N

Отправлено: 19.11.24 - 10:26

Читать новость

N
N0name

Отправлено: 19.11.24 - 13:53
Цитата:
👆🏻👎🏻 дизлайк
Vedler_sila:
👆🏻👎🏻 дизлайк

Отправлено: 19.11.24 - 14:03
Цитата:
Именно так. Подтверждаю. Сейчас в ноябре уже тоже по утрам темнее и стали вставать похуже, но до ноября вставали бодро.
Цитата:
Дату назовёте когда солнце шпарило в окна в 3 утра? Либо город у Вас другой, либо приснилось
Минимальный восход у нас был почти на 1,5ч позже заявленного Вами в конце июня. Вообще раньше 5 утра у нас восходы были ~80 дней в этом году, т.е. 1/5 года. Остальные 280 (!) дней в году позже 5 утра - надуманная проблема. Как будто ВКОшники купили агенство по написанию комментариев. Или местные, не думая, просто повторяют за ними...
Цитата:
Лично я ей благодарен за возвращение времени UTC+5 в Костанайской области. Эпопея длилась почти 20 лет и завершилась благополучно для нас. Понимаю ВКО, но им министерство труда ещё летом давало ответ - поменяйте график. Можно же сделать школы с 7 утра, работу с 07:30 до 16:30 (с 8 до 17). Китайский вариант - один часовой пояс и разные графики.
abaika95: что дети легче вставать с утра начали
Именно так. Подтверждаю. Сейчас в ноябре уже тоже по утрам темнее и стали вставать похуже, но до ноября вставали бодро.
Цитата:
abaika95:
солнце шпарит в 3 утра в окна
солнце шпарит в 3 утра в окна
Дату назовёте когда солнце шпарило в окна в 3 утра? Либо город у Вас другой, либо приснилось

Цитата:
abaika95:
но наша власть их услышала что это говорит о нашей власти?
но наша власть их услышала что это говорит о нашей власти?
Лично я ей благодарен за возвращение времени UTC+5 в Костанайской области. Эпопея длилась почти 20 лет и завершилась благополучно для нас. Понимаю ВКО, но им министерство труда ещё летом давало ответ - поменяйте график. Можно же сделать школы с 7 утра, работу с 07:30 до 16:30 (с 8 до 17). Китайский вариант - один часовой пояс и разные графики.
V

Отправлено: 19.11.24 - 15:08
Так может и дальше жить как до 2005 г и не вдаваться в подробности, чем сотрясать воздух? Сегодня Шаккалиев сказал таким , как вы, что это ваши личные предпочтения. Вы хотите гулять до утра в парке и чтобы только вам светло было. Дословно " На сегодня отдельные лица, не обладающие специальными знаниями, продвигают в соцсетях негативное мнение , аргументируя якобы удобством своих повседневных нужд. При этом не понимая долгосрочных негативных последствий для экономики и здоровья граждан" Поручил министерствам провести более понятную разъяснительную кампанию.
V

Отправлено: 19.11.24 - 15:13
Абайка, так можно и врагом народа стать, если идти против правительства. Кого предпочтете в качестве разъяснителя пользы перевода времени Ведлер, Денисова или Каримова?
A

Отправлено: 19.11.24 - 15:34
Цитата:
Да он походу многое чего отменяет: - латиницу забросил, вот теперь декларирование.
Глядишь ещё что нибудь придумает- например, увеличит максимальный оборот без НДС за полугодие по упрощёнке.
Добринцофф:
очканул
очканул
Да он походу многое чего отменяет: - латиницу забросил, вот теперь декларирование.
Глядишь ещё что нибудь придумает- например, увеличит максимальный оборот без НДС за полугодие по упрощёнке.

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 19.11.24 - 16:01
Цитата:
как и до перевода времени
что и требовалось доказать Цитата:
весь июнь и июль
Цитата:
и нафига козе баян?
тоесть нафига вообще было переводить если они графики работы себе сдвинут? смысл то что астане руководить удобнее сейчас и чхать им с высокого байтерека на ваши сказки про здоровье итд
Цитата:
я вам и предлагал так жить
нет вы везде ныли за свой бесполезный перевод страны на единый часовой пояс
что теперь в вко то не летите? не раскажите что вы инициатор вместе с азаматиком? Цитата:
ой какой лицемерное переобувание
то всех чиновников клеймили что они детей ваших едят раз время не переводят а сегодня уже каким то шакалиевым меня убеждаете)))
Цитата:
нет я не хочу гулять до утра в парке
я хочу гулять в парке до 11-12 вечера и идти спать
потому что я проснусь в 7 утра и поеду на работу где буду весь день работать и только вечером смогу выбраться погулять с семьей а вы мне час времени прогулок сократили
Цитата:
вы им учебник за 6 класс предложите как аргумент
их мало того что оборжут а еще ссаными тряпками закидают
Цитата:
о как! а правительство это что народ? народ вроде как в парламенте представлен а правительство волю народа исполняет
так вот страна против вашего идиотского перехода на единый часовой пояс
за только вы, Каримов, Нурхожаев и Абиль
4 инициатора всей стране жизнь подпортили
это надо уметь было так вляпаться Цитата:
Ведлер, Каримов, Нурхожаев должны лететь в ВКО на сход жителей по переводу времени
согласны?
только не слейтесь сейчас пожалуста
Тот самый:
Сейчас в ноябре уже тоже по утрам темнее и стали вставать похуже, но до ноября вставали бодро.
Сейчас в ноябре уже тоже по утрам темнее и стали вставать похуже, но до ноября вставали бодро.
как и до перевода времени
что и требовалось доказать Цитата:
Тот самый:
Дату назовёте когда солнце шпарило в окна в 3 утра?
Дату назовёте когда солнце шпарило в окна в 3 утра?
весь июнь и июль
Цитата:
Тот самый:
Понимаю ВКО, но им министерство труда ещё летом давало ответ - поменяйте график. Можно же сделать школы с 7 утра, работу с 07:30 до 16:30 (с 8 до 17).
Понимаю ВКО, но им министерство труда ещё летом давало ответ - поменяйте график. Можно же сделать школы с 7 утра, работу с 07:30 до 16:30 (с 8 до 17).
и нафига козе баян?
тоесть нафига вообще было переводить если они графики работы себе сдвинут? смысл то что астане руководить удобнее сейчас и чхать им с высокого байтерека на ваши сказки про здоровье итд
Цитата:
Vedler_sila:
Так может и дальше жить как до 2005 г и не вдаваться в подробности, чем сотрясать воздух?
Так может и дальше жить как до 2005 г и не вдаваться в подробности, чем сотрясать воздух?
я вам и предлагал так жить
нет вы везде ныли за свой бесполезный перевод страны на единый часовой пояс
что теперь в вко то не летите? не раскажите что вы инициатор вместе с азаматиком? Цитата:
Vedler_sila:
Сегодня Шаккалиев сказал таким , как вы, что это ваши личные предпочтения.
Сегодня Шаккалиев сказал таким , как вы, что это ваши личные предпочтения.
ой какой лицемерное переобувание
то всех чиновников клеймили что они детей ваших едят раз время не переводят а сегодня уже каким то шакалиевым меня убеждаете)))
Цитата:
Vedler_sila:
Вы хотите гулять до утра в парке и чтобы только вам светло было.
Вы хотите гулять до утра в парке и чтобы только вам светло было.
нет я не хочу гулять до утра в парке
я хочу гулять в парке до 11-12 вечера и идти спать
потому что я проснусь в 7 утра и поеду на работу где буду весь день работать и только вечером смогу выбраться погулять с семьей а вы мне час времени прогулок сократили
Цитата:
Vedler_sila:
Дословно " На сегодня отдельные лица, не обладающие специальными знаниями, продвигают в соцсетях негативное мнение , аргументируя якобы удобством своих повседневных нужд. При этом не понимая долгосрочных негативных последствий для экономики и здоровья граждан" Поручил министерствам провести более понятную разъяснительную кампанию.
Дословно " На сегодня отдельные лица, не обладающие специальными знаниями, продвигают в соцсетях негативное мнение , аргументируя якобы удобством своих повседневных нужд. При этом не понимая долгосрочных негативных последствий для экономики и здоровья граждан" Поручил министерствам провести более понятную разъяснительную кампанию.
вы им учебник за 6 класс предложите как аргумент
их мало того что оборжут а еще ссаными тряпками закидают
Цитата:
Vedler_sila:
Абайка, так можно и врагом народа стать, если идти против правительства.
Абайка, так можно и врагом народа стать, если идти против правительства.
о как! а правительство это что народ? народ вроде как в парламенте представлен а правительство волю народа исполняет
так вот страна против вашего идиотского перехода на единый часовой пояс
за только вы, Каримов, Нурхожаев и Абиль
4 инициатора всей стране жизнь подпортили
это надо уметь было так вляпаться Цитата:
Vedler_sila:
Кого предпочтете в качестве разъяснителя пользы перевода времени Ведлер, Денисова или Каримова?
Кого предпочтете в качестве разъяснителя пользы перевода времени Ведлер, Денисова или Каримова?
Ведлер, Каримов, Нурхожаев должны лететь в ВКО на сход жителей по переводу времени
согласны?
только не слейтесь сейчас пожалуста
1

Отправлено: 19.11.24 - 16:03
Мне нормально например, волбще ничего не замечаю
Т

Отправлено: 19.11.24 - 16:42
Спасибо Ведлер и другим за активность, благодаря которой дети в нашей области стали высыпаться, да и взрослые лучше себя чувствуют. А противники тут изгаляются, одному надо свой магазинчик посветлу закрывать, его не устраивает. Второй штатный сидит по заказу весь день как на работе строчит. Ведлер беспокоилась за нашу область, зачем ей по другим ездить, пусть там свои активисты помогают. Все тут немолоденькие, жили при СССР при таком времени, все работали с 8, все были рады. А сейчас как с ума посходили , трусы на голову наденут, скажут так удобнее, чем в шапке.

Отправлено: 19.11.24 - 16:47
Я то думал,как правительство решило перейти на единое время,так все устаканится и успокоятся,оказывается нет,есть дремлющие ячейки в оппозиции и тему будут мусолить и раскачивать заново. Лично мое мнение,я не озабочен и не ставлю так остро проблему,даже не смотрю где солнце или луна,в десять ложусь,в шесть встаю, куры,кошки никто не предьвлял претензии, петух орет
Т

Отправлено: 19.11.24 - 16:50
Комментарий удален модератором.
Т

Отправлено: 19.11.24 - 16:51
Цитата:
Мели, Емеля. Из-за этой экономии электроэнергии в марте в школьные годы,когда переводили стрелку, для меня,школьницы, наступали тяжёлые дни. Организму приходилось перестраиваться,вставать такую рань. Но и тогда ходила по темноте,хоть и училась в первую смену, потому что училась в музыкальной школе. Встречайте детей из школы, раз так боитесь за них, не ленитесь.
N0name:
Мели, Емеля. Из-за этой экономии электроэнергии в марте в школьные годы,когда переводили стрелку, для меня,школьницы, наступали тяжёлые дни. Организму приходилось перестраиваться,вставать такую рань. Но и тогда ходила по темноте,хоть и училась в первую смену, потому что училась в музыкальной школе. Встречайте детей из школы, раз так боитесь за них, не ленитесь.

Отправлено: 19.11.24 - 17:00
Цитата:
Ну, не было такого. К концу июля вообще восходы уже в 5 утра

Если только у Вас окна в спальне на север, северо-восток + высокий этаж + нету штор и Вы астрономические сумерки называете "солнце шпарило в окна в 3 утра" - так то не солнце, а сумерки. Солнце ночью шпарит в Мурманске и немного в Питере, а у нас просто ночь короткая летом.
Ну и пойдём по-Вашему, "шпарило в 3 утра" - тогда получается, что до перевода в прошлом году солнце шпарило в 4 утра? И? Вы в 4 утра встаёте на работу? Нет. Время перевели на 1 час, а не на 3-4. Как же Вы жили-то в прошлом году? Да нормально жили и не замечали этой проблемы. Либо принимали её как данность. Потому что и нет её.
Цитата:
Если правильно вспомните, что я точно говорил до перевода, то и доказывать не придётся ничего. Я-то понимаю, что не на экваторе живём, где круглый год в 6 утра восход и в 6 вечера (!), кстати, закат. Круглый год! И дачники экваториальные не жалуются.
В наших широтах уже плавает продолжительность - зимой не комфортно из-за короткого дня, летом - из-за длинного. Соответственно вопрос стоял о количестве месяцев с тёмными утрами. С западно-китайским временем UTC+6 их было 5, с центрально-азиатским UTC+5 - 2-3. В этом и есть выгода для большинства населения области, которое работает/учится/живёт утром. Уж хотя бы сумерки по утрам - и то неплохо, легче в наши холодные тёмные зимы.
Вставайте раньше и ходите восход встречать

Восход в ноябре в 08:24 утра. Такого в Костанае не было уже 20 лет.
[Исправлено: Тот самый, 19.11.2024 - 18:03]
abaika95:
весь июнь и июль
весь июнь и июль
Ну, не было такого. К концу июля вообще восходы уже в 5 утра

Если только у Вас окна в спальне на север, северо-восток + высокий этаж + нету штор и Вы астрономические сумерки называете "солнце шпарило в окна в 3 утра" - так то не солнце, а сумерки. Солнце ночью шпарит в Мурманске и немного в Питере, а у нас просто ночь короткая летом.
Ну и пойдём по-Вашему, "шпарило в 3 утра" - тогда получается, что до перевода в прошлом году солнце шпарило в 4 утра? И? Вы в 4 утра встаёте на работу? Нет. Время перевели на 1 час, а не на 3-4. Как же Вы жили-то в прошлом году? Да нормально жили и не замечали этой проблемы. Либо принимали её как данность. Потому что и нет её.
Цитата:
abaika95:
как и до перевода времени что и требовалось доказат
как и до перевода времени что и требовалось доказат
Если правильно вспомните, что я точно говорил до перевода, то и доказывать не придётся ничего. Я-то понимаю, что не на экваторе живём, где круглый год в 6 утра восход и в 6 вечера (!), кстати, закат. Круглый год! И дачники экваториальные не жалуются.
В наших широтах уже плавает продолжительность - зимой не комфортно из-за короткого дня, летом - из-за длинного. Соответственно вопрос стоял о количестве месяцев с тёмными утрами. С западно-китайским временем UTC+6 их было 5, с центрально-азиатским UTC+5 - 2-3. В этом и есть выгода для большинства населения области, которое работает/учится/живёт утром. Уж хотя бы сумерки по утрам - и то неплохо, легче в наши холодные тёмные зимы.
Вставайте раньше и ходите восход встречать

Восход в ноябре в 08:24 утра. Такого в Костанае не было уже 20 лет.
[Исправлено: Тот самый, 19.11.2024 - 18:03]
N
N0name

Отправлено: 19.11.24 - 17:23
просыпайтесь в 3.00 ч и любуйтесь на восход
Восход в мае 3.20 утра. Такого в Костанае не было уже 20 лет.

Восход в мае 3.20 утра. Такого в Костанае не было уже 20 лет.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 114, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 114 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |