегло, когда очнулся. Плохо другое: кино ушло в сторону экшна, и как-то меньше стало человеческого.
Еще не видел фильм... но как часто бывает у чего-то интересного и необычного бывает 2 мнения: ФУ и ВАУ !!! Да и еще убеждаюсь, что то, что ШИРОКО из каждого утюга и на каждом заборе рекламируют, обычно оказывается ширпотребом, снятым в стиле музыкального клипа. Это было и с Турецким гамбитом, 9 ротой и прочими громкими премьерами. Что-то серьёзное и стоящее показывал Гордон..и того не стало...
yud: Это было и с Турецким гамбитом, 9 ротой и прочими громкими премьерами.
Мне понравился Турецкий гамбит, он был написан как исторический боевик-фантазия, и фильм получился именно таким. Идя на боевик, вы хотите увидеть глубокомысленное кино?
Кому как...по мне нормальный художественный фильм,со своей интригой. Кому не нравится зачем тогда смотреть...сплошь и рядом кинокритики.А сами бы смогли, хоть жалкое подобие сотворить?))Сколько людей столько и мнений-истина! Всем мил никогда не будешь,так же и с этим фильмом.
неее... это другой жанр... ужасы... я такие в видеосалоне еще в начале 90-х насмотрелся... а я драмы человеческие люблю....вот например, похороните меня за плинтусом, мне не больно.
А то получается как в известном советском случае, не видели но осуждаем. Или не видели но одобряем Время в общем расставит всё на место в отношении этой продукции. Мнения будут менее полярными. Современные отзывы, целых 77 страниц:
Наверное со временем эта поделка первого канал займет место в воспоминаниях о Высоцком, но где-то на очень дальней полке.
По возрастному разделению. Для тех, кто вырос на его песнях - точно эта продукция за душу не возьмёт. Тем, кто сейчас выходит в мир эти производители фильма сформировать образ не смогут. Современную молодежь не интересует продукция первого канала ни в каком виде. Они её не смотрят и ни каким образом с первым каналом не пересекаются. Для молодых и тех, кто чуть постарше - телевизор вообще уже умер. Это такая пыльная фиговина в углу комнаты для пенсионеров, колхоманов и тех кто застрял головой в заборе прошлого.
Первый канал (через него делали) - вообще субстанция где меньше всего ожидается что-то честное, доброе. Если бы делал кто-то другой с менее замоченной репутацией, может быть и смотрелось бы с другим оттенком. Может быть и сделано было по-другому.
Смотреть, или не смотреть - личное дело, конечно, каждого. Ссылку без рекламы первого канала дал. Если ссылка окажется прихлопнута - будьте осторожны в поиске. Жулики активизировались на эту тему - поиски могут заводить ссылками на недобросовестные ресурсы, где естественно фильма нет.
Сейчас посетителей на этом форуме: 341, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 341
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать