/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Приговор - в бессознательном состоянии

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Приговор - в бессознательном состоянии
Отправлено: 21.05.08 - 23:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
22 апреля судья Наурзумского райсуда Жанабай Исмайлов вынес приговор бывшему главному врачу районной больницы Жумакуль Досмагамбетовой. Она получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Это - с учетом чистосердечного раскаяния и состояния здоровья подсудимой. Что же такого преступного нужно было совершить хирургу, который почти 30 лет в глубинке лечил людей, специалисту, отмеченному благодарностью Президента РК, чтобы на излете своих 49 лет получить срок?
Читать статью

Г
Гость
Re: Приговор - в бессознательном состоянии
Отправлено: 23.05.08 - 10:57
Еще одну махровую коррупционершу обезвредили, целых 20 штук украла у государства! Вот это эпический подвиг! Просто героизм наших неподкупных правоохранителей! Во время проведения этой нелегкой операции опасности преследовали их на каждом шагу, пули свистели над головой!!! Немедленно надо им всем от следака до судьи с прокурором медалей понавешать и памятники отлить. Ну-ка, кто там у нас на очереди в коррупционеры? Ага, повар из детского сада в сговоре с заведующей тайно похитили 2 кг яблок. Срочно их арестовать и расстрелять, потому что в период кризиса наша великая страна может не оправиться от такого удара по экономике. И вообще, даю наколку нашим судьям-прокурорам. Самые матерые преступники в РК – бомжи! Они не платят налоги за незаконный бизнес по сдаче бутылок, у них нет патента на этот вид деятельности и зарегистрированного юрлица, а еще они противозаконно приватизировали канализационные колодцы и, возможно, разрабатывают подлые планы объединиться с международной бомжемафией! Говорят, они даже продают друг другу право на пользование мусоркой. А вдруг они еще и взятки чиновникам от ЖКХ дают, а ведь это коррупционное преступление! Тут надо разобраться! Срочно мобилизуйте все правоохранительные органы и устройте засады на всех помойках области с целью поимки с поличным этих злодеев! А еще лучше внедрите своих доверенных лиц в их среду. Освободите мусорные бачки страны от коррупционеров! За это можно и орден получить!!!
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 11:00
У нас что, наступили времена сталинских репрессий? За жестокие убийства дают по 10 лет, а за 20 тысяч тенге доводят человека чуть ли не до смерти! И это в цивилизованном, развивающемся обществе?? Как мы были - бесчувственными, топорными, дремучими - такими и остаемся... А наша власть - это вообще нонсенс, каменный век, оплот глупости и тупости. Наша страна - классический пример того, что права человека, его жизнь - это пшик, мелочь, ничего не значащая ерунда...
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 11:26
Ничего страшного,только так и нужно бороться с коррупцией.Жестко.Человек должен думать,прежде чем взять.Показательные процессы послужат уроком для других потенциальных коррупционеров.Судят не за количество дензнаков,судят за сам факт события.Помимо прочего,на суде фигурирует только сумма за которую взяли с поличным.Остальное за кадром.Можно только предполагать по раскормленной харе и другим атрибутам процветающей жизни.
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 11:46
Слов нет,одни матерные слова.......
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 17:47
4ый, думай, что пишешь. Раздолбанный телевизор и драный диван - это что ли "атрибуты процветающей жизни"? Голова у человека не только чтобы в нее есть. Никто не оправдывает ее за НЕДОСТАЧУ в 20000 тенге. Но нужно же различать настоящих коррупционеров и голь перекатную, которая пошла на преступление вынужденно или случайно. За ее проступок и года условно хватило бы за глаза. Она бы свое разоблачение и суд до конца жизни помнила и тряслась, вот и было б наказание. А этот приговор даже не тупость, а первостатейная подлость, потому что за человеком никто не стоит, а если б стоял, то и суда бы никакого не было. За убийства 5 лет дают, а тут - за копейки!!! Устроили показуху под президентский указ! Реальную борьбу с коррупцией нужно начинать не с козявок, а с динозавров. Для этого надо всего лишь иметь политическую волю, а методика определения проста: сравнивать официальные доходы госслужащих и их реальный достаток. Вот если бы начали с министров и акимов областей конфисковывать и сажать, это и послужило бы «уроком для других потенциальных коррупционеров». Идиотизмы, как этот процесс, только разожгут ненависть в народе, поскольку все понимают, что в зону должны отправиться не такие букашки, а наши наичестнейшие чиновники, причем всем скопом и надолго.
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 18:03
Какая разница большая или маленькая сошка?Все начинают с малого.Пусть все трясутся и подумают 100 раз прежде чем взять.Страшно не прыгнуть,страшно разбиться.И не завидуй вороватым министрам.Жить в постоянном страхе что и за тобой придут хорошего мало.
Г
Гость
Отправлено: 23.05.08 - 18:55
4 и 7 а ваши дедушки не служили в НКВД?? Методы правильно пропагандируете, чтобы не подумали на тебя первым покажи пальцем на ближнего. И беду от себя отведёш, и себя проявиш. По 33 году соскучились, не волнуйтесь зря, богатые уже есть, осталось только убрать тех кто знает много лишнего. И нет ничего лучшего борьбы с корупцией. Кто ещё не воровал, пусть бросит камень первым, эти два или три идиота всё равно не попадут, а мне интересно будет посмотреть на такое чудо природы. А лавина процесов многое поставит с ног на голову. Кто раньше что то упустил, тот сейчс подберёт что от "корупционэра" бесхозным осталось.
Г
Гость
Отправлено: 24.05.08 - 00:16
4,7 от 6. Землячок, не хочу с тобой ругаться, но душа горит!!! Я первый подниму руку, чтобы коррупционерам за их ублюдочные дела рубили не поганые клешни, а сразу головы!!! Но не надо излишней жестокости к "насильно" виновным (как я их называю!). Так мы можем дойти до закона "О трех колосках", когда матери брали с поля осыпавшиеся зерна или 2-3 гнилых картошины, чтобы накормить умирающих детей, и уходили на 10-12 лет, а в это время уголовники вагонами воровали. Я считаю, что каждый должен получить в меру своих преступлений. А эта история настолько жизненная, что хочется повторить слова Шерлока Холмса: "Иногда, Ватсон, преступник заслуживает больше жалости, чем жертва!!! " (см. "Этюд в багровых тонах"). А "жертва" в нашем случае, это кубло подонков-госслужащих, которые высасывают кровь из страны и уже застолбили себе гавань подальше от Казахстана. Неужели ради благополучия этих мерзавцев мы (хотя бы на словах) линчуем несчастную женщину и ей подобных? Я не хочу верить, что мы НАСТОЛЬКО опустились!!!
P.S. "И не завидуй вороватым министрам". Если бы мы были лично знакомы, то за эти слова Вы получили бы в морду. Насчет "Не укради" я перед Богом чист. Единственно за что ОН (надеюсь только за это!!!) может иметь ко мне претензии, так это за вспыльчивость характера и невоздержанность языка! Ну так я таким родился, ешьте меня с кашей!
P.S.S. Что меня действительно удивляет, так это то, что на форуме нет никаких "опровержений" от госслужащих!!! Они настолько тупые, что не могут выйти в И-нет? Или боятся? Господа, я жду ваших отмазок! Вы же все-таки власть!
Г
Гость
Отправлено: 24.05.08 - 01:33
А если знаешь про одного выс-го,тебя быстро вычислят?,или с другого места нужно
Г
Гость
Отправлено: 25.05.08 - 00:34
4 и 7 точно ваши деды служили в НКВД.Почитайте Солженицына А.И.Он в своем произведении "Архипелаг ГУЛАГ" описывает как раз такой случай:Кстати это происходило в Кустанайской области.Подводами везли зерно на приемный пункт и с одной подводы падали зернышки.Девочка 14 лет шла за этой подводой,сложила ладошки,зерна падали в ладошки и она их съела.За это преступление она получила если мне память не изменяет 10 лет лагерей. И ВЫ наверное служите в финполиции,раскрутить настоящего коррупционера мозгов не хватает.Так вы не знаете к чему прицепиться.Даю бесплатный совет: скоро бабушки начнут торговать лучком зелененьким,редиской.Вот где для вас поле деятельности,ведь кассовых аппаратов у них нет,налоги не платят а вы столько палок для отчета срубите.
Желаю удачи всем ребятам из финполиции,которые рискуя жизнями разоблачают таких коррупционеров как Ж.Досмагамбетова.
Г
Гость
Отправлено: 25.05.08 - 11:08
4 и 7 - один человек.Но деды у него точно НКВДшники.
Г
Гость
Отправлено: 25.05.08 - 12:53
Он к прокурору обратился,мол ,могу ли продолжать.Тот сказал:Можете...
И при чем здесь прокурор,насколько мне известно судебный процесс ведет судья а не прокурор.А куда смотрел адвокат?
Во время Сталинских репрессий были при НКВД созданы "тройки",которые решали судьбу человека.А здесь я смотрю вообще "двойка"решает жить или не жить человеку.Таких судей и прокуроров надо гнать сранной метлой,чтобы они не калечили судьбы людей.
Свободу Ж.Досмагамбетовой.
Г
Гость
Отправлено: 27.05.08 - 17:26
За получение взятки госслужащему дали три года лишения свободы, с применением условного отбывания наказания [Казинформ]
АКТОБЕ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста отдела контроля за соблюдением законодательства о труде областного департамента Министерства труда и социальной защиты населения, сообщает корреспондент Казинформа.
По информации пресс-службы финансовой полиции, установлено, что госслужащий лично получил взятку в размере 30 000 тенге от совладельца магазина, расположенного в городе Актобе, за выдачу справки о соответствии магазина предъявляемым требованиям безопасности и охраны труда, то есть за действия, входящие в круг его обязанностей.
Приговором суда № 2 города Актобе госслужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч. 1 УК РК (получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг его служебных полномочий). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с применением условного отбывания наказания, с лишением права занимать ответственные должности в государственных учреждениях и организациях сроком на 3 года.
27.05.2008 08:29:00 GMTЗа получение взятки госслужащему дали три года лишения свободы, с применением условного отбывания наказания [Казинформ]
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет