Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Мелкие хозяйства практически лишились возможности самостоятельно реализовывать мясо на рынках
Мелкие хозяйства практически лишились возможности самостоятельно реализовывать мясо на рынках
N
Отправлено: 14.11.12 - 11:56
Дорогие корма уже сегодня заставляют сельчан, выращивающих на подворье живность на мясо, усиленно сбывать хозяйство. Но реализовать самостоятельно мясо в соответствии с принятыми правилами люди не могут. Без промышленного забоя на рынки их никто не пустит
Читать новость
Читать новость
1
1342
Re: Мелкие хозяйства практически лишились возможности...
Отправлено: 14.11.12 - 11:56
Вопрос санэпидемстанции - Нам приходится сдавать перекупщикам по 480-500 тенге за кг - а как перекупщик, получает место на рынке с чужим мясом, забитым на подворье, и привезенным в город в свином корыте?
Отправлено: 14.11.12 - 12:02
Цитата:
на рынке мясо должно быть промзабоя,а на ярмарке любое пойдёт,можно даже с багажника свой машины продавать,действительно абсурд по другому не назовёш.
Ситуация абсурдная и явно несправедливая по отношению к крестьянам.
на рынке мясо должно быть промзабоя,а на ярмарке любое пойдёт,можно даже с багажника свой машины продавать,действительно абсурд по другому не назовёш.
Отправлено: 14.11.12 - 12:12
Придумывают что-то свое. А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?
5
52
Отправлено: 14.11.12 - 12:55
Говорят, новое это забытое старое. Ничего не надо придумывать. В советское время каждый крестьянин мог привезти на центральный рынок мясо, там же была лаборатория, которая отбирала образцы на анализ, штамповали мясо и вперёд за прилавок.
Проблема как и везде 1.бюрократические препоны (забойные пункты) 2. перекупщики. Впрочем как и вообще в торговле. Раньше это называлось спекуляция, а сейчас бизнес. Приоритет получает не производитель, а торгаш, который ничего не производя получает доход, который крестьянину и не снился. Разница между закупочной ценой и ценой на рынке равна цене закупочной. 100% накрутка. Комментарии излишни.
Проблема как и везде 1.бюрократические препоны (забойные пункты) 2. перекупщики. Впрочем как и вообще в торговле. Раньше это называлось спекуляция, а сейчас бизнес. Приоритет получает не производитель, а торгаш, который ничего не производя получает доход, который крестьянину и не снился. Разница между закупочной ценой и ценой на рынке равна цене закупочной. 100% накрутка. Комментарии излишни.
Д
Доктор Сизо
Отправлено: 14.11.12 - 13:05
52- не знаешь,не болтай лишнего....я 4 года торговал на рынке и знаю....что ждет доморощенного крестьянина....дрянные места...плата 35 процентов от каждого кг мяса...и возврат половины нереализованного мяса домой из за не умения торговать...
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 13:12
Цитата:
Да ладно уж. Жил я в деревне и так же перекупы покупали или меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки. Может это было в 30е или 40е, но тогда от голода померло миллионы людей, тогда мяса вообще не было.
У деда моего девять лошадей было, их сами ели.
А бычков сдавали и не ездили на рынок, потому что там были одни блатные по тем временам и на чем везти то?
Машин тогда тоже не было и селяне физически бы не смогли утащить тушу быка на себе и еще на рынок..
52:
. В советское время каждый крестьянин мог привезти на центральный рынок мясо,
. В советское время каждый крестьянин мог привезти на центральный рынок мясо,
Да ладно уж. Жил я в деревне и так же перекупы покупали или меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки. Может это было в 30е или 40е, но тогда от голода померло миллионы людей, тогда мяса вообще не было.
У деда моего девять лошадей было, их сами ели.
А бычков сдавали и не ездили на рынок, потому что там были одни блатные по тем временам и на чем везти то?
Машин тогда тоже не было и селяне физически бы не смогли утащить тушу быка на себе и еще на рынок..
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:15
за других не подписывайся. я и скупщикам сдавал и сам торговал своим мясом на рынке, успешно торговал, покупатели выбирают продавца, есть среди них кто может отличить перекупщика от крестьянина и свежее домашнее мясо от перекупного.
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:32
не надо ничего запрещать властям, а надо наладить правила игры рыночные
пока што все однобоко в пользу перекупщика.
и перекупщик нужен, но не всем.
забой нужен промышленный для перекупщиков, для магазинов, и частный забой уместен для крестьян для реализации только в спец. мясных рядах на рынках и ярмарках.
Покупатель будет знать -здесь такое мясо, а там другое.
И санитарные требования возможно соблюдать во всех случаях, поработать ток надо властям.
пока што все однобоко в пользу перекупщика.
и перекупщик нужен, но не всем.
забой нужен промышленный для перекупщиков, для магазинов, и частный забой уместен для крестьян для реализации только в спец. мясных рядах на рынках и ярмарках.
Покупатель будет знать -здесь такое мясо, а там другое.
И санитарные требования возможно соблюдать во всех случаях, поработать ток надо властям.
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:36
заместитель начальника управления сельского хозяйства по Костанайской области Уразгали НУРГАЗИН - утопист. пусть попробует из села побегать в район. как они любят чтоб народ к ним на поклон в кабинеты ходил и бумажки плодить любят.
5
52
Отправлено: 14.11.12 - 19:25
Цитата:
Во первых, научитесь разговаривать и не тыкать, во вторых я сам был крестьянином в те годы и знаю об этом не понаслышке , об этом и речь, сейчас именно такая ситуация на рынке, которую вы описали. Кроме того в те времена если не хотел торговать на рынке, можно было сдать мясо в ресторан, столовую по вполне приличной цене. Цитата:
Чувствуется, уважаемый, то время Вы смутно помните, в силу молодого возраста, это мягко говоря неправда (хотелось сказать жестче).
Доктор Сизо:
52- не знаешь,не болтай лишнего....я 4 года торговал на рынке и знаю....что ждет доморощенного крестьянина....дрянные места...
52- не знаешь,не болтай лишнего....я 4 года торговал на рынке и знаю....что ждет доморощенного крестьянина....дрянные места...
Во первых, научитесь разговаривать и не тыкать, во вторых я сам был крестьянином в те годы и знаю об этом не понаслышке , об этом и речь, сейчас именно такая ситуация на рынке, которую вы описали. Кроме того в те времена если не хотел торговать на рынке, можно было сдать мясо в ресторан, столовую по вполне приличной цене. Цитата:
112-й:
меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки
меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки
Чувствуется, уважаемый, то время Вы смутно помните, в силу молодого возраста, это мягко говоря неправда (хотелось сказать жестче).
Отправлено: 14.11.12 - 19:49
Цитата:
К сожалению, даже передовой опыт развитых стран разведения высокопродуктивных пород КРС в степи, у бывших кочевников, почему-то никак не хочет приживаться!!! А вы говорите ещё о каких-то рыночных отношениях, о внедрении передовых технологий разделки скота и маркетинга по реализации продукции переработки.
Вы элементарно посчитайте объемы выращенного скота, а также необходимые затраты на выполнение всех стандартов и требований контролирующих организаций.
Для этого нужен объем ежедневной переработки в несколько сот голов КРС и тысяч барашек, чтобы как-то заложить прибыль в реализуемую продукцию по доступной для людей цене.
"Ну, не родится кокос и сплошной понедельник у вас !"
Йенг:
А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?
А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?
К сожалению, даже передовой опыт развитых стран разведения высокопродуктивных пород КРС в степи, у бывших кочевников, почему-то никак не хочет приживаться!!! А вы говорите ещё о каких-то рыночных отношениях, о внедрении передовых технологий разделки скота и маркетинга по реализации продукции переработки.
Вы элементарно посчитайте объемы выращенного скота, а также необходимые затраты на выполнение всех стандартов и требований контролирующих организаций.
Для этого нужен объем ежедневной переработки в несколько сот голов КРС и тысяч барашек, чтобы как-то заложить прибыль в реализуемую продукцию по доступной для людей цене.
"Ну, не родится кокос и сплошной понедельник у вас !"
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 23:35
Цитата:
Ну вот только не надо.. Полтора мешка сахара моей бабке дали тогда.
Ну а бараны.. По спрашивай у чабанов. У меня кстати родичи чабанами работали и на бойнях.
Делали мясо себе и нам..
52:
Ну вот только не надо.. Полтора мешка сахара моей бабке дали тогда.
Ну а бараны.. По спрашивай у чабанов. У меня кстати родичи чабанами работали и на бойнях.
Делали мясо себе и нам..
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 23:40
Цитата:
В каком году то?
Знаю я там перекупов до сих пор с советского времени. Не было такого, чтобы все собственники коров сами приносили их в мешках пешком и продавали..
Тогда и авто говорю в совхозах по две три машины на три улицы было, а скота в каждом дворе.
Ну зачем же так нагло врать?
Их было тысячи. Ты один такой и радуешься тут. Сколько вас там было с деревень то?
В 90е да, знакомые с деревни там носились с рубщиков начинали, потом продавали окорочка и иногда туши.
Но чтобы все колхозники, тысячи, десятки тысяч стояли и торговали.. Ты это Санта Клаусу впаривай..
Казах-ец:
я и скупщикам сдавал и сам торговал своим мясом на рынке
я и скупщикам сдавал и сам торговал своим мясом на рынке
В каком году то?
Знаю я там перекупов до сих пор с советского времени. Не было такого, чтобы все собственники коров сами приносили их в мешках пешком и продавали..
Тогда и авто говорю в совхозах по две три машины на три улицы было, а скота в каждом дворе.
Ну зачем же так нагло врать?
Их было тысячи. Ты один такой и радуешься тут. Сколько вас там было с деревень то?
В 90е да, знакомые с деревни там носились с рубщиков начинали, потом продавали окорочка и иногда туши.
Но чтобы все колхозники, тысячи, десятки тысяч стояли и торговали.. Ты это Санта Клаусу впаривай..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.11.12 - 01:13
Цитата:
В развитых странах как раз таки только (строго) промышленный забой идет в продажу (любую - хоть на прилавок, хоть в колбасный цех).
Так что в этом мы как раз на уровне "опыта развитых стран".
Йенг:
В развитых странах как раз таки только (строго) промышленный забой идет в продажу (любую - хоть на прилавок, хоть в колбасный цех).
Так что в этом мы как раз на уровне "опыта развитых стран".
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 146, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 144 |
Зарегистрированные пользователи: Тимур Гафуров, simkst |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |