Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Советское прошлое: чего не хватает казахстанцам
N
Отправлено: 02.06.12 - 10:20
И что они хотели бы вернуть в настоящее Новость о том, что Алматы может вернуть себе прежнее советское название Алма-Ата, на этой неделе стала одной из самых обсуждаемых в Казахстане.
Читать новость
Читать новость
Re: Советское прошлое: чего не хватает казахстанцам
Отправлено: 02.06.12 - 10:20
Я за Алма-Ату вместо Алматы, за Кустанай вместо Костаная, за Актюбинск вместо Актобе, за Семипалатинск вместо Семея, за Чимкент вместо Шымкента. И за Целиноград!!
н
нг
Отправлено: 02.06.12 - 10:25
Возвращать ничего из советского прошлого не нужно. Общество халявщиков обречено . Жизнь и история это стократно доказала.
Отправлено: 02.06.12 - 10:32
Цитата:
А я за то, чтобы на воздух деньги такие не бросать. Переименовали раз - все, хватит.
Злобный кустанаец:
Я за Алма-Ату вместо Алматы, за Кустанай вместо Костаная, за Актюбинск вместо Актобе, за Семипалатинск вместо Семея, за Чимкент вместо Шымкента. И за Целиноград!!
А я за то, чтобы на воздух деньги такие не бросать. Переименовали раз - все, хватит.
Отправлено: 02.06.12 - 10:36
Как вы не поймете господа, что переименование исторических и географических названий -это составная часть государственной политики, одного из инструментов демонстрации " своей независимости" от Истории прошлого.
Просто в голове у некоторых чиновников до сих в ушах звучат слова Интернационала;..." мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот встанет..."
Однако время показало, что опять перегнули палку в весьма деликатной социальной сфере,что вызвало массовый отток квалифицированных кадров.
Теперь решили сделать небольшую уступку....
Просто в голове у некоторых чиновников до сих в ушах звучат слова Интернационала;..." мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот встанет..."
Однако время показало, что опять перегнули палку в весьма деликатной социальной сфере,что вызвало массовый отток квалифицированных кадров.
Теперь решили сделать небольшую уступку....
Отправлено: 02.06.12 - 10:47
Я вообще не врубаюсь зачем надо было коверкать такое красивое название Алма-Ата. Вот тут титулы явно перестарались. Да и другие города не менее красиво звучали.
Отправлено: 02.06.12 - 10:52
Цитата:
Я поддерживаю эти названия, но переименования повлекут опять бешеную трату денег из казны и где гаранития, что через год кому то опять не хахочется их переименовать?!
Злобный кустанаец:
Я поддерживаю эти названия, но переименования повлекут опять бешеную трату денег из казны и где гаранития, что через год кому то опять не хахочется их переименовать?!
Отправлено: 02.06.12 - 10:53
А ещё какая-то голова хочет назвать Павлодар Керекой.
н
нг
Отправлено: 02.06.12 - 10:54
Цитата:
Смотря для какого слуха.
driver:
Вот тут титулы явно перестарались. Да и другие города не менее красиво звучали.
Вот тут титулы явно перестарались. Да и другие города не менее красиво звучали.
Смотря для какого слуха.
Отправлено: 02.06.12 - 11:02
Цитата:
Не Керекой, а Кереку :). Сторонники переименования Павлодара говорят что Павловы дары им не нужны
driver:
Не Керекой, а Кереку :). Сторонники переименования Павлодара говорят что Павловы дары им не нужны
Отправлено: 02.06.12 - 11:06
Цитата:
Но Костанаю все же нужно вновь стать Кустанаем
горец:
Историк
Отправлено: 02.06.12 - 11:19
Цитата:
Прежде чем претендовать на право переименования Павлодара в очередное керекой, надо элементарно помнить Историю и знать, что эта крепость была основана русским казаками на землях джунгар, когда киргиз-кипчаки еще кочевали около Ташкента и в Прибалхашье....
Злобный кустанаец:
Прежде чем претендовать на право переименования Павлодара в очередное керекой, надо элементарно помнить Историю и знать, что эта крепость была основана русским казаками на землях джунгар, когда киргиз-кипчаки еще кочевали около Ташкента и в Прибалхашье....
Отправлено: 02.06.12 - 11:38
Цитата:
Два раза подряд это предложение вставили.
Цитата:
Мы за вас рады. :)
А насчет переименования - бред. Тупо бабки отмыть. Или так каждые -цать лет будут менять? И во всех городах, если еще остались улицы с русскими фамилиями, то обязательно переименуют в Назарбаева. Чинушам заняться нечем толко переименовывать, да о гос. языке рассуждать и куда его еще "засунуть" можно.
Был приоритет, был идеал, и для нас было главное, что мы должны хорошо учиться.
Два раза подряд это предложение вставили.
Цитата:
Сейчас же я часто встречаюсь с молодыми людьми.
Мы за вас рады. :)
А насчет переименования - бред. Тупо бабки отмыть. Или так каждые -цать лет будут менять? И во всех городах, если еще остались улицы с русскими фамилиями, то обязательно переименуют в Назарбаева. Чинушам заняться нечем толко переименовывать, да о гос. языке рассуждать и куда его еще "засунуть" можно.
Отправлено: 02.06.12 - 12:03
Хотелось бы вернуть из советского прошлого:
1.Уверенность в завтрашнем дне
2.Бесплатное образование и медицину
3. Стабильность в ценах
Ну, а возврат к старым названиям - это уже второстепенно.
1.Уверенность в завтрашнем дне
2.Бесплатное образование и медицину
3. Стабильность в ценах
Ну, а возврат к старым названиям - это уже второстепенно.
Отправлено: 02.06.12 - 12:14
Цитата:
Помню в детстве отец рассказывал красивую историю о том, как жил один человек у него было две дочери Кос и Танай, в честь них получилось название! Ну как то так! а сейчас даже не знаешь, какие байки детям рассказывать! Была ул.Жастар-стала Рыстанбекова, Красноармейская-Касымханова, повстанческая-Хакимжанова, если не путаю , ну и дальше можно продолжать и продолжать, а зачем?! Это наша история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Злобный кустанаец:
Помню в детстве отец рассказывал красивую историю о том, как жил один человек у него было две дочери Кос и Танай, в честь них получилось название! Ну как то так! а сейчас даже не знаешь, какие байки детям рассказывать! Была ул.Жастар-стала Рыстанбекова, Красноармейская-Касымханова, повстанческая-Хакимжанова, если не путаю , ну и дальше можно продолжать и продолжать, а зачем?! Это наша история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 99 |
Зарегистрированные пользователи: Гога |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |