N
Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 08:58
Главный кардиолог Минздрава Казахстана Махаббат Бекбосынова похвалила национальное казахское блюдо бешбармак с точки зрения медицины. В интервью газете "Мегаполис" доктор медицинских наук сообщила, что "бешбармак - это гениальная еда и по вкусовым данным, и по своему составу, и по приготовлению".
Читать новость
Читать новость
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 08:58
нууу смешные эти новоявленные врачеватели..... скажут А...а потом километр НО...блюдо то хорошее, но жрёте вы его не правильно...к елене малышевой не ходи !
Цитата:
...какие на хрен отечественные санёнги для чиновников..... ЗАРЕЧЕНСКОЕ КАЗАХТУЛПАРЫ !!! ...и алга !!!и для здоровья полезно, и реальная поддержка животноводства !
Цитата:
после приема пищи из мяса они садились на коней и скакали по степи. Поэтому
...какие на хрен отечественные санёнги для чиновников..... ЗАРЕЧЕНСКОЕ КАЗАХТУЛПАРЫ !!! ...и алга !!!и для здоровья полезно, и реальная поддержка животноводства !
О
Ося
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 09:13
А то что мясо с "душком"для бешбармака и из-за этого не в одной стране мира нет такого громадного количества туберкулезных диспансеров, что то госпожа доктор ничего не сказала.
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 09:59
Цитата: "...бешбармак - это гениальная еда и по вкусовым данным, и по своему составу, и по приготовлению". Похвалите тогда и пельмени, и равиоли, и манты - чтобы никому обидно не было. То же самое сочетание мясо+тесто.
с
справка
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 10:02
Цитата:
Зачем наговаривать и нести чушь? Что же касается мяса, то палочка Коха предпочитает обычно крупный рогатый скот, а степной народ употреблял издревле в основном конину. К тому же общеизвестно, что тубекулез был болезнью № 1 в СССР, и одна из причин распространения туберкулеза в Казахстане это не самые лучшие социальные условия в аулах, в советское время больше внимания уделялось новообразованным целинным поселкам.
Ося:
А то что мясо с "душком"для бешбармака и из-за этого не в одной стране мира нет такого громадного количества туберкулезных диспансеров
А то что мясо с "душком"для бешбармака и из-за этого не в одной стране мира нет такого громадного количества туберкулезных диспансеров
Зачем наговаривать и нести чушь? Что же касается мяса, то палочка Коха предпочитает обычно крупный рогатый скот, а степной народ употреблял издревле в основном конину. К тому же общеизвестно, что тубекулез был болезнью № 1 в СССР, и одна из причин распространения туберкулеза в Казахстане это не самые лучшие социальные условия в аулах, в советское время больше внимания уделялось новообразованным целинным поселкам.
В
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 11:05
Откровенно стыдно такое читать.
А
Асыл
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 11:17
Комментарий удален модератором.
г
горожанин
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 11:27
Цитата:
Ты, вообще в уме?
Ося:
А то что мясо с "душком"для бешбармака и из-за этого не в одной стране мира нет такого громадного количества туберкулезных диспансеров, что то госпожа доктор ничего не сказала.
А то что мясо с "душком"для бешбармака и из-за этого не в одной стране мира нет такого громадного количества туберкулезных диспансеров, что то госпожа доктор ничего не сказала.
Ты, вообще в уме?
1
123
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 11:41
"Казахи мудрый народ - после мяса пили шубат и кумыс
Кто бы сомневался А что были какие-то другие напитки??? Кола там или квас? Конечно после жирной пищи пить хочется вот и пили то что было!
Кто бы сомневался А что были какие-то другие напитки??? Кола там или квас? Конечно после жирной пищи пить хочется вот и пили то что было!
!
!
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 11:52
Конина великолепное мясо! Вкуснейшее! Холестерина минимум. И жир не твердеет!
Но...рекламировать его не следует. И без того цены кусаются, дополнительный спрос ни к чему.
Но...рекламировать его не следует. И без того цены кусаются, дополнительный спрос ни к чему.
О
Ося
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 12:20
Я то в уме, вы лучше поинтересуйтесь у компетентных мед. работников.
Я не наговариваю и не несу чушь, в свое время будучи в стр.отряде видела как в каз.деревнях вялили канину. Куски, висящие на проволоке, а на них рой червей, и видела как из этого мяса готовили бешбармак, и было это в 80-х годах, оченно даже цивилизованное время.
Я не наговариваю и не несу чушь, в свое время будучи в стр.отряде видела как в каз.деревнях вялили канину. Куски, висящие на проволоке, а на них рой червей, и видела как из этого мяса готовили бешбармак, и было это в 80-х годах, оченно даже цивилизованное время.
Г
Гость
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 13:19
Цитата:
Видела, знаю, я специалист..
Как можешь кроме своих слов подтвердить это?
Даже если мясо и вялят, это плохо?
Я тоже вялю и что?
Даже если и черви, это признак туберкулезной палочки?
А в 70х там ничего не видела?
Если каждый из нас станет вспоминать советское время, что было и чего не было, но все равно было, нужно создавать отдельную ностальгическую тему наверно..
А если бы все кто болел кушали беспармак, жал, жиры эти, казы каждыйдень, то думаю никто бы и не болел.
Я сам вот доедаю его и что? Хотя раньше был в туберкулезнике, но не от того что ел беспармаки..
Ося:
а на них рой червей, и видела как из этого мяса готовили бешбармак
а на них рой червей, и видела как из этого мяса готовили бешбармак
Видела, знаю, я специалист..
Как можешь кроме своих слов подтвердить это?
Даже если мясо и вялят, это плохо?
Я тоже вялю и что?
Даже если и черви, это признак туберкулезной палочки?
А в 70х там ничего не видела?
Если каждый из нас станет вспоминать советское время, что было и чего не было, но все равно было, нужно создавать отдельную ностальгическую тему наверно..
А если бы все кто болел кушали беспармак, жал, жиры эти, казы каждыйдень, то думаю никто бы и не болел.
Я сам вот доедаю его и что? Хотя раньше был в туберкулезнике, но не от того что ел беспармаки..
О
Ося
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 13:48
Подтвердить могут еще 29 человек, что были со мной в отряде.
При том что едят много мяса, пьют много молока и кумыса, а также сыр и брынза, тогда от чего при рождении ребенка его сразу ставят на учет в туб.диспансер?
Еще раз пишу, обратитесь к специалистам они вам все растолкуют и разложат по полочкам откуда в Казахстане национальная болезнь туберкулез.
При том что едят много мяса, пьют много молока и кумыса, а также сыр и брынза, тогда от чего при рождении ребенка его сразу ставят на учет в туб.диспансер?
Еще раз пишу, обратитесь к специалистам они вам все растолкуют и разложат по полочкам откуда в Казахстане национальная болезнь туберкулез.
г
горожанин
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 14:07
Ося, не надо из единичного, крайнего случая делать систему. По вашему получается, что бешбармак всегда и веде готовят из такого мяса. Если я например увижу, как готовят лагман или пельмени из некачественного сырья, то что это теперь, все это отрава- навсегда?
Г
Гость
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 14:22
Ого, почитал в Википедии:
В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано туберкулезом от бешбармака. В настоящее время туберкулёзом от бешбармака ежегодно заболевает 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. (По другим данным, ежегодно 8 миллионов заболевают туберкулёзом, а 2 миллиона умирает.
Распространение туберкулёза неравномерно по всему миру, около 80 % населения во многих азиатских и африканских странах имеют положительный результат туберкулиновых проб так как ежедневно употребляют бешбармак с червями, и только среди 5—10 % населения США такой тест положителен. По некоторым данным, на территории России тубинфицированность взрослого населения приблизительно в 10 раз выше, чем в развитых странах, так как чуть ли не ежедневно употребляют бешбармак из конины..
Так что Ося права пожалуй..
В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано туберкулезом от бешбармака. В настоящее время туберкулёзом от бешбармака ежегодно заболевает 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. (По другим данным, ежегодно 8 миллионов заболевают туберкулёзом, а 2 миллиона умирает.
Распространение туберкулёза неравномерно по всему миру, около 80 % населения во многих азиатских и африканских странах имеют положительный результат туберкулиновых проб так как ежедневно употребляют бешбармак с червями, и только среди 5—10 % населения США такой тест положителен. По некоторым данным, на территории России тубинфицированность взрослого населения приблизительно в 10 раз выше, чем в развитых странах, так как чуть ли не ежедневно употребляют бешбармак из конины..
Так что Ося права пожалуй..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 116, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 116 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |