Импортируем то, что можно производить в Казахстане - Назарбаев
Отправлено: 12.12.18 - 11:07
- У нас не хватает своих бытовых приборов. Импортируем одежду и всякую чепуху, которую в Казахстане можем делать, - заявил Назарбаев в ходе общенационального телемоста. Он поручил производить одежду в Казахстане, заявив, что люди нуждаются в простых вещах. Читать новость
Г
Гость
Виталий, ответ прост как 5 копеек. Все резиновые изделия всегда идут на комплектование другого изделия. Закрылись заводы. Исчезла необходимость в комплектующих изделия вашего гиганта.
Г
Гость
Причем тут уголь или кизяк. Много желающих из числа молодежи питаться из фарфоровой продукции? И приобретать ее, захламляя полки? Сумеречное сознание тогдашних акимов всему виной!!!
Написана, правда безобразно, нужно будет отфильтровать тупую заумь, типа "прилагаются консолидационные усилия по сокращению дефицита нефтяного фискального баланса" или "снижение темпов роста производительности, которая значительно упала за последние два десятилетия" и т.д.
Помню, помню - много шума было вокруг него, ан нет. Но ведь и к бизнесу нужно с умом подходить - не всякое производство станет прибыльным и будет дальше работать. Тут, как раз, с гос.поддержкой как бы не переборщить - получат гранты, закупят дешёвое оборудование вместо проектного, а потом банкроты - не пошло-с.
Я чет не помню про этот фарфоровый завод. Я так понял что походу тупо деньги кто то освоил. Наверно что б такие заводы строить , как минимум в области должна была добыча всех индегриентов . Со стороны завозить , производство будет провальное, учитывая такую продукцию которая как бы не повседневная . Специфическая.
Г
Гость
Была фарфорка. Много людей увлеклись работой.Зарплаты так и не дождались. Ходили по соседям готовой продукцией. Под зарплатой полученной. Дальнейшее всем известно.
Vital: Я чет не помню про этот фарфоровый завод. Я так понял что походу тупо деньги кто то освоил.
Чубайс давеча сказал, что мы должны в пояс поклониться бизнесу, который на своих плечах несет страну к процветанию. У нас уже столько денег освоили, что нести стало тяжело.
Навряд ли, благодаря глобальной конкуренции китайцы давно обзавелись высокими технологиями, знаниями всякими и передовыми разработками. Да, лет 30-40 тому назад Китай, не только, а также Тайвань и Сингапур были бедны, но они сумели обеспечить экономически рост стран. Мы особо не попрём, хотя простые вещи сможем шить, желательно из своего сырья, а не покупать их за валюту.
Сейчас посетителей на этом форуме: 272, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 272
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать