Кушмурун, некогда очень красивый и богатый железнодорожный поселок, сегодня похож на забытый богом и чиновниками аул. Я прожила там с самого рождения, каждая улочка родная, любили там гулять в парке, кататься на крауселях, в 80х годах ему даже хотели присвоить статус города, но... Читать новость
Кушмурун, некогда очень красивый и богатый железнодорожный поселок, сегодня похож на забытый богом и чиновниками аул.
Не повезло Кушмуруну: не дожил он "до светлого коммунистического "завтра" каких-то десяток лет: построили бы в округе поселка за деньги СССР Кушмурунскую ГРЭС и мощный угольный разрез...
Стал бы он вторым Экибастузом....А так, имеем то, что имеем.
Ошибка системы - изображения с последующей новости, сохранились под тем же именем, что и фото с кушмуруна. Будем разбираться с кодом.. спасибо за замечание.
Знакомый перекресток. Кушмурун - ностальгия по юношеству. Много и там провел чудесных дней. Но, как помню, Кушмурун всегда был слегка сероватым на вид поселком. Все-таки он один из старейших населенных пунктов и ж/д станций Костанайщины. Туда надо конкретного мужика-акима, который сделает Кушмурун тем же поселком, который снова станет нам всем Вернувшейся Ностальжи...
Сергей, в вашем комменте просто надо было фамилии озвездить, а так всё по делу, кмк.
Цитата:
Да правильно все написал автр статьи Жалко большой был поселок а сейчас хоть я и езжу туда редко но страшно на него смотреть по улице пройти и проехать не возможно кругом дороги осыпаны золой .Дышать не возможно .сколько помню там работали два брата акробата ******** и ********, вот они то и разворовали разгромили поселок все что можно было попродавали растащили а народ как там жил выживал та к и живет Этому **** никогда ничего ненадо было Он работал только во благо своего магазина(его он приватизировал бесплатно у ****) который успешно и хорошо продал ***** ***** .Ну короче все что можно было воротили 2 брата и сделали из БОЛЬШОГО ПОСЕЛКА АУЛ под названием Кушмурун где никаких условий для жизни нет ни нормальных дорог и просто НИЧЕГО !!!!!!!!!!!
nurgeldy: Не нужно голословно обвинять людей в воровстве, называя их имена и фамилии, при этом самому оставаясь анонимным. Такие сообщения будут удаляться.
Ну Ступаков моя фамилия Вам что нибудь это говорит . а про ***** и *** я правильно написал
Ольга: под названием Кушмурун где никаких условий для жизни нет ни нормальных дорог и просто НИЧЕГО
Ну насчет НИЧИГО, это вы конечно погорячились, если есть в поселке работа, это уже дорогого стоит, у меня много родственников там живет, и все работают на железной дороге, работой довольны, просто люди хотят жить, как люди, и ничего сверхъестественного не просят, просто сделать им дорогу, за которую они платят такие же налоги как и все...по соседству там есть поселок Черниговка, там толковый аким-чеченец, который делает все для жителей, он там такую красотищу навел, люди ему благодарны.
Сейчас посетителей на этом форуме: 96, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 96
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать