Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Цены на высшее образование в этом году заметно подросли
N
Отправлено: 27.06.12 - 11:34
Родителям абитуриентов придется потуже затянуть пояса. Цены на обучение резко скакнули вверх. Причина — увеличение государственного гранта с 340 000 тенге до 440 000 тенге. В среднем цена за один год обучения выросла примерно на 100 000 тенге по сравнению с прошлым годом.
Читать новость
Читать новость
0
099
Re: Цены на высшее образование в этом году заметно подросли
Отправлено: 27.06.12 - 11:34
АХ, как же хочется открыть собственный универ с каким нибудь красивым названием например им. "М.Кюри" и грести деньги экскаваторами... государство делает все чтобы так и было... ректор универа где я учился так и сделал в свое время..красавец.. главное купить степень..
Отправлено: 27.06.12 - 11:35
мозгов у них нет...
чего хотят добиться???
ценник не просто выокий, он заоблачный...
ну ничего - в скором будущем получите только ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ специалистов с высшим образованием - тех, чьи родители смогут купить и высшее, и конфеты преподавателям...
печально, что потом эти "спецы" с вышкой будут врачами, учителями, инженерами...
чего хотят добиться???
ну ничего - в скором будущем получите только ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ специалистов с высшим образованием - тех, чьи родители смогут купить и высшее, и конфеты преподавателям...
печально, что потом эти "спецы" с вышкой будут врачами, учителями, инженерами...
Отправлено: 27.06.12 - 11:36
и откуда такое удорожание гранта???
что получается? те, кто не поступил бесплатно буду платить за тех, кто учится на гранте????
оригинальный выход - так-то можно и стипендию повышать и машины новые ректорам покупать...
что получается? те, кто не поступил бесплатно буду платить за тех, кто учится на гранте????
оригинальный выход - так-то можно и стипендию повышать и машины новые ректорам покупать...
Г
Отправлено: 27.06.12 - 11:40
У нас и так молодых грамотных кадров почти нет,а таким путем число их скоро сведется к нулю...
Отправлено: 27.06.12 - 11:41
Цитата:
Ну это у нас уже давно практикуется,мало у нас таких ""СПЕЦИАЛИСТОВ" да пруд пруди,а вот рабочих рук не хватает,сейчас вся молодежь стремится получить высшее образование(это конечно хорошо)...но когда поколение 20 века постареет,кто же будет работать,на полях,на заводах и фабриках (которые закрываются,или уже закрыты)? Если у всех высшее....
DENISKA:
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ специалистов с высшим образованием - тех, чьи родители смогут купить и высшее, и конфеты преподавателям...
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ специалистов с высшим образованием - тех, чьи родители смогут купить и высшее, и конфеты преподавателям...
Ну это у нас уже давно практикуется,мало у нас таких ""СПЕЦИАЛИСТОВ" да пруд пруди,а вот рабочих рук не хватает,сейчас вся молодежь стремится получить высшее образование(это конечно хорошо)...но когда поколение 20 века постареет,кто же будет работать,на полях,на заводах и фабриках (которые закрываются,или уже закрыты)? Если у всех высшее....
Отправлено: 27.06.12 - 11:42
КАкая вышка??? Я грузчиков найти не могу, одни менеджеры. И не доходит что у нас до менеджера можно доработать только после склада.
Отправлено: 27.06.12 - 11:45
А некому работать. Рискните здоровьем найти токаря на ЧПУ, даже с учетом з\п которая среднему банковскому менеджеру не снится. А в деревне так вообще пора ЛТП массово открывать, а бухишку закрывать.
/
/
Отправлено: 27.06.12 - 11:46
Цитата:
Согласен , есть вопросы...И ведь фактически получается, что повышение не на получение знаний, а на получение корочки. Но на юридические и экономические пусть повышают, и повышают как можно больше, хоть в сто раз. А вот на технические , я считаю, надо снизить . Снизить волевым решением правительства. И снизить намного.
DENISKA:
чего хотят добиться???
чего хотят добиться???
Согласен , есть вопросы...И ведь фактически получается, что повышение не на получение знаний, а на получение корочки. Но на юридические и экономические пусть повышают, и повышают как можно больше, хоть в сто раз. А вот на технические , я считаю, надо снизить . Снизить волевым решением правительства. И снизить намного.
Т
Троль
Отправлено: 27.06.12 - 11:53
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 27.06.12 - 11:56
Цитата:
то высшее, что сейчас в ВУЗах дают - это не высшее...
я бы (проучившись в нашем ВУЗе) не стал тратить такие деньжища на обучение своего ребенка, уж лучше тот же ЮУрГУ, там хоть за твое бабло дадут полноценное образование, опять же, если ты этого хочешь...
У нас у всех почти высшее есть, вернее корочка о высшем образовании, а не само ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ... я бы сказал выше среднего... а корочка - для проформы, чтобы было...
meri:
Если у всех высшее....
Если у всех высшее....
то высшее, что сейчас в ВУЗах дают - это не высшее...
я бы (проучившись в нашем ВУЗе) не стал тратить такие деньжища на обучение своего ребенка, уж лучше тот же ЮУрГУ, там хоть за твое бабло дадут полноценное образование, опять же, если ты этого хочешь...
У нас у всех почти высшее есть, вернее корочка о высшем образовании, а не само ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ... я бы сказал выше среднего... а корочка - для проформы, чтобы было...
Отправлено: 27.06.12 - 11:57
Ох...неть. Я Вуз закончила в 2006 году. На эконом факе платили 63 000, получается за 6 лет обучение подорожало в 6 раз!!!! с таким условием со следующей з/п начинаю откладывать дочери на учебу. Ей сейчас 1 год как раз к моменту поступления в ВУЗ поднакоплю( если инфляция не сожрет)
Отправлено: 27.06.12 - 11:58
Цитата:
я поработал руками...
лично для меня намного выгоднее работать головой
никого обидеть не хочу, но каждому свое
можно с тремя высшими оставаться грузчиком, а можно и не имея средне-специального быть востребованным работником...
pmkz:
КАкая вышка??? Я грузчиков найти не могу, одни менеджеры. И не доходит что у нас до менеджера можно доработать только после склада.
я поработал руками...
лично для меня намного выгоднее работать головой
никого обидеть не хочу, но каждому свое
можно с тремя высшими оставаться грузчиком, а можно и не имея средне-специального быть востребованным работником...
Отправлено: 27.06.12 - 11:59
В мед.вуз - 600 тыс.!!!!! Их итак нормальных врачей не хватает. Ну а качество за такие деньги оставляет желать лучшего.
Отправлено: 27.06.12 - 12:00
Цитата:
Я вот нанимаю сейчас грузчиков, постоянная бригада, там ребята в среднем 200000 в руки на каждого имеют, и сидеть на складе они никогда не будут.
DENISKA:
я поработал руками...лично для меня намного выгоднее работать головойникого обидеть не хочу, но каждому своеможно с тремя высшими оставаться грузчиком, а можно и не имея средне-специального быть востребованным работником...
я поработал руками...лично для меня намного выгоднее работать головойникого обидеть не хочу, но каждому своеможно с тремя высшими оставаться грузчиком, а можно и не имея средне-специального быть востребованным работником...
Я вот нанимаю сейчас грузчиков, постоянная бригада, там ребята в среднем 200000 в руки на каждого имеют, и сидеть на складе они никогда не будут.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 246, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 246 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |