N

Отправлено: 14.10.24 - 19:51

Читать новость

s

Отправлено: 15.10.24 - 10:05
Цитата:
Вот я и говорю , вопрос дискуссионный, то есть спорный, когда менять, нужно ли вообще менять и т.д
Тут же с Вами поспорю, вырастет новое поколение, идеологическая суть потеряет свое значение, а самоидентификация нет, ребёнок , который родился на улице 50 лет Октября будет идентифицировать себя с этим названием. потому , что это его детство, юность , первая любовь и т.д
ACROS:
Вот тогда и надо менять названия: - и естественно и без социальных потрясении.
Вот тогда и надо менять названия: - и естественно и без социальных потрясении.
Вот я и говорю , вопрос дискуссионный, то есть спорный, когда менять, нужно ли вообще менять и т.д
Тут же с Вами поспорю, вырастет новое поколение, идеологическая суть потеряет свое значение, а самоидентификация нет, ребёнок , который родился на улице 50 лет Октября будет идентифицировать себя с этим названием. потому , что это его детство, юность , первая любовь и т.д
К

Отправлено: 15.10.24 - 10:27
Цитата:
Что-то совсем скудна ваша жизнь коль вам хочется подискутировать о подобной херне.
В мире столько интересных вещей, дифференциальное и интегральное исчисление, теория вероятности и теория графов, квантовая механика и механика сплошных сред, устройство головного мозга и регуляторные механизмы его работы, технологии искусственного интеллекта в конце концов. А вам охота потрындеть о переименовании конкретного куска пространства из "имени х..пойми кого" в "имени другого х..пойми кого"
saba:
Для меня все эти переименования вопрос дискуссионный, есть о чём поспорить.
Для меня все эти переименования вопрос дискуссионный, есть о чём поспорить.
Что-то совсем скудна ваша жизнь коль вам хочется подискутировать о подобной херне.
В мире столько интересных вещей, дифференциальное и интегральное исчисление, теория вероятности и теория графов, квантовая механика и механика сплошных сред, устройство головного мозга и регуляторные механизмы его работы, технологии искусственного интеллекта в конце концов. А вам охота потрындеть о переименовании конкретного куска пространства из "имени х..пойми кого" в "имени другого х..пойми кого"

s

Отправлено: 15.10.24 - 10:31
Цитата:
Ну я же готовился после окончания исторического факультета пединститута сначала в горком комсомола , а потом(вершина) в обком партии, поэтому "трындеть2 это моё всё!
Карачун:
из "имени х..пойми кого" в "имени другого х..пойми кого"
из "имени х..пойми кого" в "имени другого х..пойми кого"
Ну я же готовился после окончания исторического факультета пединститута сначала в горком комсомола , а потом(вершина) в обком партии, поэтому "трындеть2 это моё всё!

s

Отправлено: 15.10.24 - 10:34
А уже потом работая в энергетике, ох и тяжко было без физмата, всё на пальцах и интуиции, потом уже на опыте стало легче, тем не менее в среде настоящих энергетиков ,предпочитаю помалкивать, могу что нибудь сморозить непотребное.
s

Отправлено: 15.10.24 - 10:36
Насчёт ИИ меня Максаф так запугал. что я жду конца света без третьей мировой и ядерной зимы! 

v

Отправлено: 15.10.24 - 10:40
Когда эти дармоеды поймут, что эти переименования никому, кроме переименователей не нужны. И люди - не дураки, все понимают что эти активисты - это так, аватары идейных вдохновителей. Никогда не поверю, что кто-то ночами не спит и бредит о переименовании октября в "неоктября"
Как было у нас - какие-то солдатики-курсантики, активисты. Актеры, у которых нет Оскара)
Как было у нас - какие-то солдатики-курсантики, активисты. Актеры, у которых нет Оскара)
К

Отправлено: 15.10.24 - 10:41
И в соответствии с предложением многоуважаемого абайки, коль скоро я лично принимал участие в, как он выразился, обновлении асфальта на улице 50 лет в рудном, предлагаю переименовать ее в "зеленую".
Почему в зеленую? Да фиг знает, я художник я так вижу. И вот то будет квест. Пусть ходят и гадают почему этот с виду кусок задницы называется зеленым
Почему в зеленую? Да фиг знает, я художник я так вижу. И вот то будет квест. Пусть ходят и гадают почему этот с виду кусок задницы называется зеленым

Отправлено: 15.10.24 - 10:53
Если вам так интересно: мать- заслуженный пенсионер АО ССГПО, стройучасток, в Рудном с 1959 года, с палаток, по комсомольской путевке, профессия- штукатур-маляр, отец в Рудном с 1960 года- водитель Стройуправления Промстрой, потом водитель на Качарском ГОКе, водитель завода "КазОгнеУпор". Вам не снилось даже тех объемов, которые построили эти люди. Поэтому не трогайте их труд, их историю

Отправлено: 15.10.24 - 11:07
Цитата:
Да активистам плевать. У них свой мир) и родились они не тут. Поэтому им не жалко переименовывать всё на своём пути
Михаил:
Поэтому не трогайте их труд, их историю
Поэтому не трогайте их труд, их историю
Да активистам плевать. У них свой мир) и родились они не тут. Поэтому им не жалко переименовывать всё на своём пути

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 15.10.24 - 11:13
Цитата:
Итак мать принимала участие в строительстве ССГПО хорошо у меня дед крановщик там же на стройке работал в Рудном.
Цитата:
Отец водитель на стройке возил наверно щебень и песок
И так мой крановщик тоесть прямо строил объекты и дома против ваших маляра и водителя
Я за переименование вы против
Как дальше предками мериться будем?
Цитата:
А я предлагаю в улицу имени Фрунзика Мкртчана))
Михаил:
мать- заслуженный пенсионер АО ССГПО, стройучасток, в Рудном с 1959 года, с палаток, по комсомольской путевке, профессия- штукатур-маляр
мать- заслуженный пенсионер АО ССГПО, стройучасток, в Рудном с 1959 года, с палаток, по комсомольской путевке, профессия- штукатур-маляр
Итак мать принимала участие в строительстве ССГПО хорошо у меня дед крановщик там же на стройке работал в Рудном.
Цитата:
Михаил:
отец в Рудном с 1960 года- водитель Стройуправления Промстрой, потом водитель на Качарском ГОКе, водитель завода "КазОгнеУпор"
отец в Рудном с 1960 года- водитель Стройуправления Промстрой, потом водитель на Качарском ГОКе, водитель завода "КазОгнеУпор"
Отец водитель на стройке возил наверно щебень и песок
И так мой крановщик тоесть прямо строил объекты и дома против ваших маляра и водителя
Я за переименование вы против
Как дальше предками мериться будем?
Цитата:
Карачун:
И в соответствии с предложением многоуважаемого абайки, коль скоро я лично принимал участие в, как он выразился, обновлении асфальта на улице 50 лет в рудном, предлагаю переименовать ее в "зеленую".
А я предлагаю в улицу имени Фрунзика Мкртчана))

Отправлено: 15.10.24 - 11:38
Цитата:
Не хочу и не буду меряться- они слава Богу , живы и не хотят переименований КАТЕГОРИЧЕСКИ, я их в этом поддерживаю
abaika95:
Не хочу и не буду меряться- они слава Богу , живы и не хотят переименований КАТЕГОРИЧЕСКИ, я их в этом поддерживаю

Отправлено: 15.10.24 - 11:43
Цитата:
Жизнь иногда так прикладывает, что лишний раз задумываешься- а люди ли это все делают? Кто-то видит в золотом крестике- символ христианской веры, а кто-то энное количество денег, полученных за него в ломбарде. Для кого-то медали деда за Великую Отечественную- то что передается по наследству, а для кого-то скупка антиквара.. Сами решайте к кому себя относить...
Михаил:
Жизнь иногда так прикладывает, что лишний раз задумываешься- а люди ли это все делают? Кто-то видит в золотом крестике- символ христианской веры, а кто-то энное количество денег, полученных за него в ломбарде. Для кого-то медали деда за Великую Отечественную- то что передается по наследству, а для кого-то скупка антиквара.. Сами решайте к кому себя относить...

Отправлено: 15.10.24 - 11:54
Избавляясь от истории, вы рискуете повторить ее снова- точно также все эти поименованные места будут забыты , переименованы новыми поколениями. До тех пор пока это будет, будущее будет наказывать и нас. Уж сколько примеров! Особенно в Костанае

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 15.10.24 - 12:40
Цитата:
Нет вы уже начали
Когда решили что аргумент "папа мама строили город а вы тут никто" посчитали адекватным в вопросе названия улиц.
Цитата:
Улица 40, 50 лет октября никакой истории в себе не несут
Это бюрократические названия данные в честь события ради галочки
Да и события этого уже нет
Праздник этот не празднуют даже в городе в котором революция произошла да и города того уже нет, переименован два раза и страны той нет и идеологии.
Тоесть улицы названы фиг пойми в честь чего
Михаил:
Не хочу и не буду меряться
Не хочу и не буду меряться
Нет вы уже начали
Когда решили что аргумент "папа мама строили город а вы тут никто" посчитали адекватным в вопросе названия улиц.
Цитата:
Михаил:
Избавляясь от истории, вы рискуете повторить ее снова- точно также все эти поименованные места будут забыты , переименованы новыми поколениями
Избавляясь от истории, вы рискуете повторить ее снова- точно также все эти поименованные места будут забыты , переименованы новыми поколениями
Улица 40, 50 лет октября никакой истории в себе не несут
Это бюрократические названия данные в честь события ради галочки
Да и события этого уже нет
Праздник этот не празднуют даже в городе в котором революция произошла да и города того уже нет, переименован два раза и страны той нет и идеологии.
Тоесть улицы названы фиг пойми в честь чего

Отправлено: 15.10.24 - 12:46
Вы своих родителей-дедов спросите- хотят ли они переименования? Я в отличие от Вас даже живого Шоффмана застал, общался с ним, в честь кого магазин по Пионерской назван при его жизни, а вы скорее всего даже не знаете как правильно пишется его фамилия (все говорят Шохман, и гарантию даю- вы из этих людей, которые не знают историю своего города, его людей, а туда же- переименовывать...)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 98, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 98 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |