В Костанайской области пятница 20 апреля объявлена днем единого субботника
Отправлено: 16.04.12 - 17:10
Апрельская погода позволяет активно заниматься санитарной очисткой городов и поселков уже, по меньшей мере, неделю. Важно только, чтобы люди не делали бессмысленной работы - кучи мусора, собранные на газонах, на обочинах дорог и не вывезенные, ветер тут же расшвыривает. Читать новость
Не ну да... так или иначе все госслужащие получат зарплату, а вот учащиеся, к примеру, бесплатно убирают. А нет, им урочное время ж сократили в тот день. Справедливо.
Кстати, если будет проблема с вывозом мусора, точнее с местом для мусора, везите к общаге Аристанова, которая сгоревшая в Военке, напротив БКстройных домов, там начало уже давно положено, хозяев не видать, никому ничего не надо, значит, никто не против.
п.с. упсь, муж сегодня там проезжал, говорит, мусора уже не так много, но есть, и дорогу выровняли, попытались выровнить, неужели будут асфальтировать????
Какое удобное изобретение советских времен! Мало налогов народ платит - нужно еще и эту повинность ежегодно нести. Цитата:
Если кто-то намерен подсчитывать затраченное ими на это рабочее время — пожалуйста. У нас такая переработка на службе ежедневно, что эти 3-4 часа мы с лихвой покрываем.
А что касается переработки, так она, согласно КЗоТ, должна оплачиваться в полуторном размере. Цитата:
Ольга: Справедливо.
Конечно, нам же важнее привлечь несовершеннолетних к бесплатной уборке государственного учреждения, а пропущенные учебные часы... подумаешь, часом меньше, часом больше.
Йенг: Какое удобное изобретение советских времен! Мало налогов народ платит - нужно еще и эту повинность ежегодно нести.
В настоящее время - это уже остаточный рудимент советской идеологии, целью которой было демонстрация " коллективного бесплатного труда" и ликвидации огрехов в работе коммунальных служб... Сейчас такого массового явления уже нет.
Я вот тоже до недавнего времени был против суббботников. Однако, глядя, на людей вокруг, которые в своем собственном подъезде курят, кидают бычки, бухают, плюют, понял что не так уж и плохо этих уродов заставить пару раз в год убраться. Так что очень полезно, я считаю, для профилактики свинства помахать граблями и метлами.
Д
Далекий
Re: В Костанайской области пятница 20 апреля объявлена днем...
Мне кажется, что на субботник как раз таки прийдут сознательные граждане, а те уроды, что кидают бычки в подъездах, в лучшем случае выйдут на перекур... PS Лишь бы на флаге мусор не выносили...
Олени. Думал у нового акима тяму хватит херню не пороть, ан нет Субботник 20-го !! ну назовите патницник или пятницк Ладно все выйдут на работу, фиг с ним. А людям, которым приперло в этот момент какую-нибудь вшивую справку получить, бумажку паршивую без которой ты какашка? Что им делать ? бегать за госклерком, который с метлой рассекает по ул.Тарана ? Маразм. Я считаю порядок будет тогда, когда каждый будет заниматься своим делом. зрите в корень фразы.
Какая зарплата у акима области? И получая самый большой среди госчиновников области оклад, он будет за это нехилое бабло улицы мести? Не слишком ли это большое удовольствие для нашего бюджета? Интересно сколько дворников можно нанять на зарплату акима области?
Вчера глядела вечерние новости на АЛАУ, активно пропагандируют "все на субботник!" Конеш, каждый на своих работах выйдет на уборку, никуда не денешься. Но вот вокруг дома я - фигушки! только после того, как выйдет на уборку придомовой территории тот "презерватив", сверху живущий и бросающий вниз всё, что является мусором.
п.с кстати, про АЛАУ. Вчера был сюжет, в городе открылся приют для кошек. Спонсор - кто-то из Рудного, он оплачивает работу двух спецов. Волонтёры уже имеются, помогают. Как было сказано, у них гуманное ограничение численности животных. Всё лучше, чем поджигать, топить и что там ещё...
А мы, не дожидаясь субботника, на работе уже всё почистили, подмели, и подкрасили! Теперь ходим и друг другу улыбаемся . А девушки все сразу вдруг похорошели.
Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать