В Костанайской области четыре города получат дополнительное финансирование из республиканского бюджета
Отправлено: 27.03.12 - 16:14
Рудный, Аркалык, Лисаковск и Житикара отобраны для участия в программе развития моногородов, которая 20 марта была презентована на заседании правительства РК. Программа рассчитана на средне- и долгосрочную перспективу, 2012 год для нее — пилотный. В этом году на ее реализацию в уже уточненном бюджете страны заложено 6 млрд. тенге. Читать новость
1
112
Re: В Костанайской области четыре города получат дополнительное...
Аркалык получает из республики 108 млн тенге именно как моногород
Глядя на фото НГ, в Аркалыке - десятки брошенных многоэтажных домов. И в тоже время в Кустанай переехали тысячи людей из Тургая, не имеющих нормального жилья и работы. Почему бы не рассмотреть меры по созданию условий возврата бывших аркалыкчан в свой родной город? Первым шагом было бы организация строительно- ремонтных бригад из числа этих людей.
Г
Гость
Доцент: . Почему бы не рассмотреть меры по созданию условий возврата бывших аркалыкчан в свой родной город?
Ты говоришь абсурд. Сколько там в Германию то и Израиль уехало? И для них создать условия значит? А если я с Узкой колеи уехал то объясни, как меня назад можно заманить или тебя обратно в Боровской район?
Куда потратить 108 млн тенге в Аркалыке? Надо разрушенные 200 многоэтажных домов снести. А блоки, плиты и прочее отдать аркалыкчанам нуждающимся в жилье бесплатно, на строительство своих домов-коттеджей.
S
Serg
Доцент: И в тоже время в Кустанай переехали тысячи людей из Тургая, не имеющих нормального жилья и работы. Почему бы не рассмотреть меры по созданию условий возврата бывших аркалыкчан в свой родной город?
Тургайский регион и Аркалык это как Лисаковск и Тарановский район
Ц
Цымбаларь
Доцент: Почему бы не рассмотреть меры по созданию условий возврата бывших аркалыкчан в свой родной город? Первым шагом было бы организация строительно- ремонтных бригад из числа этих людей.
Абсолютно правильно! Нужно восстановить город и инфраструктуру. Запустить пару мощных завода и люди сами туда поедут, если будет достойная зарплата и жильё. Главное чтобы деньги опять не осели в карманах чиновников. Ведь это уже не первая программа по моногородам...
Доцент: Почему бы не рассмотреть меры по созданию условий возврата бывших аркалыкчан в свой родной город? Первым шагом было бы организация строительно- ремонтных бригад из числа этих людей.
Цитата:
Цымбаларь
Цитата:
Абсолютно правильно! Нужно восстановить город и инфраструктуру.
Не то! Дома в Аркалыке, те, что были брошены в конце девяностых никакому восстановлению не подлежат. В принципе. Там специальная комиссия эту возможность уже давно рассматривала. Нужны деньги на их снос, потому что сейчас эти руины выглядят просто устрашающе. Город стал чище, ухоженнее, восстановили многое, но брошенный район выглядит так, что туда смело можно Голливуд приглашать для съемки триллеров. Причем, денег требуется много, для местного бюджета, пожалуй, неподъемно.
Уже известно, что наибольшую сумму из этого трансферта получит Рудный — около 498 млн тенге, 108 млн — Аркалык, 135 млн — Житикара и 159 млн — Лисаковск. На что они будут потрачены, решают акиматы городов.
---На эти деньги акимат посадит деревья и цветы. На больше они неспособны.
112: если я с Узкой колеи уехал то объясни, как меня назад можно заманить или тебя обратно в Боровской район?
Что ты все лепишь мне все время Боровской р-н???? Я жил в г Кустанае по ул.Пушкина, затем поул.Космонавтов (КЖБИ) и последние 5 лет по ул. Красноармейской, .
Г
Гость
Доцент: Что ты все лепишь мне все время Боровской р-н???? Я жил в г Кустанае по ул.Пушкина, затем поул.Космонавтов (КЖБИ) и последние 5 лет по ул. Красноармейской, .
Потому что ты туда постоянно на Родину ездишь. Ну я не об этом. Ты на вопрос то ответь, как заманить?
Г
Гость
Бесполезно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Это первое. Второе:А что ты можешь конкретно предложить???? НИ-ЧЕ-ГО!!! Следовательно, разговор пустой, без цельный, т.е флуд.
2
222
Доцент: Я жил в г Кустанае по ул.Пушкина, затем поул.Космонавтов (КЖБИ) и последние 5 лет по ул. Красноармейской, .
Ну врать-то? Ты же писал что родом с Тургая, и что однажды тебе там крепко досталось за какую-то сделанную тобой подлянку, да так что пришлось тебе давать оттуда дёру. Все же прекрасно знают эту грустную историю, некоторые даже сочувствовали тебе.
Сейчас посетителей на этом форуме: 193, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 193
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать