N

Отправлено: 26.01.25 - 09:52

Читать новость

Отправлено: 27.01.25 - 09:40
Цитата:
Так фраза из статьи удачно подвернулась ))
abaika95:
она скатилась с первого же твоего комента когда ты перевел разговор на какие то свои личные обидки
она скатилась с первого же твоего комента когда ты перевел разговор на какие то свои личные обидки
Так фраза из статьи удачно подвернулась ))
Т

Отправлено: 27.01.25 - 11:24
Я вижу, что обсуждение темы перешло на выяснение отношений. Не надо так. Далее будем удалять отклонения.

Отправлено: 27.01.25 - 12:17
Цитата:
---В чем я должен сознаться ??
saba:
Сознается Гога!
Сознается Гога!
---В чем я должен сознаться ??

A

Отправлено: 27.01.25 - 12:33
Цитата:
Это чисто ответная реакция на подсознательном уровне в ответ на ваше высокомерное отношение к местному населению ( не у всех, но у большинства на бытовом уровне - это выскакивает). Скажем так: - синдром конкисдаторов по отношению к туземцам.
Цитата:
Легко: рост национального самосознания и реакция на то что- казахский язык , особенно исторически в северных регионах, не был языком ПОВСЕДНЕВНОГО общения, стал забываться вот и власть стала его ПОВСЕМЕСТНО и почти ПРИНУДИТЕЛЬНО насаждать, при этом не УЩЕМЛЯЯ другие языки народностей проживающих в Казахстане.
Цитата:
Каждая нация проживающая в Казахстане СВОБОДНО и ПОВСЕМЕСТНО общается между собой на своём, родном языке и в местах проживания нац.групп создаются ДИАСПОРЫ. Русскому языку- как языку межнационального общения придан статус языка ОФИЦИАЛЬНОГО и он НАРАВНЕ с казахским официально употребляется в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях и органах местного самоуправления - что тут есть ПРОТИВОРЕЧУЩЕЕ вашим надуманным базовым принципам демократии ?
Редко где в какой стране бывшего СССР( например страны Прибалтии, вашей прродины-Украине, Молдовы и прочее есть такое).
Цитата:
Мы тоже не жили богатыми- только только я стал получать результаты своего труда - и то на моё имущество смотрят косо кое кто. В 2000-х годах пережил 2 рейдерские попытки захвата моего хозяйство, в том числе одно со стороны гос.органов в лице бывших конкурсных управляющих и финпола и одно со стороны бывшего акима одного из районов области. В те года много денег отдал на подкуп как органов следствия так и судейскому корпусу, до самого верха областного правосудия. Бывало дни когда и булки хлеба дома не было. И ничего- из родной страны которая и вам тоже родная - НЕ УБЕЖАЛ.
У вас была цель уехать, задолго до всего этого : - этикетки и язык- МОРАЛЬНОЕ ваше оправдание, скажем так - САМОУТЕШЕНИЕ, в первую очередь в своей голове, ну и красивая версия в глазах остального мира.
maxsaf:
у вас ко мне всегда было и будет как к пришлому.
у вас ко мне всегда было и будет как к пришлому.
Это чисто ответная реакция на подсознательном уровне в ответ на ваше высокомерное отношение к местному населению ( не у всех, но у большинства на бытовом уровне - это выскакивает). Скажем так: - синдром конкисдаторов по отношению к туземцам.
Цитата:
maxsaf:
Можете объяснить, почему так произошло?
Можете объяснить, почему так произошло?
Легко: рост национального самосознания и реакция на то что- казахский язык , особенно исторически в северных регионах, не был языком ПОВСЕДНЕВНОГО общения, стал забываться вот и власть стала его ПОВСЕМЕСТНО и почти ПРИНУДИТЕЛЬНО насаждать, при этом не УЩЕМЛЯЯ другие языки народностей проживающих в Казахстане.
Цитата:
maxsaf:
Это противоречит базовым принципам демократии.
Это противоречит базовым принципам демократии.
Каждая нация проживающая в Казахстане СВОБОДНО и ПОВСЕМЕСТНО общается между собой на своём, родном языке и в местах проживания нац.групп создаются ДИАСПОРЫ. Русскому языку- как языку межнационального общения придан статус языка ОФИЦИАЛЬНОГО и он НАРАВНЕ с казахским официально употребляется в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях и органах местного самоуправления - что тут есть ПРОТИВОРЕЧУЩЕЕ вашим надуманным базовым принципам демократии ?
Редко где в какой стране бывшего СССР( например страны Прибалтии, вашей прродины-Украине, Молдовы и прочее есть такое).
Цитата:
maxsaf:
мостоятельным и не заработал на жилье, машину, высшее образование. Коврижки перестали быть проблемой задолго до отъезда.
мостоятельным и не заработал на жилье, машину, высшее образование. Коврижки перестали быть проблемой задолго до отъезда.
Мы тоже не жили богатыми- только только я стал получать результаты своего труда - и то на моё имущество смотрят косо кое кто. В 2000-х годах пережил 2 рейдерские попытки захвата моего хозяйство, в том числе одно со стороны гос.органов в лице бывших конкурсных управляющих и финпола и одно со стороны бывшего акима одного из районов области. В те года много денег отдал на подкуп как органов следствия так и судейскому корпусу, до самого верха областного правосудия. Бывало дни когда и булки хлеба дома не было. И ничего- из родной страны которая и вам тоже родная - НЕ УБЕЖАЛ.
У вас была цель уехать, задолго до всего этого : - этикетки и язык- МОРАЛЬНОЕ ваше оправдание, скажем так - САМОУТЕШЕНИЕ, в первую очередь в своей голове, ну и красивая версия в глазах остального мира.
A

Отправлено: 27.01.25 - 12:35
Цитата:
Наверное не совсем: - я имел ввиду рамки форума "НГ".
maxsaf:
что мы поняли друг друга наконец то.
что мы поняли друг друга наконец то.
Наверное не совсем: - я имел ввиду рамки форума "НГ".
s

Отправлено: 27.01.25 - 13:04
Цитата:
Не знаю, ответ знает лишь Максаф! Могу лишь предположить, но это неинтересно.
Гога:
-В чем я должен сознаться
-В чем я должен сознаться
Не знаю, ответ знает лишь Максаф! Могу лишь предположить, но это неинтересно.
s

Отправлено: 27.01.25 - 13:49
Вот мне интересно патриот ли я? Политику нашего правительства в бОльшей части не разделяю, но мне приятно когда про мою страну говорят хорошо!
Другой вопрос, казахофоб ли я? Достаточно много критикую власть предержащих и казахов, за какие то черты характера, свойственные и мне тоже.
По российским стандартам уже иноагент наверное! Не такой как Галкин или Смольянинов, ближе скорее к Пивоварова и Шульман, не по уму конечно!
Другой вопрос, казахофоб ли я? Достаточно много критикую власть предержащих и казахов, за какие то черты характера, свойственные и мне тоже.
По российским стандартам уже иноагент наверное! Не такой как Галкин или Смольянинов, ближе скорее к Пивоварова и Шульман, не по уму конечно!
1

Отправлено: 27.01.25 - 15:01
Цитата:
Тут интересно.
В России если критикуешь Путина и его некоторую политику, ты русофоб и иноагент с плашкой, или 11 лет зоны.
У нас кто критикует Токаева, тех не считают казахофобами и преступниками.
В России патриот только тот, кто лижет сапоги властям и каждому чиновнику.
У нас это тоже не так.
Тов. Бондаренко странным образом обходит этот вопрос, про сегодняшний патриотизм.
Хотя о России до правления Путина охотно рассказывает.
Почему?
Потому что патриот Путина прежде всего?
saba:
Политику нашего правительства в бОльшей части не разделяю, но м
Политику нашего правительства в бОльшей части не разделяю, но м
Тут интересно.
В России если критикуешь Путина и его некоторую политику, ты русофоб и иноагент с плашкой, или 11 лет зоны.
У нас кто критикует Токаева, тех не считают казахофобами и преступниками.
В России патриот только тот, кто лижет сапоги властям и каждому чиновнику.
У нас это тоже не так.
Тов. Бондаренко странным образом обходит этот вопрос, про сегодняшний патриотизм.
Хотя о России до правления Путина охотно рассказывает.
Почему?
Потому что патриот Путина прежде всего?
1

Отправлено: 27.01.25 - 15:10
И тов. Бондаренко странным образом уходит от объяснения причин СВО уже три года практически.
Мне кажется, любой патриот страны, которую это коснулось, а нас это коснулось, обязан просто дать оценку и пояснить, коли ты умный общественный деятель, остальным, оправдана ди эта война или нет.
А вот и нет.
Считают, что отсидется моя хата с краю, это патриотичней..
Мне кажется, любой патриот страны, которую это коснулось, а нас это коснулось, обязан просто дать оценку и пояснить, коли ты умный общественный деятель, остальным, оправдана ди эта война или нет.
А вот и нет.
Считают, что отсидется моя хата с краю, это патриотичней..

Отправлено: 27.01.25 - 15:17
Цитата:
Мозгапудер я ж попросил тебя в другой ветки.
111:
Мозгапудер я ж попросил тебя в другой ветки.
1

Отправлено: 27.01.25 - 15:31
Цитата:
Цитата:
Что ты меня просил в другой ветке, если тут я развиваю тему патриотизма, которую нам дол тов. Бондаренко?
Vit:
Цитата:
я ж попросил тебя в другой ветки.
Что ты меня просил в другой ветке, если тут я развиваю тему патриотизма, которую нам дол тов. Бондаренко?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 89, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 89 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |