N
Алкогольная революция по-казахстански
Отправлено: 02.07.08 - 20:01
Как именно - написано в проекте закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», который недавно был. Многие предприниматели, зарабатывающие на реализации спиртного, ждали изменений в законодательной базе, которые помогут разрешить тупиковую ситуацию, связанную с так называемой «алкогольной стометровкой». Дождались совсем другого.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: Алкогольная революция по-казахстански
Отправлено: 05.07.08 - 13:44
Я не подразумеваю,я говорю все как есть,а че вот ты Настена причисляешь себя к интеллигенции? Или кто то другой здесь? Только забудь о том что на старости лет кто то научился этикету-не курить,не сорить..
Отправлено: 05.07.08 - 13:57
Во-первых, я не причисляю себя к "интеллигенции", но с такими людьми я знакома, и общаюсь на форуме, но не на этом. Во-вторых, я даже не думаю, о том, чтоб кто-то научился этикету. А в-третьих, я хоть и не причисляю себя к "интеллигенции", но я и не считаю себя шавкой не образованной, и не культурной. И вообще с чего ВЫ решили, что причисляю себя к "интеллигенции"?
P.S. Почему ВЫ перешли на Ты, обращаясь ко мне?
P.S. Почему ВЫ перешли на Ты, обращаясь ко мне?
Г
Гость
Отправлено: 05.07.08 - 18:39
Зачем так много лишних слов и эмоций? Аргументы и факты надо приводить уважаемый(-ая), а не нести какой-то многословнгый сумбур.
Ещё раз повторюсь - разумное и последовательное ограничение злоупотребления крепким спиртным в том числе и через ужесточение правил его продажи - это благо для Казахстана. И никак не помешает развитию малого бизнеса. Бесконтрольной, неплатящей никаких налогов, плюющей на все законы и правила коммерции - эти ограничения конечно помешают. Но не надо называть малым бизнесом любой ларёк или 20 метровый гадюшник торгующий пивом в пластиковых станканчиках и салом и колбасой порезаной на закусочные порции. Бизнес - это когда в основном всё по правилам, договора с сотрудниками, пенсионные отчисления, оплачиваемый отпуск, выходные, 40 часов рабочая неделя и зарплата по ведомости. Бизнес, это когда платят налоги, а не дают взятки, чтобы развести проблемы. Нюансы конечно возможны, но в целом сожалеть и помогать надо именно бизнесу, который только и создаёт рабочие места и в казну налоги платит. От дикой коммерции с её пиво-водочно-сигаретном изобилием польза тоько владельцам ленивым, да госорганам крышыющим эти гадюшниеи. Вот уж кто точно потеряет постоянные источники дохода, так это финполы, санврачи, пожарники и прочие участковые и мелкие контролёры, которые как слепни пьют кровь с тела многочисленных питейно-магазинистых гадюшников. Да ещё наши производители водки, которе в основном свою безакцизную водку и бормотуху через такие магазинчики и сбывающие также понесут убытки, ибо через крпуные магазины, где очень чёткий учёт и бухгалтерия левую водяру не пропустишь.
И 100 или 150 метров абсолютно правильная мера - меньше соблазнов будет. Вот ещё вспомнил как вопили все вышеперечисленные кормящиеся от водки персоны, да ещё некоторые газетки и телеканалы, когда запрещали водочную рекламу в СМИ. Такие же были аргументы - малый бизнес в лице СМИ получает 60-70% доходов от рекламы алкоголя и табака и когда эту рекламу запретят все СМИ разорятся. Больше всех по этому поводу возмущался Харченко из КН и телевизионщики. Ну запретили рекламу и что? Старые партхозактивисты от СМИ как были в шоколаде, так и остались. МОжет только ездить приходится не на Лексусах, а на Камри.
Остап Б.
Ещё раз повторюсь - разумное и последовательное ограничение злоупотребления крепким спиртным в том числе и через ужесточение правил его продажи - это благо для Казахстана. И никак не помешает развитию малого бизнеса. Бесконтрольной, неплатящей никаких налогов, плюющей на все законы и правила коммерции - эти ограничения конечно помешают. Но не надо называть малым бизнесом любой ларёк или 20 метровый гадюшник торгующий пивом в пластиковых станканчиках и салом и колбасой порезаной на закусочные порции. Бизнес - это когда в основном всё по правилам, договора с сотрудниками, пенсионные отчисления, оплачиваемый отпуск, выходные, 40 часов рабочая неделя и зарплата по ведомости. Бизнес, это когда платят налоги, а не дают взятки, чтобы развести проблемы. Нюансы конечно возможны, но в целом сожалеть и помогать надо именно бизнесу, который только и создаёт рабочие места и в казну налоги платит. От дикой коммерции с её пиво-водочно-сигаретном изобилием польза тоько владельцам ленивым, да госорганам крышыющим эти гадюшниеи. Вот уж кто точно потеряет постоянные источники дохода, так это финполы, санврачи, пожарники и прочие участковые и мелкие контролёры, которые как слепни пьют кровь с тела многочисленных питейно-магазинистых гадюшников. Да ещё наши производители водки, которе в основном свою безакцизную водку и бормотуху через такие магазинчики и сбывающие также понесут убытки, ибо через крпуные магазины, где очень чёткий учёт и бухгалтерия левую водяру не пропустишь.
И 100 или 150 метров абсолютно правильная мера - меньше соблазнов будет. Вот ещё вспомнил как вопили все вышеперечисленные кормящиеся от водки персоны, да ещё некоторые газетки и телеканалы, когда запрещали водочную рекламу в СМИ. Такие же были аргументы - малый бизнес в лице СМИ получает 60-70% доходов от рекламы алкоголя и табака и когда эту рекламу запретят все СМИ разорятся. Больше всех по этому поводу возмущался Харченко из КН и телевизионщики. Ну запретили рекламу и что? Старые партхозактивисты от СМИ как были в шоколаде, так и остались. МОжет только ездить приходится не на Лексусах, а на Камри.
Остап Б.
Г
Гость
Отправлено: 05.07.08 - 20:38
Настене,я же не интелигент,сразу же видно,потому и на ты.
Отправлено: 05.07.08 - 22:19
Ну да, я забыла. тогда это простительно 49-й
Г
Гость
Отправлено: 05.07.08 - 22:24
Настена,а че это тебя потянуло на какую то газетенку типа нг
Отправлено: 05.07.08 - 22:29
Я же должна знать, что творится вокруг меня.Надеюсь это понятно.
Г
Гость
Отправлено: 05.07.08 - 22:36
А заходишь ли ты в куб ,позицию, зону например,там более подробно написано о том ,где живешь ты,а нг немного пока слабоватенькая газетенка,хотя..
Г
Гость
Отправлено: 06.07.08 - 02:03
Цитата:
Я же должна знать, что творится вокруг меня.Надеюсь это понятно
А ты чему больше вериш, тому что пишут в НГ или тому что видиш наяву?
Я же должна знать, что творится вокруг меня.Надеюсь это понятно
А ты чему больше вериш, тому что пишут в НГ или тому что видиш наяву?
Г
Гость
Отправлено: 06.07.08 - 17:22
все наверно бухают,праздник справляют пока не сделали 150 метров,а то не дойдут еще
Г
Гость
Отправлено: 06.07.08 - 17:25
Настя тоже наверно,а здесь святой прикидывается
Отправлено: 06.07.08 - 19:42
54-й
Больше тому, что вижу, но что пишут то же нужно знать.
56-й
ПО себе людей не судят. И вообще я не бухаю. И для меня фактически этого праздника нет.
Больше тому, что вижу, но что пишут то же нужно знать.
56-й
ПО себе людей не судят. И вообще я не бухаю. И для меня фактически этого праздника нет.
Г
Гость
Отправлено: 06.07.08 - 20:22
как это для тебя нет праздника Нурсултаната или Астаны и ему уже 68.Весь мир справляет..доложим куда следует
Отправлено: 06.07.08 - 20:59
58-й
Я имела виду, что это не значит что нужна из-за этого праздника "Всемирного" бухать. Я бы могла его праздновать, если бы жила в Астане, а так есть этот праздник и хорошо.
P.S. Вижу, вы уже успели полюбить этот праздник, поэтому «Поздравляю!!!!»
Я имела виду, что это не значит что нужна из-за этого праздника "Всемирного" бухать. Я бы могла его праздновать, если бы жила в Астане, а так есть этот праздник и хорошо.
P.S. Вижу, вы уже успели полюбить этот праздник, поэтому «Поздравляю!!!!»
Г
Гость
Отправлено: 06.07.08 - 21:29
да не бойся,шутка была,а после 7го посмотрим на цены-полюбить его или нет,а то люди паникуют уже,боятся развала экономики после этого по определенным причинам. если власти не допустят ,то бальшой плюс им.,
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |