/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайские правозащитники заявляют о нарушениях прав иностранцев сотрудниками миграционной полиции

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Костанайские правозащитники заявляют о нарушениях прав иностранцев сотрудниками миграционной полиции
Отправлено: 09.06.12 - 22:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сообщили на сайте Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности директор Костанайского филиала КМБПЧиСЗ Анастасия МИЛЛЕР и юрист филиала Евгений ЦЕПЕННИКОВ, по Костанайской области прокатилась волна рейдов по выявлению иностранных лиц, проживающих не по месту регистрации, повлекшие нарушения прав иностранцев, гарантированных международными документами и Конституцией РК.
Читать новость

п
прохожий
Re: Костанайские правозащитники заявляют о нарушениях прав...
Отправлено: 09.06.12 - 22:16
Нашли кого штрафовать? А узбеки заполонили весь рынок без вяской регистрации. Сплошные нелегалы. И ничего. Работают, живут.
Зебра
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.06.12 - 22:23
Цитата:
она была подвергнута штрафу в размере 40 МРП (64 720 тенге), за нарушение ст. 394 ч. 3

Интересно! Надо заглянуть на мою статью, в моей штраф не предусматривался, только 10 суток ареста.... :-x
Профайл
К
Кустанаец
Отправлено: 10.06.12 - 05:49
Интересно... Про отсутствие всяких доп. документов (протоколов и пр.) я уж не говорю, но -- с каких это пор казахские менты получили право изымать паспорт другого государства?!
С
СЕН СЕЙ
Отправлено: 10.06.12 - 09:34
Полное безобразие......судью на мыло .нелегалов всех с базара в суд ,на 106 АВТОБУС,потом сразу на вокзал .Толку и польза всем будет,кто откупится на остановке Цон выйдет, а кто без денег в поезд .У Нас и бюджет пополнитца и рабочие места прибавятся
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.06.12 - 11:38
Что интересно, наверное, многие иностранные граждане, тем более бывшие казахстанцы, граждане России, которые часто приезжают в Казахстан, сталкиваются с правовым нигилизмом сотрудников силовых структур. У меня самого каждый раз, когда я приезжаю в Казахстан, например в Алма-Ату, а уезжаю с Кустаная, всегда возникают проблемы с полицией. Действительно, полицейские в родном Кустанае требуют регистрацию по месту ПРЕБЫВАНИЯ, то, что у меня в миграционной карточке есть временная регистрация, например Алма-Атинская, на 30 дней не просроченная, так как я прилетел с Москвы в Алма-Ату, а потом поехал в Астану, а далее в Кустанай полицейских не волнует. Им подавай регистрацию по месту пребывания! И не волнует полицейских, что миграционная карточка не приспособлена для более одной регистрации, там место есть только для одной печати и одной даты регистрации.
В данной ситуации удобнее приезжим с других стран, которые въезжают по визе, есть виза на 30 дней и всё, не надо ни о чём думать, езжай по всему Казахстану, а с безвизовым режимом, со слов коррумпированных полицейских, нужно регистрироваться в каждом городе. В этом году сначала приеду в Кустанай, а потом поеду в Алма-Ату. В Кустанае регистрацию делает, например , гостиница Медео бесплатно, главное что бы гость у них остановился, а в Алма-Ате гостям столицы выдается регистрация на отдельном бланке, не похожим на миграционную карту, но не все гостиницы Алма-Аты предоставляют такую услугу.
Профайл
М
Мышь
Отправлено: 13.06.12 - 23:36
Люди приезжают в гости в казахстан.И хотят побывать у всех родственников и знакомых,это получается я должна в каждом городе, делать себе новую регистрацию.И где взять обычному человеку 65000т чтобы заплатить штраф?о чем думает государство, когда назначает такой штраф?
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 307, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 307
Зарегистрированные пользователи: Нет