N

Отправлено: 12.11.24 - 16:08

Читать новость

s

Отправлено: 13.11.24 - 08:58
Цитата:
Тут я с тобой категорически не согласен!!! Может где то так и происходит , но в подавляющем количестве случаев,это всё таки память об ушедшем!
111:
Приходят ради живых,
Приходят ради живых,
Тут я с тобой категорически не согласен!!! Может где то так и происходит , но в подавляющем количестве случаев,это всё таки память об ушедшем!
A

Отправлено: 13.11.24 - 09:00
Цитата:
Я думаю, что не надо об этом думать: - самое главное что бы рядом были - дети, родные. А, про друзей , соседей и прочих - вы же бываете на похоронах и знаете как ведут себя люди: - пришли, телефон вытащили и уткнулись в Инстраграмм, Фейсбук, другие - о погоде, о делах, анекдоты, смех. Проводили, покушали, поболтали, вышли и уже ЗАБЫЛИ про умершего.
Я лично к этому отношусь спокойно, как бы морально готовлюсь и мне как то уже по барабану - кто придёт, как придёт, что скажет, какой стол: - самое главное - что бы дети и близкая родня была и всё.
Я какой был при жизни, таким меня и запомнят - одни похороны и как их провели- НИЧЕГО не будут значит.
[Исправлено: ACROS, 13.11.2024 - 10:11]
saba:
придут ли ко мне столько людей,
придут ли ко мне столько людей,
Я думаю, что не надо об этом думать: - самое главное что бы рядом были - дети, родные. А, про друзей , соседей и прочих - вы же бываете на похоронах и знаете как ведут себя люди: - пришли, телефон вытащили и уткнулись в Инстраграмм, Фейсбук, другие - о погоде, о делах, анекдоты, смех. Проводили, покушали, поболтали, вышли и уже ЗАБЫЛИ про умершего.
Я лично к этому отношусь спокойно, как бы морально готовлюсь и мне как то уже по барабану - кто придёт, как придёт, что скажет, какой стол: - самое главное - что бы дети и близкая родня была и всё.
Я какой был при жизни, таким меня и запомнят - одни похороны и как их провели- НИЧЕГО не будут значит.
[Исправлено: ACROS, 13.11.2024 - 10:11]
A

Отправлено: 13.11.24 - 09:09
Цитата:
Всё верно: - 3 дня, 7 дней, 40 дней, 100 дней, жылы-годовщина - это обязательные мероприятия со стороны родственников- они и так называются- еске-алу, то есть по русски - поминки.
Нагаши-дед так меня учил.
Приходят в честь умерших и вспоминают их, а не из чувства расположения, уважения и степени знакомства с родственниками умерших.
[Исправлено: ACROS, 13.11.2024 - 10:34]
saba:
это всё таки память об ушедшем!
это всё таки память об ушедшем!
Всё верно: - 3 дня, 7 дней, 40 дней, 100 дней, жылы-годовщина - это обязательные мероприятия со стороны родственников- они и так называются- еске-алу, то есть по русски - поминки.
Нагаши-дед так меня учил.
Приходят в честь умерших и вспоминают их, а не из чувства расположения, уважения и степени знакомства с родственниками умерших.
[Исправлено: ACROS, 13.11.2024 - 10:34]
К

Отправлено: 13.11.24 - 09:49
Погребальные обряды существовали еще у ранних представителей рода хомо, тысяч 200 лет назад. Потом тысячелетия познания устройства мира, века просвещения, затем массового просвещения...все впустую.
А язвительные "критики" эволюции с ухмылкой спрашивают "...че ж сейчас из обезьяны человек не получается?"
Тут из человека человек не сказать чтобы сильно хорошо получился за эти сотни тысяч лет
А язвительные "критики" эволюции с ухмылкой спрашивают "...че ж сейчас из обезьяны человек не получается?"
Тут из человека человек не сказать чтобы сильно хорошо получился за эти сотни тысяч лет

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 13.11.24 - 10:06
Цитата:
убеждение может быть
примера не вижу
тут же фото мечети с золотыми куполами и внутренняя отделка с дорогущими коврами и лепниной
это че за пример такой?)) скромнее надо быть скромнее
Наши религиозные лидеры, - отметил Нурлан Сейдагалиев, - действуют убеждением и примером. Ислам не одобряет ненужную роскошь и тщеславие,
убеждение может быть
примера не вижу
тут же фото мечети с золотыми куполами и внутренняя отделка с дорогущими коврами и лепниной
это че за пример такой?)) скромнее надо быть скромнее
р

Отправлено: 13.11.24 - 20:15
Цитата:
......правда Абайка я из другой конфессии а вот это дорогое убранство мечети золотые купола, оттелка с коврами это пример который ты не понимаешь,может когда то дай Всевышний поймёшь,мечеть и всё это дорогое убранство сооружено за деньги прихожан и пожерований людей кто то внёс хоть какую то лепту.....
abaika95:
тут же фото мечети с золотыми куполами и внутренняя отделка с дорогущими коврами и лепниной это че за пример такой?)) скромнее надо быть скромнее
тут же фото мечети с золотыми куполами и внутренняя отделка с дорогущими коврами и лепниной это че за пример такой?)) скромнее надо быть скромнее
......правда Абайка я из другой конфессии а вот это дорогое убранство мечети золотые купола, оттелка с коврами это пример который ты не понимаешь,может когда то дай Всевышний поймёшь,мечеть и всё это дорогое убранство сооружено за деньги прихожан и пожерований людей кто то внёс хоть какую то лепту.....

Отправлено: 14.11.24 - 10:15
Цитата:
Это ты я смотрю не понимаешь
Если имам с высокой трибуны вещает что скромнее надо быть и не надо такие поминки закатывать дорогущие чеж сам в лепнине сидит которую ему прихожане купили? Зачем купола золотые? Аллах без них не увидит что это мечеть что-ли?
Откажись от роскоши
Сделай мечеть скромную как при пророке
Просто здание куда мог любой путник спокойно зайти и даже переночевать
Потомучто изначально мечеть не дворец а пункт притяжения для простых людей
Богатые могут и дома намаз делать
родом из Шанхая2022:
сооружено за деньги прихожан и пожерований людей кто то внёс хоть какую то лепту.....
сооружено за деньги прихожан и пожерований людей кто то внёс хоть какую то лепту.....
Это ты я смотрю не понимаешь
Если имам с высокой трибуны вещает что скромнее надо быть и не надо такие поминки закатывать дорогущие чеж сам в лепнине сидит которую ему прихожане купили? Зачем купола золотые? Аллах без них не увидит что это мечеть что-ли?
Откажись от роскоши
Сделай мечеть скромную как при пророке
Просто здание куда мог любой путник спокойно зайти и даже переночевать
Потомучто изначально мечеть не дворец а пункт притяжения для простых людей
Богатые могут и дома намаз делать
A

Отправлено: 14.11.24 - 12:08
Цитата:
Насчёт - денег ПРИХОЖАН - сильно сомневаюсь - вроде мечеть в КЖБИ построена на БЮДЖЕТНЫЕ ( начата при архангеле и закончена бардом) деньги и все муллы и ДУМК тоже существуют на деньги из бюджета- могу ошибаться, но кажеться так оно и есть.
Цитата:
Наверное это так принято и не только в исламе: - посмотрите на золотые купола православных церквей и внутреннее БОГАТОЕ убранство соборов и храмов.
Сами арабы тоже сейчас шикуют: - ковры, золото, драгоценности - всеми этими благами обделаны практически все мечети Аравийского полуострова.
На их фоне чуть скромнее выгледят готические храмы католиков и пагоды буддистов.
родом из Шанхая2022:
мечеть и всё это дорогое убранство сооружено за деньги прихожан и пожерований
мечеть и всё это дорогое убранство сооружено за деньги прихожан и пожерований
Насчёт - денег ПРИХОЖАН - сильно сомневаюсь - вроде мечеть в КЖБИ построена на БЮДЖЕТНЫЕ ( начата при архангеле и закончена бардом) деньги и все муллы и ДУМК тоже существуют на деньги из бюджета- могу ошибаться, но кажеться так оно и есть.
Цитата:
abaika95:
Зачем купола золотые? Аллах без них не увидит что это мечеть что-ли?
Зачем купола золотые? Аллах без них не увидит что это мечеть что-ли?
Наверное это так принято и не только в исламе: - посмотрите на золотые купола православных церквей и внутреннее БОГАТОЕ убранство соборов и храмов.
Сами арабы тоже сейчас шикуют: - ковры, золото, драгоценности - всеми этими благами обделаны практически все мечети Аравийского полуострова.
На их фоне чуть скромнее выгледят готические храмы католиков и пагоды буддистов.

Отправлено: 14.11.24 - 12:20
Цитата:
в исламе это как раз и не принято а перенято у Византии османами (османы те еще новоделы были)
и христиане изначально в пещерах сборы проводили
поэтому армянская христианская церковь (первая в мире) и внешне и внутри похожа на катакомбы
есть и православные церкви скромные и бедные внутренним убранством Цитата:
нефтяные бабки карман тянут
незнают куда свою лепнину впихнуть это у них от османов и их тяги к золоту
в центральной азии мечети всегда были похожи на багдадские или персидские
купола с мозаикой и внутренняя отделка вся из стекла и витражей
смотрится эстетично но при этом не пошло как у арабов с их золотой лепниной
ACROS:
Наверное это так принято и не только в исламе:
Наверное это так принято и не только в исламе:
в исламе это как раз и не принято а перенято у Византии османами (османы те еще новоделы были)
поэтому армянская христианская церковь (первая в мире) и внешне и внутри похожа на катакомбы
есть и православные церкви скромные и бедные внутренним убранством Цитата:
ACROS:
незнают куда свою лепнину впихнуть это у них от османов и их тяги к золоту
в центральной азии мечети всегда были похожи на багдадские или персидские
купола с мозаикой и внутренняя отделка вся из стекла и витражей
смотрится эстетично но при этом не пошло как у арабов с их золотой лепниной
р

Отправлено: 15.11.24 - 00:34
Цитата:
......чужие деньги не прилично считать как то....
abaika95:
......чужие деньги не прилично считать как то....
р

Отправлено: 15.11.24 - 00:42
Цитата:
.....сборы проводили октябрята,пионеры,комсомольцы а христиане.......учи Абайка наш теолог....
abaika95:
.....сборы проводили октябрята,пионеры,комсомольцы а христиане.......учи Абайка наш теолог....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 113, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 113 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |