N

Отправлено: 29.01.25 - 11:58

Читать новость

Отправлено: 29.01.25 - 17:24
Государство - это краник, регулирующий перераспределение доходов между бизнесом и населением. То есть без хорошего сантехника, желающего работать с этим дерьмом- никак... проблема у нас с сантехниками (экономистами)

Отправлено: 29.01.25 - 17:27
Точно так же и этим долбанным НДС-ом и порогом до 15 000 000 тенге: - им чем создавать новые предприятия, новые рабочие места, новые налогопотоки, привлекать новые инвестиции - легче одним росчерком пера ПОДНЯТЬ налог на НДС... Для того чтобы что-то запускать нужна энергетика, дешевое электричество. За годы Тауэльсиздыка Казахстан не построил ни одной новой генерации электроэнергии, только старые вырабатывал. Даже дедушка Ленин начинал с электрификации всей страны...
Д

Отправлено: 29.01.25 - 18:56
Цитата:
Сюда по твоим постам везде и всюду, на любую тему, круглосуточно без перерывов на обед и сон, это единственное, чего ты не знаешь.
111:
Я не знаю что такое НДС
Я не знаю что такое НДС
Сюда по твоим постам везде и всюду, на любую тему, круглосуточно без перерывов на обед и сон, это единственное, чего ты не знаешь.
A

Отправлено: 29.01.25 - 19:50
Цитата:
Дедушка Назарбаев строил ЭКСПО и ЛРТ, а дедушка Токаев начал электрофикацию всей страны: - будут строить ТРИ ТЭЦ с помощью России, и вроде вчера на сходняке, приняли решение создать( правда не начав ещё и первую АЭС) какой то атомный или ядерный кластер с помощью строительства ещё ДВУХ атомных электростанции, и что интересно: - без ПСЕВДО-референдума в рамках СЛЫШАЩЕГО государства ( так по крайней мере было заявлено про первый референдум и что такие вопросы будут приниматься исключительно только и только на основе ВСЕНАРОДНОГО волеизлияния).
Очевидно - вчерашний сходняк - это и есть ВСЕНАРОДНОЕ волеизлияние.
Наверное в связи с дефицитом гос.бюджета подобные мероприятия как референдум и прочие дела - не будут проводиться- всё равно РАЗВОРУЮТ.
[Исправлено: ACROS, 29.01.2025 - 20:52]
Михаил:
Даже дедушка Ленин начинал с электрификации всей страны...
Даже дедушка Ленин начинал с электрификации всей страны...
Дедушка Назарбаев строил ЭКСПО и ЛРТ, а дедушка Токаев начал электрофикацию всей страны: - будут строить ТРИ ТЭЦ с помощью России, и вроде вчера на сходняке, приняли решение создать( правда не начав ещё и первую АЭС) какой то атомный или ядерный кластер с помощью строительства ещё ДВУХ атомных электростанции, и что интересно: - без ПСЕВДО-референдума в рамках СЛЫШАЩЕГО государства ( так по крайней мере было заявлено про первый референдум и что такие вопросы будут приниматься исключительно только и только на основе ВСЕНАРОДНОГО волеизлияния).
Очевидно - вчерашний сходняк - это и есть ВСЕНАРОДНОЕ волеизлияние.
Наверное в связи с дефицитом гос.бюджета подобные мероприятия как референдум и прочие дела - не будут проводиться- всё равно РАЗВОРУЮТ.
[Исправлено: ACROS, 29.01.2025 - 20:52]
A

Отправлено: 29.01.25 - 20:11
Цитата:
Когда в 2000-х годах я переходил на НДС, то мне популярно обьяснили в налоговой, тогда так назывались нынешние ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ: - це таке этот налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, то есть: - я земледелец, покупаю семена, технику, ГСМ, запчасти, гербициды, нанимаю рабочую силу и с помощью агротехнологии сею весной семена и получаю осенью зерно пшеницы, то есть - на ВСЁ что я купил и затратил я добавляю ДОБАВОЧНУЮ стоимость и продаю следующему по цепочке-мукомолу. Он то же в силу своего технологического процесса- мелет зерно производя муку и добавляя свою ДОБАВОЧНУЮ стоимость продаёт дальше - пекарю.
Пекарь испеча с моего зерна и с муки мельника булку хлеба и добавив свою ДОБАВОЧНУЮ стоимость продаёт эту булку Добринцову.
И на этом ВСЁ - дальше идёт простое ПРОКРУЧИВАНИЕ денег затраченных предыдущими товаропроизводителями с ТОРГОВОЙ наценкой - ведь все последующие участники этой цепочки НЕ СОЗДАЮТ добавочную стоимость, не производя с булкой хлеба никаких технологических действии. Добринцов и его коллеги, может перепродовать эту булку хлеба многократно раз, ( оптушки и розница) но они не будут создавать ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, у них это будет ТОРГОВАЯ наценка и чем больше будет его коллег ( спекулянты-посредники) в этом участвовать, тем больше будет ТОРГОВАЯ накрутка и тем больше будет раскручена ИНФЛЯЦИЯ.
И как правило с НДС-ом работают исключительно производственники, редко торгаши и сфера услуг, не считая КРУПНЫХ имеющих почти МОНОПОЛЬНОЕ действие в определённом регионе и налоговики ввели для МСБ этот вид налога ИСКУССТВЕННО ( с помощью МРП пределов) с целью получение дохода в бюджет.
[Исправлено: ACROS, 29.01.2025 - 21:36]
111:
что такое НДС..
что такое НДС..
Когда в 2000-х годах я переходил на НДС, то мне популярно обьяснили в налоговой, тогда так назывались нынешние ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ: - це таке этот налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, то есть: - я земледелец, покупаю семена, технику, ГСМ, запчасти, гербициды, нанимаю рабочую силу и с помощью агротехнологии сею весной семена и получаю осенью зерно пшеницы, то есть - на ВСЁ что я купил и затратил я добавляю ДОБАВОЧНУЮ стоимость и продаю следующему по цепочке-мукомолу. Он то же в силу своего технологического процесса- мелет зерно производя муку и добавляя свою ДОБАВОЧНУЮ стоимость продаёт дальше - пекарю.
Пекарь испеча с моего зерна и с муки мельника булку хлеба и добавив свою ДОБАВОЧНУЮ стоимость продаёт эту булку Добринцову.
И на этом ВСЁ - дальше идёт простое ПРОКРУЧИВАНИЕ денег затраченных предыдущими товаропроизводителями с ТОРГОВОЙ наценкой - ведь все последующие участники этой цепочки НЕ СОЗДАЮТ добавочную стоимость, не производя с булкой хлеба никаких технологических действии. Добринцов и его коллеги, может перепродовать эту булку хлеба многократно раз, ( оптушки и розница) но они не будут создавать ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, у них это будет ТОРГОВАЯ наценка и чем больше будет его коллег ( спекулянты-посредники) в этом участвовать, тем больше будет ТОРГОВАЯ накрутка и тем больше будет раскручена ИНФЛЯЦИЯ.
И как правило с НДС-ом работают исключительно производственники, редко торгаши и сфера услуг, не считая КРУПНЫХ имеющих почти МОНОПОЛЬНОЕ действие в определённом регионе и налоговики ввели для МСБ этот вид налога ИСКУССТВЕННО ( с помощью МРП пределов) с целью получение дохода в бюджет.
[Исправлено: ACROS, 29.01.2025 - 21:36]

Отправлено: 29.01.25 - 20:27
Глас вопиющих в данной статье никто не услышит! Только негатив в отношении министров в этой статье. Лучше не станет обществу от ваших возмущений, предложений, критики под этой статье как в басне" моська знать сильна, коль лает на слона". Обращайтесь к депутатам от области, пусть они установят факты незаконного вывоза горючего за пределы Казахстана, прежде чем кого-либо обвинять! Бюджетные деньги как транжирило гос-во на субсидии для латифундистов, утопленников дач, ветхого жилья, так и будет транжирить, а то и вовсе давали деньги тем, которые только начали строить наподобие жилья на чужой земле, а тут еще коррупционеры не отходили от не оскудевающей руки, предлагая свои услуги на перевозку незаконного горючего цистернами, эшелонами. Поэтому не судите, не будете судимы! Скачка цен на горючее не будет, то еть обещает халву! Своего нет, и чужое импортное скоро запретят по просьбе якобы производителей зерна, картофеля, сахарной свеклы, моркови, муки! Из этого следует, что на корню уничтожают конкуренцию среди производителей качественного сырья: зерна, овощей, муки. А население региона в виде комментаторов будет только свое возмущение выражать плюрализмом мнений в этой газете! Это похоже как было в Ливии, одни возмущения, никто не работал, а получал преференции от гос-ва в лице Каддафи, который был курицей, несущей золотые яйца, сейчас курицы нет, и руки дающей нет. Чего добились плюрализмом? Для возмущений перед Правительством созданы по Конституции депутаты, которые от имени народа региона обязаны реализовывать интересы населения, которые наобещали! Но они бездействуют из-за отсутствия обращений к ним от населения и сами они не особо тянутся к народу! Создать гос-во иждивенцев, коррупционеров и др. преступников особого труда не надо, и оно почти создано, а ответственности реальной нет! Депутаты обязаны без всяких петиций на своих заседаниях заострять внимание и принимать меры в отношении исполнительной власти, а у них может быть интерес пропал к населению, им ведь хорошо жить за счет бюджета!

Отправлено: 29.01.25 - 22:43
Цитата:
--**Депутат муниципалитета Ярославля от "Единой России" Андрей Золотовский скончался в возрасте 47 лет.*** ---не надо мертвых всуе вспоминать

111:
И это на самом верху..
И это на самом верху..
--**Депутат муниципалитета Ярославля от "Единой России" Андрей Золотовский скончался в возрасте 47 лет.*** ---не надо мертвых всуе вспоминать

Отправлено: 30.01.25 - 12:40
Пока стройки новых мощностей не видно- только декларации

Отправлено: 30.01.25 - 12:48
А так еще возможны 2 варианта событий, как у Ходжи Насреддина- или падишах умрет, или осел... нет государственников в государстве- есть временщики, хапуги... Нет Сталина на них... Фсе..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 105, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 105 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |