/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Вадим СОБОЛЕВ: «Идея реализации законопроекта «О народной инициативе» далека от реальной жизни»

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Вадим СОБОЛЕВ: «Идея реализации законопроекта «О народной инициативе» далека от реальной жизни»
Отправлено: 06.09.12 - 00:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выступая 3 сентября на открытии второй сессии Парламента, президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ сказал: «Парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простого человека. Нам нужны простые и понятные законы, регулирующие общественный порядок, поведение в общественных местах».
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: Вадим СОБОЛЕВ: «Идея реализации законопроекта «О народной...
Отправлено: 06.09.12 - 00:02
Цитата:
Вообще, смотря на жизнь глазами простого человека, можно, конечно, отметить и нашу пассивность, неверие в собственные силы, психологию патернализма, недоверие к инициативам государства. С другой стороны, у нас много инициативных и неравнодушных людей, активность которых нередко ограничивается барьерами бюрократизма и формализма.

Участие простого обывателя в законотворческих инициативах или политических проектах, где требуется взять на себя определенную ответственность, не может родиться на пустом месте. Оно должно взращиваться и прививаться при участии государства. На территории Казахстана с ханских, царских, советских, назарбаевсих времен народ пассивно существовал в патерналистской системе. Я думаю, что-либо может измениться только в постназарбаевский период при условии изменения политического устройства страны.
Профайл
1
112-й
Отправлено: 06.09.12 - 00:16
Цитата:
AR:
Я думаю, что-либо может измениться только в постназарбаевский период при условии изменения политического устройства страны.

Понятно, без резни и кровопролития никак..
A
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.09.12 - 17:11
Цитата:
112-й:
без резни и кровопролития никак

До резни, надеюсь, не дойдет, но борьба за власть конечно же будет. Наибольшие шансы получить власть будут у националистов. Они и придут к власти.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 214, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 214
Зарегистрированные пользователи: Нет