Президент РК Нурсултан Назарбаев в очередном послании народу...
Отправлено: 23.01.14 - 09:42
Президент РК Нурсултан Назарбаев в очередном послании народу призвал сельхозпроизводителей вести разработку генно-модифицированных культур. Готовы ли вы покупать и употреблять в пищу ГМО продукты? Результаты опроса
Если я ставлю рядом настоящую южную "Семеринку" и польский"Муцу" то"Семеринка" проигрывает по внешнему виду и по цене,хотя по вкусовым качествам и полезным свойствам она явно превосходит импорт,но что поделаешь это выбор покупателя.
Добринцофф, а давайте сделаем блог, в котором вы расскажете нашим читателям, что они собственно покупают? Оформить читабельно поможем, если нужно. Вот я, как покупатель, уже запуталась, где чьи фрукты. И у меня стойкое убеждение, что почти все - китайское. И большинство неторгового народа также. Хорошее ж дело сделаем, Как вам идея?
Magda: Г-н Ботаник, а можно в подтверждении ваших слов какой нибудь более весомый аргумент/документ/ссылку? Еще раз повторю что нигде не доказано что ГМО как-то влияет на людей. К тому же, как тут уже сказали, можно завести свой огород, и питаться с него.
забавно как ... и грустно . полагаю три четверти населения нашего города не ведают , что они кушают . уже сейчас ... а голова наш , молодец ! толерантность демонстрирует . интересуется ...
Ольга Колоколова: Вот я, как покупатель, уже запуталась, где чьи фрукты
На словах трудно объяснить. Могу лишь от себя посоветовать как отличить натуральные. Методом проб и ошибок придете к определенным сортам . Например, яблоки, а я их большой любитель. Не нужно брать , как правильно заметил Добринцов, крупные однообразные как на подбор глянцевые с неестественно густым цветом. Сердцевина должна быть естественной, с косточками, без белого неприятного налета, как будто обсыпанного влажным дустом. Вкус должен в меру сочный , но не чересчур. Я люблю обычную грушовку, когда в одном лотке лежат разные по размеру и по цвету яблоки, и зеленоватые и желтоватые. Выбираешь плотные на вид, среднего размера.
мичурин: Только настоящая называется"Симиренко",дядечка -ябловод такой был.
В курсе. Хохляндия. Только эти яблоки на дачах наших есть . На базаре в ящиках это не они. Спросил специально . У наших поливал. Не кто не раз в жизни за 20 лет с украины не привёз яблоки. Походу всё с туркии и с великого китая.
А у нас на даче Уралки росли. Вкус детства. Сладкие, сахарные яблоки. Неторгашеские! У них и вид нетоварный и размер и сохраняемость. Но ничего подобного с тех пор нигде не видел.
Ольга Колоколова: Добринцофф, а давайте сделаем блог, в котором вы расскажете нашим читателям, что они собственно покупают? Оформить читабельно поможем, если нужно.
Спасибо конечно за интересное предложение.Если будет соответствующая тема то с удовольствием поучаствую в роли комментатора.
Серый волк: А у нас на даче Уралки росли. Вкус детства. Сладкие, сахарные яблоки. Неторгашеские!
настоящая дачная Кустанайская "Уралка" на мой взгляд самые вкусные яблоки кстати очень даже торгашеские ,в сезон это где-то с середины сентября и до середины октября,люди берут их вёдрами на компоты и варенье.
Vital: В курсе. Хохляндия. Только эти яблоки на дачах наших есть . На базаре в ящиках это не они. Спросил специально . У наших поливал. Не кто не раз в жизни за 20 лет с украины не привёз яблоки. Походу всё с туркии и с великого китая
В этом посте ты прав только в одном с Украины яблок я то-же не встречал,а настоящая южная "Семеринка" на рынке есть и сейчас кстати по вкусу её не спутаешь не с чем вкус настоящих яблок с кислинкой,ещё есть китайские очень похожие на "Семеринку" зачастую недобросовестные торговцы их выдают за настоящие ,но на вкус они совсем другие .
Г
Гость
Re: Президент РК Нурсултан Назарбаев в очередном послании народу...
Сейчас посетителей на этом форуме: 329, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 329
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать