Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Отдадим наши пенсионные накопления иностранцам?»
N
Отправлено: 11.06.12 - 10:17
Недавно огорошили новостью о том, что некие иностранные заинтересованные лица, якобы даже Международный валютный фонд, предложили нашему правительству объединить все казахстанские пенсионные фонды страны в один, государственный, а управление этим фондом отдать тем же заинтересованным лицам.
Читать новость
Читать новость
и
ирбис
Re: Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Отдадим наши пенсионные накопления...
Отправлено: 11.06.12 - 10:17
С трудом верится, что в ПФ деньги вкладчиков в целостности и сохранности
Отправлено: 11.06.12 - 10:51
Раздражает эта обязаловка, я о своей старости как нибудь сам позабочусь,перечисляю деньги только потому-что надо перечислять,добровольно бы ни копейки в пенсионный фонд не перечислил.
рэм
Отправлено: 11.06.12 - 11:49
лучше бы - золотишко покупали бы на эти ПФ,хотя бы на 1\2 или 1\3 ,или пусть отдадут действительно иностранцам , они умеют деньги хранить столетиями, и сами не ломали голову куда вложить , как приумножить. Мне кажеться при каком нибудь "катаклизме", коими богата наша история , у этих денюжек вырастут ноги..
н
ну если иностранцам отдать можно, почему бы самим вкладчикам не
Отправлено: 11.06.12 - 12:18
А, действительно, почему? По-крайней мере, аппарат ПФ содержать не надо
3
333
Отправлено: 11.06.12 - 12:29
ЦИТАТА:"пенсионных фондах Казахстана лежит без движения 18 млрд тенге" ====МАЛОВАТО ЧЕТО , я думал больше.., ...это наверно от того что они не работают, лежат без роста.., проедаються управленцами....сам не ам и другим не дам
В
Отправлено: 11.06.12 - 13:01
Цитата:
Чувства понимаю и разделяю.
Однако в том числе на эти средства сейчас выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, как бы.
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с доходностью вложений в драгметаллы за последние лет 20, а лучше 30.
Добринцофф:
Раздражает эта обязаловка, я о своей старости как нибудь сам позабочусь,перечисляю деньги только потому-что надо перечислять,добровольно бы ни копейки в пенсионный фонд не перечислил.
Чувства понимаю и разделяю.
Однако в том числе на эти средства сейчас выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, как бы.
Цитата:
рэм:
лучше бы - золотишко покупали бы на эти ПФ,хотя бы на 1\2 или 1\3
лучше бы - золотишко покупали бы на эти ПФ,хотя бы на 1\2 или 1\3
Рекомендую ознакомиться с доходностью вложений в драгметаллы за последние лет 20, а лучше 30.
К
Какой-то тургаец
Отправлено: 11.06.12 - 13:07
а что закон на счет этот трактует? Можно ли пенсионными накоплениями казахстанцев управлять иностранцам? Или быстренько внесут поправки необходимые? Не будет потом скандала, как с бельгийской компанией, которая взяла в управление газотранспортную систему республики, чуть ли до основания развалила и потом её еле отбили назад с баснословными отступными? В последний раз, когда пришел по почте конверт с распечаткой из ПФ, я с грустью снова понял, что не видать никогда мне моих денег. Пусть тогда референдум проведут - кто хочет, пусть отдает свои деньги иностранцам, кто не хочет - пускай обналичивают. Я лучше машину новую со своих накоплений куплю или жилплощадь расширю.
р
рэм
Отправлено: 11.06.12 - 13:21
Цитата:
ДОХОДНОСТЬ НЕ ЗНАЮ , НО цена золота поднялась РАЗ В 10 , ТОЛЬКО ЗА 15 ЛЕТ
Валентин:
ДОХОДНОСТЬ НЕ ЗНАЮ , НО цена золота поднялась РАЗ В 10 , ТОЛЬКО ЗА 15 ЛЕТ
г
гость
Отправлено: 11.06.12 - 13:41
Мне вот например очень жаль каждый месяц отдавать по 20000 тенге в пенсионный, деньги нужны сейчас и здесь, а потом не известно, что будет!!!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.06.12 - 13:58
Цитата:
Нет, это не так.
Валентин:
Нет, это не так.
1
111
Отправлено: 11.06.12 - 14:48
они забыли сказать что это 18 млрд в мес...
Отправлено: 11.06.12 - 16:05
мне вообще не нравится наша накопительная система. Я тут как-то расчеты провела. При нынешнем уровне отчислений(5500), взяла в учет среднюю инфляцию, и что после выхода на пенсию я проживу 10 лет- в общем со своих пенсионных денег в месяц я смогу тратить меньше чем сейчас минимальный пенсия. Печалько однако
1
112
Отправлено: 11.06.12 - 17:03
Хм.. Вроде Президент насчет пенсионки что то говорил. Ну с другой стороны зачем ей лежать мертвым грузом?
К
Крыска
Отправлено: 11.06.12 - 19:03
МММ по Казахстански-пенсионный лохотрон. Вкладывайте денежки = оставайтесь в.....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 246, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 246 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |