Вадим СОБОЛЕВ: «Возможен ли у нас общественный контроль?»
Отправлено: 14.01.13 - 17:51
В Стратегии «Казахстан-2050» президент РК Нурсултан Назарбаев, говоря о внедрении Концепции развития местного самоуправления, о децентрализации управления, отметил необходимость усиления общественного контроля, влияния граждан на ситуацию на местах.
Просто и эффективно-ТСЖ. Демократия в коммуналке, в чистом виде. Есть председатель, есть комендант. Есть члены правления (типа депутаты от домовладелцев). Отчёты по расходам и планы хозяйственной деятельности всегда вывешиваются в напечатанном виде. Войну с поставщиками коммунальных услуг, ведут тоже они. Если речь о масштабах города, то тут уж только тарифы можно обсуждать. Но кто (компетенция) будет это делать? Росто горлопанить на тему "чё так дорого?" бессмысленно. По хорошему надо контролировать антимонопольщиков. Уж очень они себя "проявили" недавно!
1
112-й
Re: Вадим СОБОЛЕВ: «Возможен ли у нас общественный контроль?»
Карамерген: По хорошему надо контролировать антимонопольщиков
Хм.. Кому же? Например тебе и мне. Но кто будет контролировать нас? Сразу оговорюсь, за контроль я буду брать, брать и только брать. И делиться. С теми кто контролирует меня. Со мной делятся те, кого контролирую я. И как же дальше? Найти комиссара Катани что ли?
К
Карамерген
Вообще, проблема в монополизме как таковом. Вот, если например, ты бы один таксовал бы в городе, какой тариф тогда был бы? И с антимонопольщиками все чисто бы стало. Что в общем-то и есть на текущий момент. Пока конкуренции не будет на рынке коммунальных услуг, будем жить втридорога!
Карамерген: Просто и эффективно-ТСЖ. Демократия в коммуналке, в чистом виде. Есть председатель, есть комендант. Есть члены правления (типа депутаты от домовладелцев).
Вы откуда пишите? Из России? У нас давно(с начала 2000, точно не помню) работают КСК(кооператив собственников квартир). Это в России все только начинается. У нас давно все это работает.
Г
Гость
Недоверие части населения к государственным органам, чрезмерная загруженность жилищной инспекции, нехватка специалистов — все это вряд ли приведет к успеху. Думаю, что проблему может решить вовлечение в реализацию этой программы неправительственных организаций через госсоцзаказ, что уже наглядно доказано на примере житикаринского ОО «Радуга».
Если я Вас правильно понял, то обязанности госслужащих Вы хотите переложить на НПО с оплатой их услуг? Зачем же нам нужны такие чиновники, если они не в состоянии выполнять свои прямые обязанности? Может через госсоцзаказ делегируем все их функции НПО? И контроль стопроцентный, и НПО в накладе не останутся.
Г
Гость
Карамерген: Вот, если например, ты бы один таксовал бы в городе, какой тариф т
Хм.. Я всегда беру дешевле, если есть клиент по пути,по Костанаю и за сотню и за две вожу. Но бывает когда и за 400.. Это не от монополии, это просто калым. Левак. Помимо моего маленького бизнеса. Я не брезгую ничем. Завтра денег не будет, буду чистить унитазы или воровать. И мне монополия тут как яблоко посадить в грядку.. Ее просто нет..
К
Карамерген
Мониторинг и оценка государственных услуг важны и в перспективе поэтапной передачи - до 2020 года - до 30% услуг, оказываемых населению, от государственных органов третьему сектору. В Правилах проведения оценки эффективности деятельности исполнительных органов, утверждённых постановлением правительства РК, источниками информации для оценки являются, в том числе, заключения независимых экспертов, результаты социологических исследований, информация НПО и ОО.
Сейчас посетителей на этом форуме: 175, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 175
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать