Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «То, что «несли» в эфир комментаторы, рассказывая об Олимпиаде, это уму непостижимо!»
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «То, что «несли» в эфир комментаторы, рассказывая об Олимпиаде, это уму непостижимо!»
N
Отправлено: 28.08.12 - 08:03
Только что в Великобритании с прошли олимпийские игры. Многие спортсмены прославились сами и принесли славу своим странам. Здорово! Но то, что «несли» в эфир спортивные комментаторы, рассказывая нам о соревнованиях на аренах Олимпиады, это уму непостижимо! Безусловно, могут быть «ляпы» и прочие оговорки. Но не в такой же степени и не на таком уровне, когда тебя слушают сотни миллионов телезрителей.
Читать новость
Читать новость
Re: Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «То, что «несли» в эфир комментаторы,...
Отправлено: 28.08.12 - 08:03
наш местный Задорнов!
скоро будем про "тупых" американцев писать
скоро будем про "тупых" американцев писать
Отправлено: 28.08.12 - 08:19
Ну и зануда! Я тоже не люблю, когда коряво пишут и говорят, но так докапываться... Человеку наверно заняться нечем.
Б
БГ
Отправлено: 28.08.12 - 08:19
Автору делать нечего. Вместо того чтобы цепляться к оговоркам, которые неизбежны в динамичном прямом эфире спортивных соревнований , смотрел бы лучше за самими соревнованиями. Я лично на эту ерунду не обращал внимания.
Отправлено: 28.08.12 - 08:35
Прикольно. Ведь сидел же, записывал... Правильно, правильно - надо их носом тыкать!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.08.12 - 08:36
Цитата:
Не, на Задорнова не тянет.
Максимум - на Петросяна...
Кислый:
наш местный Задорнов!
наш местный Задорнов!
Не, на Задорнова не тянет.
Максимум - на Петросяна...
Отправлено: 28.08.12 - 08:39
Цитата:
А по-моему вполне обоснованно. Ведь надо грамотно выражевываться . Особенно дикторам. Иначе, с такой "культурой" речи ПРОФЕССИОНАЛОВ мы далеко не уйдем. Еще бы посоветовал послушать ди-джеев Русского радио - Азия. Там такие перлы бывают!!!
Кьяра:
но так докапываться...
но так докапываться...
А по-моему вполне обоснованно. Ведь надо грамотно выражевываться . Особенно дикторам. Иначе, с такой "культурой" речи ПРОФЕССИОНАЛОВ мы далеко не уйдем. Еще бы посоветовал послушать ди-джеев Русского радио - Азия. Там такие перлы бывают!!!
Т
Тина
Отправлено: 28.08.12 - 08:42
А мне понравился комментарий по прыжкам в воду: "Прыжки в воду это все-таки водный вид спорта, а не гимнастика, так как спортсмены прыгают в воду..."
Ну, как тут с комментатором не согласиться!
Ну, как тут с комментатором не согласиться!
K
KZKZ
Отправлено: 28.08.12 - 08:46
За комментаторство в прямом эфире и тем более в таком грандиозном мероприятии, я думаю комментаторы поучают немалые гонорары. А значит и работать надо на высоком уровне.
Отправлено: 28.08.12 - 08:50
а вообще эмоции переполняли когда наши выигрывали золото. когда гимн нашей страны пел весь зал. слезы на глазах наших девчат выигравших всех и вся!
В
Вадим
Отправлено: 28.08.12 - 09:05
Всё верно. И грустно. Колхоз в массы пошёл. Это печально. А родоначальником был Мишка клякса. Он первый начал со шпрИцев а не шприцОв (мода только началась на заботу об одноразовых). Или менты- возбУждено и т.д. Школа безграмотная вот и плоды. Зато на реформы сколько растранжирили...
Отправлено: 28.08.12 - 10:02
Цитата:
Я так понял, г-н Тихановский любит смотреть китайские или индийские каналы, тогда может вопрос просто в неправильном восприятии (переводе)?
Если цифру телезрителей уменьшить на порядок, то можно подумать, что это российские каналы. Но, здесь, кто часто и внимательно смотрел Олимпиаду, могут сразу возразить. Почти все события комментировались совместно репортерами и заслуженными спортсменами, которые факультеты журналистики и филологии не оканчивали.
Если же цифру уменьшить порядка на 3 или 4, то наверное автор говорил о наших каналах (Хабар или Ел-арна). В данном случае ничего сказать не могу, Олимпиаду смотрел по НТВ +.
Касательно ляпов на местных каналах, то у кого их нет? И неужели у нас они встречаются в каждой передаче по несколько раз? Честно, не замечал.
А серьезно, как уже сказал выше Кислый: "вообще эмоции переполняли когда наши выигрывали золото". Если Вас г-н Тихановский спросить в прямом эфире про методику и систему отопления квартир в многоквартирном доме, какие перлы Вы выдадите?
Но не в такой же степени и не на таком уровне, когда тебя слушают сотни миллионов телезрителей
Я так понял, г-н Тихановский любит смотреть китайские или индийские каналы, тогда может вопрос просто в неправильном восприятии (переводе)?
Если цифру телезрителей уменьшить на порядок, то можно подумать, что это российские каналы. Но, здесь, кто часто и внимательно смотрел Олимпиаду, могут сразу возразить. Почти все события комментировались совместно репортерами и заслуженными спортсменами, которые факультеты журналистики и филологии не оканчивали.
Если же цифру уменьшить порядка на 3 или 4, то наверное автор говорил о наших каналах (Хабар или Ел-арна). В данном случае ничего сказать не могу, Олимпиаду смотрел по НТВ +.
Касательно ляпов на местных каналах, то у кого их нет? И неужели у нас они встречаются в каждой передаче по несколько раз? Честно, не замечал.
А серьезно, как уже сказал выше Кислый: "вообще эмоции переполняли когда наши выигрывали золото". Если Вас г-н Тихановский спросить в прямом эфире про методику и систему отопления квартир в многоквартирном доме, какие перлы Вы выдадите?
Г
Гость
Отправлено: 28.08.12 - 10:13
Цитата:
Скорей всего, речь шла о российских, так как языком казахстанских каналов Тихановский не владеет. Но Тихановский не был бы Тихановским, если бы исподволь, исподтишка не перешел на местную тематику.
Matrosskin:
Если цифру телезрителей уменьшить на порядок, то можно подумать, что это российские каналы
Если цифру телезрителей уменьшить на порядок, то можно подумать, что это российские каналы
Скорей всего, речь шла о российских, так как языком казахстанских каналов Тихановский не владеет. Но Тихановский не был бы Тихановским, если бы исподволь, исподтишка не перешел на местную тематику.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.08.12 - 10:20
R
Robin
Отправлено: 28.08.12 - 11:55
Я полностью согласен,комментировать надо грамотно,...если бывший спортсмен комментирует то он говорит на доступном языке и его слушать приятно,потому что всё доходчиво.....но вспомните Азиаду в Алма-ты))))))))ну там же реально по объявлению набирали дикторов которые и двух слов связать не могли, или по блату)))))))))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 179, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 179 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |