Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Булат МУСТАФИН: Под одной крышей с президентом
N
Отправлено: 02.02.14 - 11:43
На этой неделе «Интерфакс-Казахстан» сообщил, что в проекте нового Уголовного кодекса РК предусмотрена смертная казнь за посягательство на жизнь главы государства. Портал «Total.kz» со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан» так прямо и озаглавил новость «За покушение на жизнь Назарбаева будут казнить».
Читать новость
Читать новость
Б
Булат Мустафин
Re: Булат МУСТАФИН: Под одной крышей с президентом
Отправлено: 03.02.14 - 10:47
Уважаемая, Alice_cat, я по долгу службы часто ищу информацию в Интернете и не только с помощью Гугла. Да, есть за Фондом пару культурных объектов. Туда же по всей видимости отнесут и музеи и библиотеку 01-го. Якобы Фонд живет на деньги спонсоров. Коллеги с "Республики" целое журналистское расследование проводили - ничего не накопали, точнее мало что. Буду благодарен, если Вы погуглите и отыщете что-то стоящее. Давайте начнем собственное, совместное расследование по поиску "золота партии". Что думаете?
j
jcnnm
Отправлено: 03.02.14 - 11:23
Цитата:
Вы соблазняете как Мефистофель.
Булат Мустафин:
Давайте начнем собственное, совместное расследование по поиску "золота партии". Что думаете?
Давайте начнем собственное, совместное расследование по поиску "золота партии". Что думаете?
Вы соблазняете как Мефистофель.
В
Вещи своими именами
Отправлено: 03.02.14 - 11:44
Цитата:
Старый, опытный редактор отчитывает начинающего журналиста:
— Ну вот тут ты написал, что чиновник Н. — вор. . . Это недопустимо! Его адвокаты забросают нас судебными исками и разорят!. .
— А что ж делать, если он вправду — вор?. .
— Гм. . . А поступи—ка ты так: не пиши слово «вор», а напиши «в. о. р. » и сделай сноску, что это аббревиатура, означающая «вызывающий опасения работник».
Булат Мустафин:
Туда же по всей видимости отнесут и музеи и библиотеку 01-го.
Туда же по всей видимости отнесут и музеи и библиотеку 01-го.
Старый, опытный редактор отчитывает начинающего журналиста:
— Ну вот тут ты написал, что чиновник Н. — вор. . . Это недопустимо! Его адвокаты забросают нас судебными исками и разорят!. .
— А что ж делать, если он вправду — вор?. .
— Гм. . . А поступи—ка ты так: не пиши слово «вор», а напиши «в. о. р. » и сделай сноску, что это аббревиатура, означающая «вызывающий опасения работник».
Г
Гость
Отправлено: 03.02.14 - 11:55
Цитата:
А я не навязываю ее никому, пользуясь средствами массовой информации..
Тем более говорить про то, что все равны..
Сравнять попытались в 17м и что из этого вышло известно каждому..
Голод, геноцид, вторая мировая..
Потом развал этого якобы равенства..
Когда ты уже поймёшь, что у каждого человека СВОЯ точка зрения. Даже у тебя.
Тем более говорить про то, что все равны..
Сравнять попытались в 17м и что из этого вышло известно каждому..
Потом развал этого якобы равенства..
Б
Булат Мустафин
Отправлено: 03.02.14 - 12:35
Уважаемый, 112-й, я редко вступаю в дискуссии с анонимными комментаторами, но в данном случае вообще не могу понять о чем разговор? Я высказал свою точку зрения через колонку, Вы выразили свою точку зрения - через комментарий к ней. Никто ведь никому ничего не навязывает. А ваши пассажи и передергивания относительно "равенства всех перед законом", так ведь я и пишу о том, что в наших реалиях это не более чем красивая утопия, пока в стране действуют законы, подобные тому о котором я написал. С удовольствием прочту вашу колонку, с вашим мнением в следующем номере "НГ", если Вам есть что сказать на данную, либо какую-то иную значимую для общества тему... Удачи!
О
Очевидец
Отправлено: 03.02.14 - 12:56
Цитата:
Коменты свои почитай) Ты главный троль и навязчик здесь. Особенно любитель рассказывать и учить как всех жить и что делать. И вообще раньше тебя хоть банили за неадэкватные комментарии сейчас поблажку сделали. Но это временно.
112й:
Коменты свои почитай) Ты главный троль и навязчик здесь. Особенно любитель рассказывать и учить как всех жить и что делать. И вообще раньше тебя хоть банили за неадэкватные комментарии сейчас поблажку сделали. Но это временно.
1
1504
Отправлено: 03.02.14 - 13:23
Цитата:
Ты привык всё в кучу сваливать. Каким образом революция связана со 2-й мировой??
112й:
Ты привык всё в кучу сваливать. Каким образом революция связана со 2-й мировой??
Отправлено: 03.02.14 - 13:48
Цитата:
Ах, Булат, я была бы искренне рада помочь вам в поисках "золота партии", но ведь мне за это никто не заплатит да и колонку персональную не вручит, ведь так?
Могу предположить, что вам надобно ознакомиться с творчеством Лейлы Храпуновой. Помнится мне, в начале 2013-го она занимательные пассажи и инфографику выкладывала о "золоте партии".
Булат Мустафин:
Буду благодарен, если Вы погуглите и отыщете что-то стоящее. Давайте начнем собственное, совместное расследование по поиску "золота партии". Что думаете?
Буду благодарен, если Вы погуглите и отыщете что-то стоящее. Давайте начнем собственное, совместное расследование по поиску "золота партии". Что думаете?
Ах, Булат, я была бы искренне рада помочь вам в поисках "золота партии", но ведь мне за это никто не заплатит да и колонку персональную не вручит, ведь так?
Могу предположить, что вам надобно ознакомиться с творчеством Лейлы Храпуновой. Помнится мне, в начале 2013-го она занимательные пассажи и инфографику выкладывала о "золоте партии".
Отправлено: 03.02.14 - 14:14
Цитата:
Страна богата, когда ВСЕ работают на благо страны и при этом никто у этой страны не ворует. И если кто-то работает сварщиком, то это отнюдь не значит, что он работает плохо и должен жить бедно. Перевези этого сварщика в Европу и (о чудо !) он за такой же труд начинает получать в десятки раз больше. Так что все зависит как раз от организации труда внутри государства и от внешней политики этого государства на мировом рынке. Это так же, как в любом предприятии, если семеро с ложкой, а один с сошкой, то этот с сошкой, будь он хоть семи пядей во лбу и с золотыми руками и ногами, не вытянет предприятие на приемлемый уровень. И в то же время, если со складов предприятия будут постоянно подворовывать, то такое предприятие быстро загнется, даже если все будут работать хорошо.
north_ghost:
Страна богата если в ней богатые жители, а жители богаты тогда, когда они хорошо работают, а не ждут манн небесных от кого-то на блюдечке.
Так что в целом - как трудетесь, так и живете.
Страна богата если в ней богатые жители, а жители богаты тогда, когда они хорошо работают, а не ждут манн небесных от кого-то на блюдечке.
Так что в целом - как трудетесь, так и живете.
Страна богата, когда ВСЕ работают на благо страны и при этом никто у этой страны не ворует. И если кто-то работает сварщиком, то это отнюдь не значит, что он работает плохо и должен жить бедно. Перевези этого сварщика в Европу и (о чудо !) он за такой же труд начинает получать в десятки раз больше. Так что все зависит как раз от организации труда внутри государства и от внешней политики этого государства на мировом рынке. Это так же, как в любом предприятии, если семеро с ложкой, а один с сошкой, то этот с сошкой, будь он хоть семи пядей во лбу и с золотыми руками и ногами, не вытянет предприятие на приемлемый уровень. И в то же время, если со складов предприятия будут постоянно подворовывать, то такое предприятие быстро загнется, даже если все будут работать хорошо.
Г
Гость
Отправлено: 03.02.14 - 18:32
Цитата:
Господи.. Перевези сварщика, учителя, врача и все там станут миллионерами..
С каких это ты пор возлюбил Европу?
если кто-то работает сварщиком, то это отнюдь не значит, что он работает плохо и должен жить бедно. Перевези этого сварщика в Европу и (о чудо !) он за такой же труд н
Господи.. Перевези сварщика, учителя, врача и все там станут миллионерами..
С каких это ты пор возлюбил Европу?
Г
Гость
Отправлено: 03.02.14 - 18:37
Цитата:
Не было бы революции, не было бы геноцида.
Не было бы ненависти у тех, чьи дети погибли от голода в самой богатой стране.
А была ненависть и Сталин потому их уничтожал миллионами.
А если бы он не уничтожал их и геноцида бы не было?
Да там хоть весь белый свет против был, а дальше десятка км не продвинулся бы..
Потому что народ уважал бы свою страну.
А без уважения вот и разделился Союз на разные кусочки, потому что неуважал народ этот Союз за все..
Каким образом революция связана со 2-й мировой??
Не было бы революции, не было бы геноцида.
Не было бы ненависти у тех, чьи дети погибли от голода в самой богатой стране.
А была ненависть и Сталин потому их уничтожал миллионами.
А если бы он не уничтожал их и геноцида бы не было?
Да там хоть весь белый свет против был, а дальше десятка км не продвинулся бы..
Потому что народ уважал бы свою страну.
А без уважения вот и разделился Союз на разные кусочки, потому что неуважал народ этот Союз за все..
Г
Гость
Отправлено: 03.02.14 - 18:39
Цитата:
Комменты комментируют, ту точку зрения, которая описана и никак не навязывают что то..
Комменты это мнения..
Это нужно знать..
Коменты свои почитай) Ты главный троль и навязчик здесь
Комменты комментируют, ту точку зрения, которая описана и никак не навязывают что то..
Комменты это мнения..
Это нужно знать..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.02.14 - 18:41
Цитата:
и хрен он найдет там работу, потому что там перекуров и "сойдет и так" никто не потерпит.
Поэтому наш сварщик получает столько, сколько нарабатывает, и живет - соответственно.
Цитата:
Вообще ни о чем.
Потому что важен не абсолютный размер оплаты труда, а относительный.
Относительно к средней зарплате по стране (либо населенному пункту).
Именно этот показатель отражает то, насколько хорошо живется сварщику в конкретном месте.
А нормальные сварщики, я вас уверяю, живут гораздо лучше среднего, и в плохих конторах они не работают - они из них уходят в те конторы, которые им способны обеспечить загрузку заказами, соответствующими их умениям, на полную катушку...
Иванов:
Перевези этого сварщика в Европу и
Перевези этого сварщика в Европу и
и хрен он найдет там работу, потому что там перекуров и "сойдет и так" никто не потерпит.
Поэтому наш сварщик получает столько, сколько нарабатывает, и живет - соответственно.
Цитата:
Иванов:
он за такой же труд начинает получать в десятки раз больше
Понимаете-ли, в десятки или просто в разы - ни о чем не говорит.он за такой же труд начинает получать в десятки раз больше
Вообще ни о чем.
Потому что важен не абсолютный размер оплаты труда, а относительный.
Относительно к средней зарплате по стране (либо населенному пункту).
Именно этот показатель отражает то, насколько хорошо живется сварщику в конкретном месте.
А нормальные сварщики, я вас уверяю, живут гораздо лучше среднего, и в плохих конторах они не работают - они из них уходят в те конторы, которые им способны обеспечить загрузку заказами, соответствующими их умениям, на полную катушку...
в
вот такое мнение
Отправлено: 03.02.14 - 19:04
Цитата:
Согласен. Он и варит как попало. Для высокотехнологичных вещей он никто. Кроме того, причем здесь Запад? Что за механический перенос? Кто дает работу сварщику там? Не государство, а умные и предприимчивые частники, которые придумывают и делают продукцию на экспорт, которая хорошо продается на родине и за рубежом, за которую получают прибыль, с которой можно платить приличные зарплаты. Это все звенья одной цепи. Одно без другого не вяжется. Есть хороший частник заказчик с серьезной вещью - значит появится профессиональный квалифицированный наемный рабочий. Поэтому эти умозрительные кабы да если - это всё болтология, дорогой наш Иванов.
Вот кстати снова для вас загадка- кто из вышесказанного является движителем всего?
north_ghost:
Согласен. Он и варит как попало. Для высокотехнологичных вещей он никто. Кроме того, причем здесь Запад? Что за механический перенос? Кто дает работу сварщику там? Не государство, а умные и предприимчивые частники, которые придумывают и делают продукцию на экспорт, которая хорошо продается на родине и за рубежом, за которую получают прибыль, с которой можно платить приличные зарплаты. Это все звенья одной цепи. Одно без другого не вяжется. Есть хороший частник заказчик с серьезной вещью - значит появится профессиональный квалифицированный наемный рабочий. Поэтому эти умозрительные кабы да если - это всё болтология, дорогой наш Иванов.
Вот кстати снова для вас загадка- кто из вышесказанного является движителем всего?
в
вот такое мнение
Отправлено: 03.02.14 - 19:16
Цитата:
К сожалению, вы не понимаете что значит в нормальной экономике работать "хорошо". Это не только вовремя приходить на работу и высоко задирать молоток.
Иванов:
то такое предприятие быстро загнется, даже если все будут работать хорошо
то такое предприятие быстро загнется, даже если все будут работать хорошо
К сожалению, вы не понимаете что значит в нормальной экономике работать "хорошо". Это не только вовремя приходить на работу и высоко задирать молоток.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 342, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 342 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |