N
«Геология сродни... землепашеству»
Отправлено: 20.09.12 - 08:44
В эти дни у известного в Костанайской области, республике, соседней России геолога Виктора Кузьмича Дейнеки сразу две солидные даты: 75 лет как родился, и 55 - как начал работать. Вся его трудовая биография связана с Северным Казахстаном. От Ишима до Троицка и от Костаная до Торгая - такое, на четыре области протянувшееся, было у него рабочее место.
Читать статью
Читать статью
О
Ольга
Re: «Геология сродни... землепашеству»
Отправлено: 20.09.12 - 08:56
Пожелаем здоровья Виктору Кузьмичу и еще многих плодотворных лет!
Он из того поколения, которое жило по принципу: "Раньше думай о Родине, а потом о себе".
А руководству области - услышать его предложения и действовать не дожидаясь катастроф!
Он из того поколения, которое жило по принципу: "Раньше думай о Родине, а потом о себе".
А руководству области - услышать его предложения и действовать не дожидаясь катастроф!
р
риф
Отправлено: 20.09.12 - 13:13
Доброго здоровья Вам Виктор Кузьмич!Спасибо за статью.Интересно читать интервью с умным человеком.А за геологию-больно.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.09.12 - 21:39
Путешествовал чуть более двух месяцев назад. На камчатке добрым словом вспоминал музей геологии на Гоголя. Не знаю жив ли он сейчас в известном здании с башней на углу Гоголя и Алтынсарина. (не путать с шпиками).
Ещё в детстве на экскурсии оказалось, что геология чрезвычайно увлекательна.
А я и не подозревал о таком музее до этого. В общем заразили интересом.
А когда проезжая Байкал, узнал, что есть музей минералов в Слюдянке, да ещё такой в котором можно ночевать, то уж тут конечно такой шанс нельзя было не использовать. И было всё замечательно. А в Слюдянке оказывается отлично знают североказахстанских геологов и с Казахстана очень много экспонатов.
Вот так оказывается мир тесен.
Ещё в детстве на экскурсии оказалось, что геология чрезвычайно увлекательна.
А я и не подозревал о таком музее до этого. В общем заразили интересом.
А когда проезжая Байкал, узнал, что есть музей минералов в Слюдянке, да ещё такой в котором можно ночевать, то уж тут конечно такой шанс нельзя было не использовать. И было всё замечательно. А в Слюдянке оказывается отлично знают североказахстанских геологов и с Казахстана очень много экспонатов.
Вот так оказывается мир тесен.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.09.12 - 21:44
Цитата:
Сколько работал, всегда активно пользовался технической библиотекой, она пополнялась научными новинками отменно, у меня конспекты до сих пор некоторые сохранились.
Слышал, что нынешним протирателям штанов в акимате она оказалась не нужна. И её закрыли, совсем недавно, уже после преснопамятного святоши. Re: «Геология сродни... землепашеству»
Отправлено: 20.09.12 - 22:05
Раньше наши геологи на весь мир были известны, мощнейшая организация была. У меня вся семья геологи, маркшейдеры: дедушка, бабушка (с Дейнекой работали), по загранкомандировкам полмира объехали при советах, папа, мама, брат. Только я вот выбился из общей династии, в нефтегаз пошел.
А
Ангел
Отправлено: 20.09.12 - 22:10
Цитата:
Из-за ненадобности, т.к геологов новых нигежок. Добивают месторождения, открытые в советский период
Серый волк:
Слышал, что нынешним протирателям штанов в акимате она оказалась не нужна. И её закрыли, совсем недавно, уже после преснопамятного святоши.
Слышал, что нынешним протирателям штанов в акимате она оказалась не нужна. И её закрыли, совсем недавно, уже после преснопамятного святоши.
Из-за ненадобности, т.к геологов новых нигежок. Добивают месторождения, открытые в советский период
Отправлено: 20.09.12 - 22:35
Отличное интервью с НАСТОЯЩИМ человеком и специалистом (таких нынче не делают). С детства считаю геологов одними из самых интересных людей. Поскольку, Тургай входит в сферу моих интересов, читаю всё, что с этим краем связано и довольно много прочитано материалов по геологии. Какая гигантская работа была проделана в советские годы по геологоразведке Тургая! Тот, кто этим не интерсовался даже не может себе представить масштабы этой важнейшей работы. А нынешняя власть всё пустила коту под хвост. Обидно! И это мне, человеку, от геологии далёкому. А представляете, что чувствуют люди, положившие на это жизнь?
Е
Ермухамбет
Отправлено: 20.09.12 - 22:45
А путь и далёк, и долог,
И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог, крепись, геолог,
Ты ветра и солнца брат.
И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог, крепись, геолог,
Ты ветра и солнца брат.
b
Отправлено: 21.09.12 - 01:17
Знаю Виктора кузьмича Дейнеку много лет. Он просто ПРОФЕССИОНАЛ!!! Специалистов нынче много, а профессионалов почти не осталось...
а
архайм
Отправлено: 21.09.12 - 14:44
Виктора Кузьмича с юбилеем. Уважаемый, порядочный, скромный человек.
n
national
Отправлено: 26.09.12 - 16:10
Лисаковчане! Ученый сказал: "близ Лисаковска есть месторождение идеальной пресной воды. Залегает близко от поверхности, под слоем прекрасных белых аллювиальных песков. Там рядом тек когда-то праТобол. Исключительное месторождение". Это чистой воды правда! Че сидим? Кого ждем? Лопаты и прочий инструментарий в руки! И копать!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 178, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 178 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |