/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «В каждом районе города нужен парк или сквер» - аким Костаная о развитии общественных пространств

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«В каждом районе города нужен парк или сквер» - аким Костаная о развитии общественных пространств
Отправлено: 04.01.25 - 14:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На этой теме он отдельно остановился, подводя итоги 2024 года и рассказывая о перспективах областного центра. 30 декабря прошла встреча Марата ЖУНДУБАЕВА с активом города.
Читать новость

s
(Полноправные пользователи)
Re: «В каждом районе города нужен парк или сквер» - аким...
Отправлено: 04.01.25 - 19:14
Почему, когда что то Абике предлагает мне сразу становится плохо? И что обязательно нужно прижать гражданина, чтобы не дай Бог ему не стало слишком хорошо?
То что в последнее время делает акимат города я лично оцениваю со знаком плюс! Другое дело, что всегда сложнее переделывать, чем строить что то новое! Наконец то с шумом,криком, с судами начали что то планировать, прежде чем строить! Я про злосчастные ПДП. Сейчас на этапе разработки можно,что то анализировать. А не так, как например с Алтын Арманом и остальными микрорайонами! Когда сначала построили целый город за железной дорогой, а потом стали думать как оттуда выехать! Да и парковки во дворах там страшное дело!
Профайл
s
Отправлено: 04.01.25 - 19:18
Я сейчас переехал в Кунай, здесь запланированная парковка на большое количество автомобилей, причем не одна, а две по моим подсчётам где то на 600 авто и там нет угрожающих детских площадок.Все на своем месте, проблем хватает, но фундамент заложен неплохой и главное есть развитие.
Профайл
р
Отправлено: 04.01.25 - 19:54
очень хотелось бы, чтобы аким дал команду прекратить поливать зимой улицы города этой химической гадостью. Сейчас город грязный и страшный. Те его потуги сделать его нарядным и красивым к новогодним праздникам сведены на нет. Эта грязь присутствует не только в теплые дни, но и в морозы.Да мы все это видим и на улицах и в магазинах и в квартирах. Это только одна сторона проблемы, другая- экологическая. Отравляется почва, Тобол, флора и фауна. И так каждую зиму. Почему наши экологи молчат? Ослепли? или живут в другом измерении?
Профайл
Д
Отправлено: 04.01.25 - 20:21
Экологам команды " фас" не было, без нее они не работают. Если вы вывезете машину строительного мусора в ближайший овраг, вас конечно найдут, повяжут и обяжут, но если стройкомпания строит на берегу оврага три многоэтажки и мусором отсыпают берега, здесь наверное все законно, на их взгляд
Профайл
Эл-починно
«В каждом районе города нужен парк или сквер» - аким Костаная о развитии общественных пространств
Отправлено: 04.01.25 - 20:55
Цитата:
Kairat stayer:
Вы бы без порожняка, показали бы

Ну так откройте просто Google Maps карты и сами посмотрите. Как выглядит Костанай при увеличении, и как выглядит, например район Штутгарта при таком же увеличении. В Костанае, я зелени как то вообще, от слова совсем не увидел, не говоря о парках.
ПС - а разглядел, Парк Победы, ещё можно зелёным назвать, а что с центральным парком не так, я не знаю. С гугла плохо видно.

ПС- ПС- вот так в Яндексе 2021 год в отличие от гугла за 2025 год
выглядел Костанай.

[Исправлено: Эл-починно, 04.01.2025 - 22:29]
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 05.01.25 - 09:47
Всем желаю доброго утра, хорошего дня и прекрасного настроения!

Цитата:
Эл-починно:
Ну так откройте просто Google Maps карты и сами посмотрите. Как выглядит Костанай при увеличении, и как выглядит, например район Штутгарта при таком же увеличении. В Костанае, я зелени как то вообще, от слова совсем не увидел, не говоря о парках. ПС - а разглядел, Парк Победы, ещё можно зелёным назвать, а что с центральным парком не так, я не знаю. С гугла плохо видно.

В том то и дело плохо видно, а спортивные тренажеры, вообще невозможно чётко разглядеть. Хотя, в частном секторе в областном центре, деревьев более-менее достаточно. Абайка говорил, что основной контингент на форуме и читатели люди пожилого возраста. Как говорится подавляющее большинство из них, говоря утрируя, дальше Талапкера и не выезжали. Со слов Виталика и Ильяса, якобы в Европах граждане живут как в сказке, граждане же им не верят, думают что вы загниваете.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 05.01.25 - 09:53
Цитата:
Эл-починно:
ПС - а разглядел, Парк Победы, ещё можно зелёным назвать, а что с центральным парком не так, я не знаю. С гугла плохо видно.

На мой взгляд, в центральном парке деревьев достаточно, помнится чинуши хвалились, что систему автополива насаждении смонтировали, экскурсии с представителями СМИ проводили и.т.д. 8-) 8-) 8-) .
Профайл
abaika95
Отправлено: 06.01.25 - 00:28
Цитата:
simkst: Идеи ИИ что можно сделать с парковками, чтобы решить проблему недостатка мест в Костанае:

Пора редакции уже принимать меры иначе любителя искусственных текстов будет не остановить
2.2.13. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости. Также на форуме не приветствуется копипаст, т.е. отправка больших фрагментов текста, скопированных из других источников.

Искусственный интеллект даёт пустые бесполезные ответы в особенности на конкретные односложные запросы.

Тупо набор ответов для любой ситуации по запросу как решить проблему нехватки парковок
А раз человек не умеет делать сложные промты то и копипаст из ИИ тут ни к чему
Профайл
simkst
Отправлено: 06.01.25 - 04:15
Цитата:
abaika95:
Пора редакции уже принимать меры иначе любителя текстов будет не остановить

Профайл
К
Отправлено: 06.01.25 - 09:53
Цитата:
simkst: Создание больших паркингов на окраинах города, где водители могут оставлять свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт.

На мой взгляд это одно из хороших решений. Я бы, лично, пользовался.
Профайл
simkst
Отправлено: 06.01.25 - 10:04
Понимая , что проблема парковок системная проблема
я задавал вопросы и так =

типа как решить проблему , рассмотри только транспорт .Территорию, время , парковки не рассматривай
и дальше меняя вводные местами

Удивился тому , что не был предложен вариант сингапурский (??) четные ноера едут по четным дням , нечетные по нечетным

Взял усложнил задачу , написал про ТРИЗ Альтшулера в принципе получил повторение

Может на других языковых моделях были бы другие ответы - не знаю
не тестил ...

[Исправлено: simkst, 06.01.2025 - 11:08]

[Исправлено: simkst, 06.01.2025 - 11:11]
Профайл
abaika95
Отправлено: 06.01.25 - 10:29
Цитата:
simkst:
Удивился тому , что не был предложен вариант сингапурский

Своим умом думать нужно уметь а не к роботу за помощью бегать
Робот тебе так всю мыслительную часть атрофирует Цитата:
Карачун:
Создание больших паркингов на окраинах города, где водители могут оставлять свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. На мой взгляд это одно из хороших решений. Я бы, лично, пользовался.

Отличное решение
Поеду на кунай там поставлю машину чтобы в центр на автобусе поехать
Потом на автобусе вернусь за машиной и с куная повезу машину домой))
Профайл
simkst
Отправлено: 06.01.25 - 10:36
Цитата:
abaika95:
Своим умом думать нужно уметь

Ты подумал ?
Предложи
Профайл
abaika95
Отправлено: 06.01.25 - 11:18
Цитата:
simkst:
Ты подумал ? Предложи

Подумал
Надо заниматься своими делами а не предложения предлагать
Темболее к фантастическо бредовым идеям предложенных роботом типа парковок за городом прислушиваться никто не будет
Профайл
К
Отправлено: 06.01.25 - 11:19
Цитата:
abaika95:
Отличное решение

Я-то рудненский, мне бы подошло. Не в Кунае, конечно, где-нибудь поближе к путепроводам. Самое лучшее в районе автовокзала, если там все еще конечная остановка рядом.
Имею ввиду хорошее решение для так называемых "гостей города", чтобы еще и их корыта дороги не заполняли.

[Исправлено: Карачун, 06.01.2025 - 12:21]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет