/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Каких-то всплесков не видим" - аким о случаях сепаратизма на севере Казахстана

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
"Каких-то всплесков не видим" - аким о случаях сепаратизма на севере Казахстана
Отправлено: 04.12.24 - 16:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Сегодня эти случаи практически единичные. А что касается профилактической части - этим занимаются правоохранительные органы. Департамент полиции непосредственно этим вопросом занимается", - сказал Гауез Нурмухамбетов.
Читать новость

Kairat stayer
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.12.24 - 11:40
Цитата:
Эл-починно:
Касательно образования, оно В СССР действительно бесплатное было, как и медицинское обслуживание. И многие его в РСФСР(в составе СССР) получали, между прочим...

Чёта про общежитие не упомянули, если не ошибаюсь за 10 копеек :lol: :lol: :lol:.

СССР была сверхдержавой, однако развалилась, если говорить по простому (про простоту выше отмечали, только отдельные грамотеи не поняли о чем речь, как всегда хрен с морковкой перепутали): сверхдержавы просто так не разваливаются, значить не очень грамотное руководство было, это на мой взгляд одна из главных причин.

Ладно никто не запрещает, сказочникам и ура патриотам можно вспоминать, вздыхать и стонать, ох как при союзе жилось, всё было дёшево, бесплатное образование, медицина, общежитие 10 копеек и.т.д. Но как Абайка выше отметил, есть граждане которые верят в восстановление СССР -2. В апреле прошлого года одного такого товарища встречал, процитирую самого себя (18.04.23 года), пожалуйста:

Kairat stayer: Сегодня случайно встретил старшего товарища-наставника, ранее практически более 15 лет вместе работали. Дай Бог ему здоровья, в следующем году исполниться 70 лет.

Давно его не видел, поговорили о том о сём, в ходе беседы он заявляет, что скоро Америки не будет и через два года восстановиться союз. В свою очередь спросил: Михалыч откуда такая информация? Говорит математик Сидик Афган вычислил, типа многие его прогнозы сбылись. Я ответил, что вообще не слышал про него. На что Михалыч высказал своё недовольство, мол как ты не знаешь и.т.д. В общем в конце беседы договорились, что через два года встретимся и точно узнаем сбудутся прогнозы или нет, в части касающейся восстановления союза.

Ранее отмечал, что не суеверный и не верю во всякого рода предсказаниям, гаданиям и.т.д. По прибытию, уже дома с помощью компьютера и поисковика посмотрел различную информацию за Сидика Афгана. Так, ниже по ссылке старший и младший Киркоровы Бедрос и Филипп сомневаются в точности его математических прогнозов. Также 16 февраля 2022 года на ток-шоу "Пусть говорят" Сидик Афган говорил, что войны до 2025 года не будет, однако, она началась через неделю.

Подробнее здесь:

[Исправлено: Kairat stayer, 06.12.2024 - 12:42]

[Исправлено: Kairat stayer, 06.12.2024 - 12:45]
Профайл
таноми52
Отправлено: 06.12.24 - 11:55
Цитата:
ACROS:
Казахскую землю и казахов которые хорошо отнеслись ко всяким ПОНАЕХАВШИМ

1.А чтобы они сделали против политики партии и правительства?(Ну, а если вспомнить 1916-й г., то там о "хорошо" к ПОНАЕХАВШИМ стоит ли говорить?)
2.Продвинутые грамотные казахи понимали, что их вытаскивают из феодального строя
Профайл
таноми52
Отправлено: 06.12.24 - 12:01
Цитата:
ACROS:
Абсалютно НИКОГО- даже бестолковые Скляр и Рау ни грамма не зная казахского языка работают в парламенте и правительстве.

Затаскали, приводя в пример, имена этих "последних из могикан",ставших на ноги ещё при советской власти
Профайл
A
Re: "Каких-то всплесков не видим" - аким о случаях...
Отправлено: 06.12.24 - 12:05
Цитата:
таноми52:
ставших на ноги ещё при советской власти

Во власть они пришли при нынешнем режиме власти, то есть при капитализме.
При Советах и при Казахской ССР- таких было во МНОЖЕСТВЕНОМ числе.
Профайл
A
Отправлено: 06.12.24 - 12:12
Цитата:
таноми52:
что их вытаскивают из феодального строя

За это благодарность партии коммунистов - никто этого и не отрицает: - что было то оно и есть: - вопрос в другом и вы это прекрасно ПОНИМАЕТЕ- как уедут за границу, бывшие ПОНАЕХАВШИЕ и нынешние ПОУХАЕВШИЕ- так начинают СРАТЬ на голову бывшей своей Родины, как будто соревнуясь друг с другом или выполняя чей то заказ.
Это примерно выглядит, так: -"...побывав в гостях, откушав и сказав много хороших слов и только выйдя за порог придя в гости к другим - начинают ХАЯТЬ и ПОНОСИТЬ первых хозяев....". Попахивает- БЫДЛОВАТОСТЬЮ.
Профайл
A
Отправлено: 06.12.24 - 12:29
Цитата:
maxsaf:
у меня нет и не было права выражать свое мнение в вашей стране

Было и не надо строить из себя КАЗАНСКУЮ сироту. Никто вам не в этом не мешал. Вопрос в другом: - ХОТЕЛИ ли вы ЛИЧНО этим воспользоваться ?
Можете эти сказки рассказывать молодняку- я то знаю как и что было в то время.
Врать не надо.

maxsaf:
Где ссылка или цитата.[/quot

Мне они нафиг и не нужны- такой хернёй занимайтесь сами- говорю вам по факту что было.

maxsaf:
где вы, живя в Казахстане, поливаете страну грязью, всякими неприличными названиями называете, хотя это даже правилами форума запрещено.[/quo

Я - КОРЕННОЙ житель этой страны и имею ПРАВО так говорить, так критиковать свою власть и чиновников.
В отличие от меня в ваших и вам подобных ПОУХАЕВШИХ устах, критика - будет выгледить как- поливание грязью свою РОДИНУ.за ТРИДЦАТЬ иудиных сребренник.
ПОСРИТЕ на свою нынешную страну проживания - и думаете вам там будет хорошо?? Не думаю- вам быстро дадут ПОДЖОПНИК. И вы это прекрасно знаете - и свои тамошние неудачи изливаете тут на страницах казахского форума потому что МЫ вам близки и физически и МЕНТАЛЬНО, и самое главное: - вы там НИКОМУ и НИГДЕ не нужны. И вы там : - НИКТО и зовут вас НИКАК.
Не лично вы: - я имею ввиду толпу всех этих элев, максоф и прочий отряд ренегатов.
Профайл
abaika95
Отправлено: 06.12.24 - 13:06
Цитата:
Эл-починно:
Единственное, за что я могу сказать Казахстану спасибо - Это опыт выживания.

Не Казахстану а КазССР
Ты в 90ые-2000ые уехал
Это ещё отголоски советской политики и жизни тут были Цитата:
maxsaf:
Никогда так страна не называлась.

Юридически ты в КазССР жил
Все республики были на разных экономических и социальных уровнях
Если в Риге латвийской ССР жили припеваючи почти как в Европе
То в Кирове РСФСР подыхали от водки и бедности.
Так что СССР не одинаков был Цитата:
Эл-починно:
Казахстан, только что и смог, всё развалить понаехавшими созданное

А Россия в 90ые все развалила поуховшими в Израиль созданное?)
Цитата:
Эл-починно:
Хотя тема понаехавших уже тоже заезжена, как можно считать людей понаехавшими, во втором и третьем поколении там прожившие?

Можно
Ты как немец (если вообще немец) был в российской империи понаеховший колонист хоть в 5 хоть в 10 поколении
И русские вас не воспринимали потомучто жили в большинстве своем немцы своими анклавами как цыгане и не хотели ассимилироваться
При СССР немцев стали насильно расселять из Поволжья (бывшая немецкая колония) в Казахстан чтобы ассимилировать
Но и тут не получилось до конца немцы не хотели ассимилироваться
В итоге в 90ые большинство немцев свалили в Германию где по иронии судьбы вы опять стали понаеховшими остбайтерами но никак не своими
Куча историй у меня со знакомыми немцами что их там не берут не инженерами (по образованию) ни в большие компании
Так
Дальнобойщик
Посудомойка
Уборщица
Нянечка
Электрик в местном типа ЖКХ
И опять же советские немцы там селятся толпой все вместе общинами чтобы по выходным вместе водку пить и по русски общаться
А местные реальные немцы называют вас понаеховшими)
Профайл
maxsaf
Отправлено: 06.12.24 - 19:20
Цитата:
ACROS:
Было и не надо строить из себя КАЗАНСКУЮ сироту. Никто вам не в этом не мешал.

Когда вы язык межнационального общения из конституции ВТИХАРЯ убрали - я был несовершеннолетним, поэтому даже если бы знал об этом - мое мнение никому бы там не уперлось.

Цитата:
ACROS:
Мне они нафиг и не нужны

Закон запрещает вам обвинять без доказательств, так что ваши "пальцыгну" и "перекричу" тут уже не работают. Ищите доказательства.

Цитата:
ACROS:
Я - КОРЕННОЙ житель этой страны и имею ПРАВО так говорить, так критиковать свою власть и чиновников. В отличие от меня в ваших и вам подобных ПОУХАЕВШИХ устах, критика - будет выгледить как- поливание грязью свою РОДИНУ

Нифига себе, вот это заявочка. Значит выражать свое мнение я не имею права, и никогда не имел, если мнение негативное. И тут же пишите, что у меня это право было:

Цитата:
ACROS:
Было и не надо строить из себя КАЗАНСКУЮ сироту

Чё у вас в голове происходит? Два полушария не могут договориться между собой?

[Исправлено: maxsaf, 06.12.2024 - 20:41]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 35, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 34
Зарегистрированные пользователи: maxsaf