N

Отправлено: 18.10.24 - 15:01

Читать новость

A

Отправлено: 19.10.24 - 10:45
Цитата:
Наверное, если было бы НЕСЛОЖНО, то каждый второй мой коллега работал бы с заграницей.: - я сам не делал не могу сказать что и как- я бабки отдал и делали другие которые знают ходы и выходы и подходы к "нужным" людям и которые в "теме".
Цитата:
abaika95:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос ведь не в ЗАГРАДмерах, которая выставляет КАЖДАЯ страна, что бы ЗАЩИТИТЬ прежде всего СВОЙ рынок, СВОИХ предпринимателей, СВОИ товары и изделия.
Например, посмотрите на тот же "единый" Евросоюз - как рьяно защищают именно своих фермеров -Венгрия, Польша, Чехия- хотя вроде правила для едины всех европейцев.
Вопрос в тех ПЕРСОНАХ которые ВЗЯЛИСЬ это делать: - среди наших, я уже указывал НЕТ государственников, болеющих за страну, НЕТ профессионалов- есть только чиновники- взяточники; депутаты-коррупционеры; предприниматели-разрушители.
Если они продажны и подвержены коррупции тут на родине, то где гарантии что они РЕШАТ вопросы с соседями в пользу своей страны и их элементарно - КУПЯТ.
Россия 1 сентября выставила НАДУМАННЫЕ претензии, и только 17 октября первый зам Бектенева, начал решать эти вопросы. Конечно, я думаю - закулисные переговоры на уровне спецов и менеджеров начались сразу- после звонка россиян, но тем не менее ПОЛТОРА месяца на обдумывания и консультации с Токаевым - это много .
Конечно- вопрос РЕШИТЬСЯ: - и та или другая сторона в чём то друг-другу уступят, мы же СОСЕДИ, а с соседями как нужно жить ?ДРУЖНО или хотя бы СЦЕПИВ зубы и улыбаться:- БРИКС; АЭС; ЗЕРНО; МОЛОКО;САНКЦИИ - у нас много ОБЩЕГО и много вопросов.
Я уверен-что запрет на ввоз и провоз зерна - это просто очередная попытка или инструмент решения тех или иных проблем возникших между СОСЕДЯМИ, например может быть и по АЭС - что бы Токаев побыстрей "определялся" и естественно в сторону Росатома. Может же быть такой вариант- может.
Вот и ВСЁ и все дела - ларчик просто открывается !!
[Исправлено: ACROS, 19.10.2024 - 12:05]
simkst:
СЛОЖНО
СЛОЖНО
Наверное, если было бы НЕСЛОЖНО, то каждый второй мой коллега работал бы с заграницей.: - я сам не делал не могу сказать что и как- я бабки отдал и делали другие которые знают ходы и выходы и подходы к "нужным" людям и которые в "теме".
Цитата:
abaika95:
Цитата:
Добринцофф:
Цитата:
saba:
Цитата:
maxsaf:
Вопрос ведь не в ЗАГРАДмерах, которая выставляет КАЖДАЯ страна, что бы ЗАЩИТИТЬ прежде всего СВОЙ рынок, СВОИХ предпринимателей, СВОИ товары и изделия.
Например, посмотрите на тот же "единый" Евросоюз - как рьяно защищают именно своих фермеров -Венгрия, Польша, Чехия- хотя вроде правила для едины всех европейцев.
Вопрос в тех ПЕРСОНАХ которые ВЗЯЛИСЬ это делать: - среди наших, я уже указывал НЕТ государственников, болеющих за страну, НЕТ профессионалов- есть только чиновники- взяточники; депутаты-коррупционеры; предприниматели-разрушители.
Если они продажны и подвержены коррупции тут на родине, то где гарантии что они РЕШАТ вопросы с соседями в пользу своей страны и их элементарно - КУПЯТ.
Россия 1 сентября выставила НАДУМАННЫЕ претензии, и только 17 октября первый зам Бектенева, начал решать эти вопросы. Конечно, я думаю - закулисные переговоры на уровне спецов и менеджеров начались сразу- после звонка россиян, но тем не менее ПОЛТОРА месяца на обдумывания и консультации с Токаевым - это много .
Конечно- вопрос РЕШИТЬСЯ: - и та или другая сторона в чём то друг-другу уступят, мы же СОСЕДИ, а с соседями как нужно жить ?ДРУЖНО или хотя бы СЦЕПИВ зубы и улыбаться:- БРИКС; АЭС; ЗЕРНО; МОЛОКО;САНКЦИИ - у нас много ОБЩЕГО и много вопросов.
Я уверен-что запрет на ввоз и провоз зерна - это просто очередная попытка или инструмент решения тех или иных проблем возникших между СОСЕДЯМИ, например может быть и по АЭС - что бы Токаев побыстрей "определялся" и естественно в сторону Росатома. Может же быть такой вариант- может.
Вот и ВСЁ и все дела - ларчик просто открывается !!
[Исправлено: ACROS, 19.10.2024 - 12:05]

Отправлено: 19.10.24 - 10:49
Цитата:
**при условии оформления казахстанскими представителями фитосанитарных сертификатов непосредственно на страну конечного назначения
и
перевалки зерна казахстанского происхождения из ж/д вагонов сразу в трюмы судов.**
Зерно из вагонов сразу в трюм - это как?
[Исправлено: simkst, 19.10.2024 - 11:49]
[Исправлено: simkst, 19.10.2024 - 12:16]
Добринцофф:
Неа открыт,вот официальный документ
**при условии оформления казахстанскими представителями фитосанитарных сертификатов непосредственно на страну конечного назначения
и
перевалки зерна казахстанского происхождения из ж/д вагонов сразу в трюмы судов.**
Зерно из вагонов сразу в трюм - это как?
[Исправлено: simkst, 19.10.2024 - 11:49]
[Исправлено: simkst, 19.10.2024 - 12:16]
A

Отправлено: 19.10.24 - 10:52
Цитата:
Из вагонов в силосы и из силосов через транспортёры по шнеку в трюм- вроде так.
simkst:
из вагонов сразу в трюм - это как?
из вагонов сразу в трюм - это как?
Из вагонов в силосы и из силосов через транспортёры по шнеку в трюм- вроде так.

Отправлено: 19.10.24 - 11:00
Цитата:
Да-да!
А надо было подставить и другую щёку?
Молодец РФ, что использует этот инструмент!
Умные поймут, неумные дофорсируются со временем до крупного конфликта
saba:
Для РФ все эти надзоры всегда были элементом геополитики.Начал Батька в сторону запада посматривать, какие то речи неправильно говорить, сразу Роспотребнадзор
Для РФ все эти надзоры всегда были элементом геополитики.Начал Батька в сторону запада посматривать, какие то речи неправильно говорить, сразу Роспотребнадзор
Да-да!
А надо было подставить и другую щёку?
Молодец РФ, что использует этот инструмент!
Умные поймут, неумные дофорсируются со временем до крупного конфликта

Отправлено: 19.10.24 - 11:09
Цитата:
Всё правильно ,я об этом и раньше говорил ,производитель должен производить,а продавец должен уметь продать.
Никого же не смущает,что автомобили продаёт не сам завод,а посредники дилеры.
ACROS:
Наверное, если было бы НЕСЛОЖНО, то каждый второй мой коллега работал бы с заграницей.: - я сам не делал не могу сказать что и как- я бабки отдал и делали другие которые знают ходы и выходы и подходы к "нужным" людям
Наверное, если было бы НЕСЛОЖНО, то каждый второй мой коллега работал бы с заграницей.: - я сам не делал не могу сказать что и как- я бабки отдал и делали другие которые знают ходы и выходы и подходы к "нужным" людям
Всё правильно ,я об этом и раньше говорил ,производитель должен производить,а продавец должен уметь продать.
Никого же не смущает,что автомобили продаёт не сам завод,а посредники дилеры.

Отправлено: 19.10.24 - 11:49

Отправлено: 19.10.24 - 12:24
Цитата:
Выращивайте, Торгуйте. Продавайте. Работайте) .
[Исправлено: Vit, 19.10.2024 - 12:24]
ACROS:
Цитата:abaika95:
Да вроде разрешён транзит через РФ. Я и лён летом возил и чечевицу нашу местную к фермерам польским. Выращивайте, Торгуйте. Продавайте. Работайте) .
[Исправлено: Vit, 19.10.2024 - 12:24]

Отправлено: 19.10.24 - 12:28
И ваще Казахстан должен быть на голову выше любого их фермера. У них ДТ 700 тенге. У нас 295.
А для сельхозработ львиная доля расходов это людоед - трактор и комбайн)
Да мы их ваще должны завалить дешёвой продукцией.
А для сельхозработ львиная доля расходов это людоед - трактор и комбайн)
Да мы их ваще должны завалить дешёвой продукцией.

Отправлено: 19.10.24 - 13:19
Цитата:
В прошлом году Агробизнесмены (терминология ACROSA) из Украины пытались завалить Польшу дешевым зерном
Много шума было
Польский агропролетарий блокировал дороги
Vit:
должны завалить дешёвой продукцией.
должны завалить дешёвой продукцией.
В прошлом году Агробизнесмены (терминология ACROSA) из Украины пытались завалить Польшу дешевым зерном
Много шума было
Польский агропролетарий блокировал дороги

Отправлено: 19.10.24 - 13:24

Отправлено: 19.10.24 - 13:30
Цитата:
Вот, вот. А им же говорили что вы нафиг не сдались Европе. Торгуйте с СНГ. А нет. Потеряли тут рынок и там новый не нашли.
simkst:
Вот, вот. А им же говорили что вы нафиг не сдались Европе. Торгуйте с СНГ. А нет. Потеряли тут рынок и там новый не нашли.

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 19.10.24 - 13:39
Цитата:
Это от 17 октября расширенный документ на чечевицу и томаты всякие
А 2 октября они ввели запрет на транзит пшеницы через свою территорию
Цитата:
Наши это чьи? Ты уже не в Казахстане живёшь и выступаешь со стороны российской позиции?
Добринцофф:
Это от 17 октября расширенный документ на чечевицу и томаты всякие
А 2 октября они ввели запрет на транзит пшеницы через свою территорию
Цитата:
Добринцофф:
Если вам сложно,это ваши проблемы,официального запрета на транзит нет,везите.
Если вам сложно,это ваши проблемы,официального запрета на транзит нет,везите.
Наши это чьи? Ты уже не в Казахстане живёшь и выступаешь со стороны российской позиции?
р

Отправлено: 19.10.24 - 13:42
Цитата:
.....если как ты глаголишь всё это нечистоты,так почему мы это закупаем и потребляем?
...потому что за 30 с лишним лет не захотели или не можем наладить производство молочки и мяса...руки не оттуда растут....
abaika95:
Российская молочка ховно Сыр ховно Колбаса,творог, конфеты ховно
Российская молочка ховно Сыр ховно Колбаса,творог, конфеты ховно
.....если как ты глаголишь всё это нечистоты,так почему мы это закупаем и потребляем?
...потому что за 30 с лишним лет не захотели или не можем наладить производство молочки и мяса...руки не оттуда растут....

Отправлено: 19.10.24 - 13:43
Цитата:
Россия может по любому тупому поводу сразу границу перекрывать
Зачем нам такой союзник неуравновешенный?
А потом Соловьев и лавров ещё визжат там что вокруг одни враги
Сначала сами всем соседям срут и удивляются а чё это с ними никто дружить не хочет
Иметь 1 территорию в мире и быть изгоем это надо уметь Цитата:
Ещё одна живущая не в Казахстане видимо
Радуется когда на Казахстан накладывают различные надуманные запреты
Ваш любимый Сталин называл таких "врагами народа"
Цитата:
Да нет не разрешен
ACROS:
Россия может по любому тупому поводу сразу границу перекрывать
Зачем нам такой союзник неуравновешенный?
А потом Соловьев и лавров ещё визжат там что вокруг одни враги
Сначала сами всем соседям срут и удивляются а чё это с ними никто дружить не хочет
Иметь 1 территорию в мире и быть изгоем это надо уметь Цитата:
таноми52:
А надо было подставить и другую щёку? Молодец РФ, что использует этот инструмент!
А надо было подставить и другую щёку? Молодец РФ, что использует этот инструмент!
Ещё одна живущая не в Казахстане видимо
Радуется когда на Казахстан накладывают различные надуманные запреты
Ваш любимый Сталин называл таких "врагами народа"
Цитата:
Vit:
Да вроде разрешён транзит через РФ
Да вроде разрешён транзит через РФ
Да нет не разрешен

Отправлено: 19.10.24 - 13:44
Цитата:
Для таких как ты видимо
И таноми
Будете жрать любое ховно лишь бы плашка стояла "сделано в России"
Цитата:
А дэп молоко где берет?
И мясо ты чье покупаешь на рынке?
родом из Шанхая2022:
если как ты глаголишь всё это нечистоты,так почему мы это закупаем и потребляем?
если как ты глаголишь всё это нечистоты,так почему мы это закупаем и потребляем?
Для таких как ты видимо
И таноми
Будете жрать любое ховно лишь бы плашка стояла "сделано в России"
Цитата:
родом из Шанхая2022:
.потому что за 30 с лишним лет не захотели или не можем наладить производство молочки и мяса
.потому что за 30 с лишним лет не захотели или не можем наладить производство молочки и мяса
А дэп молоко где берет?
И мясо ты чье покупаешь на рынке?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 102, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 102 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |