Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Дальнейшее развитие пенсионной системы в презентации Нацбанка
N
Отправлено: 09.11.12 - 15:04
Нашел в сети свежую презентацию Нацбанка о пенсионной системе. В 47 слайдах говорится о проблемах пенсионного обеспечения и приводятся предложения Нацбанка по ее совершенствованию.
Прилагаю весь документ для постраничного просмотра. И отдельно несколько слайдов, показавшихся мне интересными:
Читать новость
Прилагаю весь документ для постраничного просмотра. И отдельно несколько слайдов, показавшихся мне интересными:
Читать новость
6
62
Re: Дальнейшее развитие пенсионной системы в презентации...
Отправлено: 09.11.12 - 15:04
Цитата:
Мысли после прочтения презентации:
1. Число миллиардеров тоже растёт...
2. Чем будут заниматься женщины "дотягивая" до 63 лет
3.Цитата:
4. Много текста и цифр, для того чтобы доказать как хорошо будет если женщины будут уходить в 63 года, только вопрос КОМУ?
Тенденция: количество пенсионеров стабильно растет, а число работающих растет медленнее и в близкой перспективе будет сокращаться!
Мысли после прочтения презентации:
1. Число миллиардеров тоже растёт...
2. Чем будут заниматься женщины "дотягивая" до 63 лет
3.Цитата:
Национальный фонд Казахстана нельзя тратить сейчас!
а когда?4. Много текста и цифр, для того чтобы доказать как хорошо будет если женщины будут уходить в 63 года, только вопрос КОМУ?
п
пчеляк
Отправлено: 09.11.12 - 16:01
"отцом " пенсионной реформы 1997г тоже был недоучка Джорджтаунского университета Марченко. В результате десятки тысяч пенсионеров со стажем 35-40 лет и хорошей зарплатой до 1995г стали нищими с минимальной пенсией. Сейчас все поняли,что эта система зашла в тупик. Президент снова поручает Марченко реформировать его детище. И снова у Марченко хватает ума только на увеличение пенсионного возраста. Кто из женщин будет дожидаться восемь лет выхода на пенсию,если в соседних России и Белоруссии так и остался 55 лет. А вот это видимо и нужно власти. Скоро у нас пенсионеров будет меньше,чем в Челябинской области.
Отправлено: 09.11.12 - 16:58
Вот и доруководились страной наши правители. Ох уж эти пенсионеры, столько головных болей от них. И живут-то они долго, и кушать заразы хотят. Да отмените вообще эту пенсию и пусть все работают до самой смерти. Вот эт будет прецендент в мире.
Г
Гость
Отправлено: 09.11.12 - 18:06
Цитата:
Вообще то в мире кажется возраст с 60ти у женщин и до 70ти у мужчин..
Так что ничего нового в этом никто не увидит..
driver:
Вот эт будет прецендент в мире.
Вот эт будет прецендент в мире.
Вообще то в мире кажется возраст с 60ти у женщин и до 70ти у мужчин..
Так что ничего нового в этом никто не увидит..
Отправлено: 09.11.12 - 18:29
Читал на мейл ру про это сегодня. Там он еще предлагает увеличить процент обязательного взноса. Итак по 10 процентов с зарплаты отдаешь - приличный кусок, а когда с премий и отпускных удерживают - так вообще норм получается. Давайте ваще ползарплаты в пенсионку удерживать - во классная пенсионная реформа получится. Я считаю - что и 10 процентов - очень много, вон в Раше всего 6 обязательная часть.
Отправлено: 09.11.12 - 19:03
Сегодня на пенсии живут 2-3 года. Это факт. И на фиг я буду кому то деньги ложить.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.11.12 - 19:03
Второй слайд бредовый:
расходы бюджета на выплату солидарной пенсии не будут расти экспоненциально.
Потому что уже никто из выходящих на пенсию не набирает максимального стажа (35/40 лет), имеющегося до 98-го года + состоявшиеся пенсионеры с большими пенсиями и стажами убывают по смерти...
К 2042 году, м.ч., который поступил в техникум в 96-м году (15 лет ему было, значит он 81 г.р., будет 61 год. На пенсию он пойдет в 2044-м году и будет последним пенсионером, имеющим право на солидарную пенсию (причем она будет в очень-очень маленьком размере, примерно 1/25 от 60% его зарплаты).
Фактически к 2042-му году расходы бюджета на солидарную пенсию сведутся к нулю, а они тут страшилку офигенную нарисовали.
И к тому же солидарная пенсия прямого отношения к накопительной системе не имеет. Только как часть дохода пенсионера для расчета коэффициента замещения дохода...
[Исправлено: north_ghost, 09.11.2012 - 20:07]
расходы бюджета на выплату солидарной пенсии не будут расти экспоненциально.
Потому что уже никто из выходящих на пенсию не набирает максимального стажа (35/40 лет), имеющегося до 98-го года + состоявшиеся пенсионеры с большими пенсиями и стажами убывают по смерти...
К 2042 году, м.ч., который поступил в техникум в 96-м году (15 лет ему было, значит он 81 г.р., будет 61 год. На пенсию он пойдет в 2044-м году и будет последним пенсионером, имеющим право на солидарную пенсию (причем она будет в очень-очень маленьком размере, примерно 1/25 от 60% его зарплаты).
Фактически к 2042-му году расходы бюджета на солидарную пенсию сведутся к нулю, а они тут страшилку офигенную нарисовали.
И к тому же солидарная пенсия прямого отношения к накопительной системе не имеет. Только как часть дохода пенсионера для расчета коэффициента замещения дохода...
[Исправлено: north_ghost, 09.11.2012 - 20:07]
М
Магамедов Ильяс
Отправлено: 09.11.12 - 19:10
Цитата:
Император, я хотел на вас завтра деньги класть
Vital:
И на фиг я буду кому то деньги ложить.
И на фиг я буду кому то деньги ложить.
Император, я хотел на вас завтра деньги класть
Отправлено: 09.11.12 - 19:10
Я лично деньги не кидаю в их фонды.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.11.12 - 19:12
Цитата:
Дак в РФ и соцналог 34%. Для всех (в т.ч. и ИП-шников).
А у нас 11% если мне не изменяет память...
Какой-то тургаец:
Я считаю - что и 10 процентов - очень много, вон в Раше всего 6 обязательная часть.
Я считаю - что и 10 процентов - очень много, вон в Раше всего 6 обязательная часть.
Дак в РФ и соцналог 34%. Для всех (в т.ч. и ИП-шников).
А у нас 11% если мне не изменяет память...
Отправлено: 09.11.12 - 19:14
Цитата:
Себе положи. А у меня всё мазя.
Магамедов Ильяс:
я хотел на вас завтра деньги класть
я хотел на вас завтра деньги класть
Себе положи. А у меня всё мазя.
Г
Гость
Отправлено: 09.11.12 - 19:14
Цитата:
Господи.. У кого?
Какой-то тургаец:
, вон в Раше всего 6 обязательная часть.
, вон в Раше всего 6 обязательная часть.
Господи.. У кого?
а
аленка
Отправлено: 09.11.12 - 19:25
Судя по раскладу Марченко, выходит женщины вообще виноваты, что сидят в декрете, и что живут долго, и особенно, что у них маленькая зарплата по сравнению с мужчинами. Такое ощущение, что предлагается женщин в 60 лет расстреливать как баласт: не работают, только занимаются домашним хозяйством, пользы стране никакой... Или вообще - родила, в роддоме расстреляли - свою пользу принесла... Чтобы не иметь расходов на ее содержание в декрете - на мужчин и так большая нагрузка: они, видели, не доживают до возраста женщин.
А то, что женщина ведет хозяйство, имеет после работы "вторую" смену - не учитывается.
Наверное, жена Марченко - олигарх, кормит его в ресторанах и живут они в гостинице.
А то, что женщина ведет хозяйство, имеет после работы "вторую" смену - не учитывается.
Наверное, жена Марченко - олигарх, кормит его в ресторанах и живут они в гостинице.
м
мужиков мало
Отправлено: 09.11.12 - 19:56
...их надо беречь, а вдруг завтра война? Женщинам работать до 80 лет и отчислять 50% на содержание мужчин
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 169, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 168 |
Зарегистрированные пользователи: simkst |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |