N
Заплати за то, не знаю за что
Отправлено: 15.03.12 - 08:02
Очередные жилищные нововведения привели к очередному конфликту чиновников и населения. Власть имущие желают быстрее провести капремонты в домах за счет жильцов, чтобы отчитаться о проделанной работе на высшем уровне.
Читать статью
Читать статью
м
Re: Заплати за то, не знаю за что
Отправлено: 15.03.12 - 08:02
Все хотят не законно нагреться. Но зачем такая партизанщина со счета, где здесь наши право хранители почему не проверяют
В
Отправлено: 15.03.12 - 09:08
Опечатка: "Сотрудники коммунальных служб, например, получают на руки по 38 000-32 000 тенге."
Правильно: "Сотрудники коммунальных служб, например, получают на руки по 32 000-38 000 тенге."
Правильно: "Сотрудники коммунальных служб, например, получают на руки по 32 000-38 000 тенге."
Отправлено: 15.03.12 - 09:50
Ясно же, что эта программа лоббирована банками. Стали меньше у них брать кредитов, или им просто захотелось стричь больше купонов, а народ сам петлю на шею набрасывать на хочет. Ну, что тут сделаешь? Надо загнать человечество железной рукой к счастию. Банки и кредиты - изобретение дьявола (хоть я в него и не верю). И программа модернизации ЖКХ тоже от него. А самое паскудное, что залогом по навязанным кредитам становятся наши с вами квартиры, полученные в большинстве своем при правительстве, которое жильё не отнимало, а давало. Неужели там, наверху не понимают, что в результате могут получить Жанаозен в масштабах всей страны?
К
Квартирант
Отправлено: 15.03.12 - 10:04
В ПКСК мы платим в числе прочих, эксплуатационные расходы.....куда будут использованы эти деньги??
1
11
Отправлено: 15.03.12 - 10:12
полешко за пропаганду финансовой пирамиды в виде модернизации и разжигании соц.напряженности надо чтобы проверила финполиция и все пкск тоже
Отправлено: 15.03.12 - 11:12
Цитата:
Эксплутационные - это текущие расходы (подкрасить, подкрутить, дворника нанять).
Квартирант:
В ПКСК мы платим в числе прочих, эксплуатационные расходы.....куда будут использованы эти деньги??
Эксплутационные - это текущие расходы (подкрасить, подкрутить, дворника нанять).
Отправлено: 15.03.12 - 11:16
Цитата:
Счастие надо вначале создать своими руками.
Валентин:
Надо загнать человечество железной рукой к счастию.
Отправлено: 15.03.12 - 11:18
Деньги на модернизацию икап ремонт домов платить надо. Это правильно и никто не спорит. Но не так, как это сделано сейчас.
Сейчас предлагают людям платить деньги на "какой-то счет", за "что-то", которое будет сделано "кем-то", "когда-то", на основании "чего-то". Т.е. навязывание непонятной услуги, за которую даже и спросить-то не с кого.
Даже обещание акимата дать по накоплению определенной суммы беспроцентный кредит - тоже просто слова.
Если я иду в Жилстройсбербанк, они заключают со мной договор, что по накоплению определенной суммы и в зависимости от срока накопления мне дадут такой-то кредит под такой-то процент. Т.е. на основании этого договора я могу с них потребовать выполнения условий.
А с этой модернизацией что? С кого требовать? Что требовать? Когда требовать? В каком объеме? На основании чего?
Сейчас предлагают людям платить деньги на "какой-то счет", за "что-то", которое будет сделано "кем-то", "когда-то", на основании "чего-то". Т.е. навязывание непонятной услуги, за которую даже и спросить-то не с кого.
Даже обещание акимата дать по накоплению определенной суммы беспроцентный кредит - тоже просто слова.
Если я иду в Жилстройсбербанк, они заключают со мной договор, что по накоплению определенной суммы и в зависимости от срока накопления мне дадут такой-то кредит под такой-то процент. Т.е. на основании этого договора я могу с них потребовать выполнения условий.
А с этой модернизацией что? С кого требовать? Что требовать? Когда требовать? В каком объеме? На основании чего?
Отправлено: 15.03.12 - 11:24
Цитата:
Я уже писал, что ПКСК нанимаются собственниками жилья для обслуживания технического состояния домов и проведения ремонта с помощью субподрядных организаций. Поэтому именно собственники жилья должны на общем собрании определить:
-выбор ПКСК как управляющей компании.
-виды необходимого ремонта на данный год и перспективу.
-упр.компания обязана составить тех.паспорт дома и описание состояния тех.систем.
-совместно с упр. комп. определяется сумма платежей по статьям ТО и ТР,а также величину расходования средств собственно на ремонт дома(80%) , собственные расходы упр.комп.(20%).
Саня:
Квартирант:
Квартирант:
Я уже писал, что ПКСК нанимаются собственниками жилья для обслуживания технического состояния домов и проведения ремонта с помощью субподрядных организаций. Поэтому именно собственники жилья должны на общем собрании определить:
-выбор ПКСК как управляющей компании.
-виды необходимого ремонта на данный год и перспективу.
-упр.компания обязана составить тех.паспорт дома и описание состояния тех.систем.
-совместно с упр. комп. определяется сумма платежей по статьям ТО и ТР,а также величину расходования средств собственно на ремонт дома(80%) , собственные расходы упр.комп.(20%).
В
Отправлено: 15.03.12 - 11:25
Цитата:
Ты здоров ли?
Где я про "загнать железной рукой к счастию писал"?
Доцент:
Валентин:
Валентин:
Ты здоров ли?
Где я про "загнать железной рукой к счастию писал"?
В
Отправлено: 15.03.12 - 11:27
Цитата:
Тяжело тебе жить, должно быть.
amduscias:
. Банки и кредиты - изобретение дьявола
. Банки и кредиты - изобретение дьявола
Отправлено: 15.03.12 - 11:31
Цитата:
Валентин! произошла техническая опечатка. Ивниняюсь
amduscias:
Валентин! произошла техническая опечатка. Ивниняюсь
Отправлено: 15.03.12 - 11:43
Цитата:
Как раз не очень тяжело, раз не приходилось ещё ни разу кредит брать.
Валентин:
Как раз не очень тяжело, раз не приходилось ещё ни разу кредит брать.
Отправлено: 15.03.12 - 11:46
Кстати, лозунг "Загоним человечество железной рукой к счастию" висел на огромных транспарантах при Сталине. Как он загонял к счастию, думаю всем известно. Кто не понял мой сарказм, тот просто недошурупил.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 348, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 348 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |