/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С Рождеством Христовым православных христиан поздравил Нуралы Садуакасов

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
С Рождеством Христовым православных христиан поздравил Нуралы Садуакасов
Отправлено: 07.01.14 - 12:56
Сегодня православные отмечают Рождество Иисуса Христа. В Константино-Еленинском соборе Костаная в 12.00 верующих поздравили глава Костанайской и Рудненской епархии владыка Анатолий и глава Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ.
Читать новость

Г
Гость
Re: С Рождеством Христовым православных христиан поздравил...
Отправлено: 07.01.14 - 21:21
Цитата:
0,7litra:
112-й,это не христианский закон,пить на похоронах... это язычество.а так как все мы скифы(по определению а.блока),то и пьем ,и едим,и на могилах оставляем...(очищенные яйца на "родных гробах",скорлупу и пр.мусор на соседних..

Недавно увидел на поминках фигню какую то.
Туда сеяли рисом, и землю наоборот с могилы кидали рукой наружу..
Тоже наверно езычники, но принадлежат как будто к мусульманам..
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 21:26
да ЙЕНГ,по ЭТОМУ случаю фамилии с прописной буквы стыдно писать!потому-то и пишу со строчной... но вам это ничего не говорит! образованием же вашим,я заниматься не намерен... грамматический и религиозный ЛикБез,это в другом месте!
Г
Гость
Отправлено: 07.01.14 - 21:28
Комментарий удален модератором.
К
Крестовый
Отправлено: 07.01.14 - 21:36
Цитата:
112й:
Ты видимо упился водяры и мечешь сквернословием , дабы испортить этот праздник остальным..

Цитата:
112й:
Научись хотя бы в эти праздники не ругаться

Фу ты ну ты как запел, а что же ты свой рот раскрыл в праздник православный? Или покурил "священной" травки и решид подгадить на форуме? Все тебе кругом пьянчуги да воняют. А правоверные когда в священные праздники бухают, фиалками пахнут? Эх ты бессовестный
1
123
Отправлено: 07.01.14 - 21:39
Цитата:
0,7litra:
0,7litra

как называются те грибы, которые ты ешь перед тем как сесть за "клаву"
Господи...хех... отключи ему ->0,7litra инет :lol:
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 21:40
ПАРДОН,забыл предостеречь,что подобные вещи,танкоградцам, и прочим бронерованным брантозаврам,ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!вы у батюшки спросите кто он есть в нашей земной юдоли.и он ответит вам,что он ПОМАЗАННИК БОЖИЙ.а это значит что между Богом и священником(какой бы он веры не принадлежал)посредников НЕТ!!!Господь несет слово и волю свою ,через священников,нам смертным.но никак не аким.
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 22:01
вообще-то я 123-й,секретами не делюсь.но вам, оцифрованное существо,сделаю исключение;Я ПЬЮ!вам ,поедающему плоды с ветвей дуба,такие элементарные вещи, как несмешивание бухла с ширевом должны быть известны!употребив однажды такой "композит",я бы сегодня ,не имел такого сомнительного счастья общения с вами. :-) ;-) :lol:
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 22:25
кстати 123-й,вы ОН,ОНА или ОНО?судя по тому что вы можете читать и писать,поперек лавки вы уже не лежите... судя по тому, что вы выносите свои суждения на суд людской, порог пубертата то же преодолен... пора бы и с половой (не к празднику будет сказано)принадлежность определяться... не вы ль тот вор,что кричал:"держите вора!" неделей раньше,когда речь шла о чуждых нам цветных традициях? :lol:
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 07.01.14 - 22:26
Простите меня великодушно товарищи верующие.
Мне не очень понятен предмет диспута.
Но мой небольшой жизненный опыт подсказывает мне , что наши местные варяги настолько же христиане насколько коренное население магометане.
Мы суровые Советские граждане - материалисты. Мы скорее готовы поклонятся изуверу Сталину или выстаивать огромные очереди к мощам вождя пролетариата Ленину.
А если и читаем священные книги то, прости Господи, в основном, что бы оценить их с "научной" точки нашего зрения. Как мы это пытаемся оценить.
(это чисто критическая точка зрения)
Профайл
П
Просто Сережа!
Отправлено: 07.01.14 - 23:22
Молодчик у нас аким. Тут, слов против, даже быть может. С праздником!
а
анна
Отправлено: 07.01.14 - 23:32
нет ничего зазорного, что аким поздравил в этом случае он - молодец! Поступил мудро, не делит людей на веры!Я вообще такое вижу впервые, чтобы аким сам лично приехал и поздравил, отдал свое внимание и уважение православному народу! Правда вот, если бы в этой церкви был как раньше о. Виктор - было бы лучше! и в этом нет ничего плохого, если кто-то был восхищен акимом! Скорей всего люди были просто приятно удивлены. Действительно, что нам всем делить.
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 07.01.14 - 23:54
Цитата:
танкоградец:
пора Моисею разбить скрижали о такие вот головы, которые сами не веруют

Цитата:
танкоградец: .. кадилом по башке.

А вот энто по нашему - по большевистски. Прямо и конкретно. С Рождеством , товарищ! :lol: :lol:
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 08.01.14 - 00:35
Цитата:
112й:
Остальные все черные, маленькие,

Версии:
1. пигмеи.
2. инопланетяне.
3. карлики-кочегары. :-)
Профайл
Логик
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.01.14 - 08:22
Цитата:
танкоградец:
Вы когда нибудь слышали выражение про свой устав и чужой монастырь?? Так какого рожна вы лезете судить перед кем Владыке расстилать ковры, а кого кадилом по башке?? Аким почтил присутствием, ему по чину оказали почёт. Что здесь плохого??

По Вашей "логике", о коммунистах, например, могут судить, высказывать мнение только члены компартии, о фашизме - только сторонники дуче и фюрера, об акиме и президенте - только работники акимата и сотрудники администрации президента. Может Вам и "лик святого Кулагина" в рудненской церкви сподобился?

"Аким ПОЧТИЛ присутствием, ему по чину оказали почет". Пишете прямо в стиле придворного летописца. А Вам не кажется, что это не тот случай, когда в центре церемонии должен оказываться аким или какой угодно другой высокий чиновник? Это не светское мероприятие, не очередное "перерезание ленточки" ( что виртуозно проделывал "святой аким" ). А вот "владыке" с такими, как Вы описываете, навыками впору быть каким-нибудь районным или сельским акимом. Вот уж кто умеет ковровые дорожки расстилать и колошматить неугодных ( помните? ), правда - не кадилом, а другими подручными средствами.

Кстати, Моисей, которого Вы помянули, скрижали разбил как раз по поводу идолопоклоничества, почитания земного кумира, а именно "Золотого Тельца". Одна из 10 заповедей, которая была на этих скрижалях, гласит: "Не делай себе кумира". Не скажу, что расстилание ковровых дорожек и другие "почетные" знаки внимания "по чину" начальника, это идолопоклонство запрещаемое второй заповедью, но душок подобный чувствуется. Не аким или какой другой начальник должен быть в центре внимания, церемонии в храме, мечети, синагоге и др. И ковровая дорожка пусть расстилается, и хор пусть поет ДЛЯ ВСЕХ, а не свертывается то и другое после удаления "высокого гостя". Уверен, достаточно акиму сказать одно слово по этому поводу, и ни в одном храме, мечети, синагоге подобное не повторится.

И последнее. Повторяю, любой человек имеет право высказываться по любому событию, процессу в обществе, действию или бездействию власти. Религиозная, церковная жизнь - не исключение. Церковные деятели, верующие разных конфессий высказываются также по самым разным, а не только религиозным вопросам.

[Исправлено: Логик, 08.01.2014 - 09:52]
Профайл
Саня
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.01.14 - 08:58
Не знаю как кому, а у меня вызывает уважение, что Н.Садуакасов почтил праздник не просто как аким, но и как человек другой веры. Он вовсе не был обязан это делать, и, может быть, найдет непонимание среди единоверцев, но проявил таким образом уважение. За что ему спасибо.
Профайл
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 172, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 172
Зарегистрированные пользователи: Нет