Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае ликвидируют последствия аварии на сетях, в результате которой фекальные воды затопили подвал больницы и потекли по улицам
В Костанае ликвидируют последствия аварии на сетях, в результате которой фекальные воды затопили подвал больницы и потекли по улицам
N
Отправлено: 28.08.12 - 13:19
Авария произошла 25 августа, когда костанайцы отмечали день города. Пик потопа, при котором уровень сточных вод в подвале городской больницы достиг 80 см, пришелся на 6 часов вечера - как раз в это время началось карнавальное шествие. В понедельник, 27 августа, сотрудники ГКП «Костанай-Су» установили, что произошел обвал железобетонной магистральной канализационной трубы диаметром 800 мм, которая проложена под ул. Гоголя.
Читать новость
Читать новость
Re: В Костанае ликвидируют последствия аварии на сетях, в...
Отправлено: 28.08.12 - 13:19
В городской больнице на первом этаже всегда воняло нечистотами.
[Исправлено: Климентинка, 28.08.2012 - 14:22]
[Исправлено: Климентинка, 28.08.2012 - 14:22]
Отправлено: 28.08.12 - 13:35
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Цитата:
я выпала в осадок. собрала челюсть со стола, но мысли в голове в стройный ряд не становятся
Цитата:
- Железобетонной трубы диаметром 800 мм у нас сейчас нет, - рассказал Афанасия Нам. - Будем на время устанавливать стальные трубы. Вопрос перед властями поставлен, возможно, они найдут деньги для замены коллектора.
я выпала в осадок. собрала челюсть со стола, но мысли в голове в стройный ряд не становятся
Отправлено: 28.08.12 - 13:40
Цитата:
Учитывая высокую подверженность стальных труб химической и электрокоррозии, то не проще ли использовать полипропиленовые трубы или трубы из стекловолокна, которые могут служить десятки лет???
На базах г.Челябинск таких труб навалом.
- Железобетонной трубы диаметром 800 мм у нас сейчас нет, - рассказал Афанасия Нам. - Будем на время устанавливать стальные трубы
Учитывая высокую подверженность стальных труб химической и электрокоррозии, то не проще ли использовать полипропиленовые трубы или трубы из стекловолокна, которые могут служить десятки лет???
На базах г.Челябинск таких труб навалом.
Отправлено: 28.08.12 - 13:42
Цитата:
Будем все надеяться, что по несчастию вы упали не туда, куда происходит слив...
Климентинка:
Отправлено: 28.08.12 - 13:48
Это уже вторая крупная авария на канализационном коллекторе в этом году... А то ли еще будет?
w
walker
Отправлено: 28.08.12 - 13:57
Что реально диаметр трубы 800мм? Там поезд что ли с фекалиями курсирует?
Отправлено: 28.08.12 - 13:58
Прочитайте и посмейтесь!!!
'Код:
Видимо, репортаж был написан в большой спешке и сразу же отправлен в печать, без редактирования..
'Код:
'
Видимо, репортаж был написан в большой спешке и сразу же отправлен в печать, без редактирования..
Отправлено: 28.08.12 - 14:09
Цитата:
Цитата:
Прошли времена, когда " российские империалисты" строили на века...
авария произошла на коллекторе ГКП «Костанай-Су», который пролежал под землей 50 лет. - Он отслужил два с лишним срока, его срок эксплуатации 20 лет,
Цитата:
Железобетонной трубы диаметром 800 мм у нас сейчас нет, - Будем на время устанавливать стальные трубы. Вопрос перед властями поставлен, возможно, они найдут деньги для замены коллектора.
Отправлено: 28.08.12 - 14:18
Цитата:
Я слышал про коллектор диаметром 2 метра.
Цитата:
Колонисты, хотел сказать? Да, действительно, согласен.
walker:
Что реально диаметр трубы 800мм?
Что реально диаметр трубы 800мм?
Я слышал про коллектор диаметром 2 метра.
Цитата:
Доцент:
Отправлено: 28.08.12 - 14:22
Цитата:
спасибо за сопереживание
Цитата:
вообще-то это слова заместителя главного инженера ГКП «Костанай-Су» Афанасия НАМ.
Доцент:
спасибо за сопереживание
Цитата:
Доцент:
вообще-то это слова заместителя главного инженера ГКП «Костанай-Су» Афанасия НАМ.
Отправлено: 28.08.12 - 14:27
А что Вы хотели. Аль-Фараби от вокзала вылизывали с самого утра. Вода со скоростью, усиленной не только за счет ливня, а еще из-за уборки, лилась в коллектор. Возможно мусором забили чуть дальше, но сейчас в виноватых только время. Труба как сказали старенькая, ну и не выдержала повышенного износа (в смысле усиленного использования, а в данном случае и с применением насилия).
Отправлено: 28.08.12 - 14:29
Цитата:
Вопрос в том, что редакция НГ просто обязана редактировать текст и комментарии, исправляя различные стилистические ошибки....
Климентинка:
Вопрос в том, что редакция НГ просто обязана редактировать текст и комментарии, исправляя различные стилистические ошибки....
Отправлено: 28.08.12 - 14:44
Цитата:
Уважаемый Йенг! Я специально использовал термин "рос. империалисты" в качестве гротеска, как ответ отдельным товарищам, постоянно говорящим о порабощении...
"Колонист — поселенец из другой земли; переселенец, занимающийся земледелием" (толковый словарь Даля) в данном случае, прозвучало бы слишком просто...
Йенг:
Уважаемый Йенг! Я специально использовал термин "рос. империалисты" в качестве гротеска, как ответ отдельным товарищам, постоянно говорящим о порабощении...
"Колонист — поселенец из другой земли; переселенец, занимающийся земледелием" (толковый словарь Даля) в данном случае, прозвучало бы слишком просто...
Отправлено: 28.08.12 - 14:58
Цитата:
надо же. Я я по глупости думала что цитаты передаются дословно. А оказывается вон оно что. Можно фразы перековеркать, а потом сослаться на редакцию стилистических ошибок.
Доцент:
редактировать текст и комментарии,
редактировать текст и комментарии,
надо же. Я я по глупости думала что цитаты передаются дословно. А оказывается вон оно что. Можно фразы перековеркать, а потом сослаться на редакцию стилистических ошибок.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 201, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 200 |
Зарегистрированные пользователи: Тимур Гафуров |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |